长城润滑油十一年长情助力青少年航天梦

1评论 2018-07-19 10:13:17 来源:北国网 下一只“省广集团”

  7月16日,第十一届长城润滑油·中国航天员体验营于北京航天城举行了闭幕仪式。仪式上,中国现役航天员陈冬、王亚平发表讲话,对全体入营学生的表现表达了肯定,并送出对他们未来学习生活的祝福和期望。闭营仪式的顺利举办,也为第十一届长城润滑油·中国航天员体验营画上了圆满的句号。

长城润滑油十一年长情助力青少年航天梦

  仪式开场,来自贵州克度中学的学生们用一场服装走秀,惊艳亮相,点燃了全场的热情。小营员们不甘示弱,踊跃上台展现自己的才艺。诗朗诵《我的红星》深情款款、引人泪目;歌曲《从前慢》、《平凡之路》、《远走高飞》等演唱让小营员歌喉尽显;一段《夜的钢琴曲5》宛转悠扬、令人陶醉……最后,来自甘肃布楞沟小学的学生用一段手语表演——《感恩的心》压轴出场,为仪式画上了句号。

长城润滑油十一年长情助力青少年航天梦

   6天5晚 航天员初体验

  据悉,第十一届长城润滑油·中国航天员体验营开营于7月12日,活动模拟真实的中国航天员训练项目,为营员带来了为期6天5晚的航天员生活体验。在此期间,小营员们不仅穿上了宇航服,亲身体验航天训练项目,还在“太空厨房”品尝了太空食品,一起学习制作火箭模型等,从训练、生活、学习、交流等各个层面体验了作为一名航天员的生活。

长城润滑油十一年长情助力青少年航天梦

  “通过这6天5晚的活动,我们希望将青少年遥远的航天梦想转化为实实在在的可感细节,将航天梦进一步植根在了孩子们的心中。”闭营仪式上,活动相关负责人如此表示。

  十一年公益坚守 初心不改

  据了解,首届“长城润滑油·中国航天员体验营”活动创立于2007年,是国内最具影响力的航天科普活动之一。活动致力于帮助拥有航天梦想的少年儿童,特别是贫困地区条件有限的少年儿童,为他们提供一个走近航天、实现梦想的机会。迄今为止,参与航天员体验营选拨的青少年已经超过10万名,从藏区少年到山区孩子,从打工子弟到留守儿童,航天员体验营的足迹遍及20余座城市,影响数以千计的家庭,切实帮助近500名孩子实现了他们的小小航天梦。

  为贯彻习总书记对扶贫的指示,本届航天员体验营选择贵州省平塘县克度中学、甘肃省东乡族自治县布楞沟小学两个山区学校,进行了营员招募,为山区拥有航天梦想的孩子们,打开一扇直通浩瀚星空的心灵之窗。

  经过6天5晚集中、系统的锻炼和学习,中国航天员体验营留给小营员的除了难忘的体验与回忆之外,更多的是对他们航天梦想的启迪。只有坚守梦想、不懈奋斗,才能撑起祖国航天事业的未来。

  相伴中国航天事业60年 风雨同舟

  习总书记指出:“探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。航天梦,即是强国梦的重要组成部分。”

  作为中国航天事业重要的战略合作伙伴之一,长城润滑油陪伴中国航天60年,始终与中国航天人并肩作战。针对每次航天任务所面临的技术难题,为中国航天量身打造‘中国血液’,为中国航天事业保驾护航。从东方红一号到神舟系列飞船,从嫦娥探月工程到空间站建设,长城润滑油一直在其中默默耕耘、提供润滑保障。

  未来,随着长城润滑油在产品研发、技术创新上的持续投入,以及在航天公益、推广等方面的不遗余力,相信长城润滑油将在更多细分领域打入高端市场领域,成为中国乃至全球润滑油市场的一个标杆。

关键词阅读:长城润滑油 航天员 航天事业 航天任务 留守儿童

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大转折!"负油价"冲击仍未平息 原油已从地狱走入天堂

2020-06-04 10:39:15来源:券商中国

深圳楼市表现分化 新房市场暗流涌动

2020-06-04 02:28:58来源:证券时报

27地设摊贩规范点发展地摊经济 网友:好有烟火气

2020-06-04 00:01:00来源:中新经纬

一张经济舱机票炒到十万八万 留学产业"疫"发艰难

2020-06-04 10:45:05来源:e公司官微

瑞幸之后 这家咖啡也开始关店!papi酱、李诞代言 曾一天卖出40万杯

2020-06-04 07:52:09来源:每日经济新闻

摆摊概念股火爆继续!五菱汽车又飙涨60% 但这个城市有夜市突然暂停 为啥?

2020-06-04 11:50:55来源:每日经济新闻

“地摊经济”爆火!为什么要在此时大力推动?最新专家十问十答

2020-06-04 06:28:46来源:凤凰网财经

历史性时刻!余额宝比1年定期赚钱少 货基总规模却飙升超万亿

2020-06-04 08:14:12来源:中国基金报

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

刚刚获批!可投新三板公募基金来了:华夏南方汇添富富国招商万家"拔头筹"

2020-06-03 19:38:00来源:中国基金报

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

商务部:24条举措支持湖北自贸区加速发展

2020-06-04 15:43:43来源:金融界网站

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

欧洲疯抢中国自行车,俄罗斯销量暴增60倍,单车概念股要火?

2020-06-04 14:07:36来源:财联社

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

58万一套笔、17万两瓶酒 618消费者都在京东买什么?

2020-06-03 10:59:26来源:金融界网站

地摊经济风口下!电商巨头争抢市场红利 专家呼吁发展数字化经营

2020-06-04 13:05:52来源:财联社

调查 | 维生素高位回调:下游整体需求平淡 利润丰厚引新人入局 “低价出货”

2020-06-04 13:07:38来源:财联社

民航局调整国际客运航班

2020-06-04 09:42:23来源:金融界网站

德国喜宝举办“探索喜宝纯境”线上发布会

2020-06-04 13:56:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点