展现行业公益力量 助力国家精准扶贫

1评论 2018-07-19 15:27:51 来源:搜狐 华资实业20%大肉分享

  为响应国家精准扶贫号召,助力中国2020年全面建成小康社会,中国电视购物联盟在2018年7月18日首届电视购物节新闻发布会上,与国家级贫困县重庆市奉节县签署公益助农协议,标志着行业公益助农项目正式进入筹备阶段。此次活动的公益助农节目将于8月8日8时至20时在中国电视购物联盟会员频道上陆续播出,由各平台组织公益农产品(行情000061,诊股)售卖,实现强农、惠农、富农的目标,推进农产品市场的转型升级

  电视购物频道作为拥有国家广电媒体属性的零售通路,其社会效益将始终优先于经济效益。让利与回馈会员并不等于粗暴的价格竞争,电视购物行业经过近年来的转型和发展,正逐步打造品质优选、价格优惠的视频购物平台。

  首届电视购物节期间的公益助农销售,在竞争激烈的商业文化中增加了一抹温暖的金色。电视购物频道在销售重庆奉节脐橙的过程中,将提供黄金时间段、优秀的节目制作团队、专业化的视频展示技术支持。在此基础上,各平台不赚取任何费用,所得收益全部归于果农,以实际行动践行公益理念,在助农销售的同时,协助当地政府宣传农产品品牌,“授人予渔”,助力精准扶贫。

  精准扶贫,行业奉献爱心

  优质农产品难以大规模走向市场,一直是贫困县农民增收难的疑难杂症。重庆奉节县属于国家级贫困县,有贫困村135个、建卡贫困户34185户124425人,是国家扶贫开发的重点县之一。全县的主要收入来源于脐橙的种植,全县脐橙种植面积30万亩,年产量30万吨。但是奉节县属四川盆地东部山地地貌,地形以山地为主,交通极为不便,这让奉节脐橙在对外运输存在很大的困难;再加上受困于信息不流通,高品质的产品缺乏有效的包装和宣传,没有建立起品牌影响力,奉节脐橙的销售渠道极为有限。奉节县的果农常常在丰收季以泪洗面,果农辛勤劳作一年,所得还不足以满足自己温饱,遑论父母妻儿?

  为了让奉节脐橙走向消费者的视野,让因客观条件导致滞销的优质农产品走向更广阔的市场,电视购物行业向大众展现公益力量。

  首先电视购物作为重要的零售平台,有强大的供应链管理能力,它直接将农产品供应商和消费者连成一个整体,完成无缝连接;其次电视购物拥有强大的品牌打造和宣传能力,能帮助优质农产品提升品牌影响力,从根本上解决农产品滞销的问题,增强品牌的商业活力;再次电视购物拥有独特的媒体属性,它集品牌宣传和商品宣传一体,能在消费者了解商品的过程中扩大商品品牌影响力,一举两得;最后电视购物具备专业的商品呈现能力,每一档节目都配有节目主持人,他们既是优秀的视频展现人员,同时也是专业的商品介绍员,让商品通过视频以立体、生动的形象展示在消费者眼前,给消费者留下深刻的印象。

  相信通过电视购物行业推出的脐橙订购活动,能有效助力奉节脐橙的销售,让果农没有后顾之忧,同时进一步扩大其品牌影响力和知名度,帮助当地政府和种植户开发更广阔的市场,从根本上帮助果农实现增收脱贫,达到精准扶贫的目标。

  勇于担当,承担媒体责任

  作为拥有国家广电媒体属性的零售平台,各购物频道在刺激经济,拉动消费的同时,更应主动发挥自身的媒体强项,履行媒体的社会责任,回馈社会,为之奉献,能力越大,责任越大,扶农助农是全体电视购物从业人员的心愿。

  奉节脐橙不是扶贫的开始,为贯彻落实国家农产品进城战略,扶持全国农户和农业企业,早在此次发布会之前,各频道就已经响应国家号召,着手开展公益助农活动。央广购物推出公益助农节目《希望的原野》已深入全国多地发掘优质农产品;优购物推出的《走进原产地》和快乐购(行情300413,诊股)推出《中国原产一县一品》走到田间地头,用行动践行公益的信念;家有购物《远山的味道》为贵州贫困山区滞销农产品带去希望......他们先后帮助陕西洛川苹果、青海省贵德县藏蜜、攀枝花凯特芒果、蒲江红心猕猴桃、贵州盘州的火腿、乌洋芋等农产品解决了滞销问题,同时扩大了它们在市场中的品牌影响力,取得丰硕的成果。

  不同于以往各购物频道独力承担媒体社会责任,此次是行业联合开展的公益助农活动,它的覆盖面将达到一个前所未有的广度。它标志着公益助农活动已经由点及面,上升到行业的高度。

  发布会现场,中国电视购物联盟理事长任谦表示:“中国电视购物行业将继续为优质农产品提供品牌策划推广、渠道搭建、产品销售的服务,担当起电视媒体的责任。”

  公益行动是电视购物行业不变的初心,未来行业也会将目光更多聚焦于公益领域,以行业性的行动,践行媒体的社会责任。全国所有电视购物频道将做有温度的媒体平台,在确保销售业绩的同时,不断深挖市场需求,提高差异化竞争,将公益融入到日常经营活动中,并根据市场及用户需求不断改进产品设计,以更加强大的产品矩阵满足消费者日渐增长的需求。

关键词阅读:电视购物 助农 公益 扶贫开发 助力

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
病情恶化!英国首相约翰逊被转入重症监护病房 外交大臣代理首相职责

2020-04-07 07:21:35来源:每日经济新闻

北上广深跌了?全国最新房价榜出炉 杭州大涨重回三万

2020-04-07 07:17:45来源:数据宝

复工后一片土豆1.5元 一碗米饭7元钱?海底捞回应涨价

2020-04-06 23:15:50来源:每日经济新闻

三周两次定向降准 支持实体经济被放至更突出位置

2020-04-07 07:03:44来源:上海证券报

全球刺激措施不断 黄金突破1700美元/盎司 创七年新高

2020-04-07 07:50:46来源:期货日报

疫情之下 银行信用卡业务最受伤!部分银行雪崩式下滑

2020-04-07 07:43:25来源:中国证券报

全国新增确诊病例32例 均为境外输入病例

2020-04-07 08:44:23来源:金融界网站

全国多地限购松绑“加油”汽车消费 政策着力点将“由堵到疏”

2020-04-07 02:09:10来源:证券日报

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

住建部:全国房屋建筑和市政基础设施工程 开复工率超过85%

2020-04-05 08:26:00来源:央视新闻

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

山东一男子为促销面粉大米 编造“抢粮食”谣言 被依法行政拘留

2020-04-06 20:34:23来源:每日经济新闻

国家先后出台实施四批税费优惠政策 我国减税降费政策连续精准有力

2020-04-07 08:19:10来源:经济日报

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

笑傲投资:珍惜底部筹码

2020-04-03 14:52:28来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点