做价值内容的供需平台 美摄APP或将成为短视频行业“新宠”

1评论 2018-07-13 13:31:23 来源:创业邦 低吸也能抓涨停!

  无论是2017年快手的火爆还是2018年抖音的风靡,都无外乎证明短视频已经作为一种新型的互联网内容传播方式,正在逐渐获得用户、市场和资本的青睐。

  尤其在4G网络的普及以及流量资费下降的红利下,短视频迎来了急速扩张的历史机遇。据数据显示,截至2018年4月,短视频活跃用户已高达3.6亿,反超综合视频,成为年轻一代人群的“新宠”。

  坦白讲,短视频时长短小,内容相对完整,满足了当下年轻人碎片化阅读的需要,较之于文字传播,短视频更加生动,表达也更加丰富,更容易聚焦重点、吸引眼球,能产生巨大的传播效应。

  云摄美平台创始人、美摄APPCEO崔松表示:“视频跟文字一样,是一种文明的载体,也是一门更加直观的语言。过去我们用文字记载历史,随着社会的发展,视频也将成为一项基本技能,纪录我们生活的方方面面。”

  拓宽内容边界 优质短视频受用户青睐

  不可否认,短视频的出现对人们的生活方式带来了深刻的变革。尤其短视频平台能够为每一个独一无二的用户提供展现自我的平台,只要你想法、有个性、有才华就能够通过平台展现自己。

  从目前来看,短视频的内容均以满足用户的娱乐化需求为主,纵观行业内比较有代表性的短视频平台,都在泛娱乐化上面的表现得都十分明显。但也部分平台,有望拓宽短视频的内容边界,创造出高大上、有价值的视频内容,带来生活方式、自我提升、开拓视野方面的体验升级。

  美摄APP便是其中之一。据崔松介绍,美摄APP自创办以来,就坚持引导、鼓励用户坚持原创,生产优质内容。与其他平台常见的15秒、30秒、60秒的短视频平台相比,美摄平台上的视频时长普遍更长,给用户提供了更多制作深度内容的可能。

  比如在美摄APP上参与“2018随手拍正能量短视频公益大赛”的那些视频,就是一批有情感、有温度、有内涵的文化产品,它能够推动大众公众意识、歌颂真善美,弘扬主旋律,传播正能量,实现主流价值与市场价值的完美结合,并且给短视频创作也带来了不一样的内容。

  在这个“内容为王”的时代里,光靠娱乐其实很难长久维持用户的青睐。因为能够给用户带来有价值、有温度,并引起共鸣的内容一定是那些优质的内容,只有它们才能够源源不断的输出“精华”,吸引用户的目光,拥有长久的生命力。

  完成视频需求闭环 做价值内容的供需平台

  崔松表示,中国有近十亿网民,短视频用户只占1/3,而在这其中绝大多数的用户创作的视频内容都在模仿,比如现在流行的海草舞等等,这些都没有完成一种真正创作视频的转化。

  在同质化、娱乐化严重的今天,模仿其实很容易带来审美疲老,造成创作困局,而美摄APP正在努力做的就是给这些创作者提供创作工具,扬长避短,带来更美好的用户体验。

  崔松告诉笔者:“美摄APP基于新奥特集团20多年视频处理技术,能够满足用户1080P的高请创作和发布需求,在即将上线的3.0版本中,除了一些闪做、闪剪等新功能和玩法以外。I剪系统也在努力为视频创作者提供助力,让那些优质内容和创作者脱引而出,并迅速获得认可。”

  “短视频的制作能力决定了短视频的品质。”崔松坦言:“用户对视频质量、创意、原创性要求越来越高,导致整个市场对视频剪辑、制作需求暴增,这也让很多工作室以此作为收入手段,所以I剪应需而生。”

  I剪作为一个美摄APP上的视频内容供需平台,不仅能够给用户提供全视频流程的服务,完成视频需求闭环,还能够给剪辑师带来收入,让供需双方都能够在平台上各取所需,实现双赢。

  创新盈利模块 形成规模化发展

  在崔松看来,4G时代还只是一个短视频的准备期,在5G正式商用之后,人脸识别、VR、动作捕捉等新视频技术应用到移动端,短视频才将迎来真正的爆发阶段。

  到那个时候短视频行业也将和各行各业融合,像“互联网+”一样,迎来“视频+”。将会有越来越多普通用户、企业、机构、政府部门等,通过美摄APP这样的价值供需平台,提升运营水平和服务能力,加速向新媒体转型。

  但不同于其他平台的用户,美摄APP的用户更为刚需。崔松解释道:“美摄APP上有很多用户是视频剪辑师,需要靠创作视频来赚钱。甚至还有很多电商老板需要拍摄视频为产品进行宣传。所以,无论是用户本身还是其创作的视频,美摄APP的价值链条更长、生命力也更强大。”

  并且从商业模式角度来讲,美摄APP更看重视频内容本身带来的经济价值。崔松表示,依靠广告流量的商业模式,天花板显而易见,美摄想做的事凭借我们独特的产品和用户定位,建立会员服务、内容收益分享、企业IP内容打造和推广、视频创作交易四大创新盈利模块,进而不断研发、扩张,衍生出更多的商业模式。

  对于未来美摄APP的发展,崔松告诉笔者:“从平台角度来说,我们要围绕着我们优质内容的供需平台进行快速迭代,形成规模化;从用户数量角度来说,目前我们1000万的用户级还不够大,要将那些对视频有初期感知的用户转化成优质视频创作者;从技术上来说,我们要不断进行科技创新,瞄准世界先进的视频技术,给用户提供系统化的视频解决方案。当然最重要的一点是,过去美摄APP一直在深耕产品,未来希望能够有更多人知道美摄,用美摄,甚至让更多的企业也能够参与到内容创作中来。”

  更多最新信息下载创业邦app

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10月70大中城市65城新建商品住宅价格环比上涨

2018-11-15 09:39:00来源:金融界网站

统计局:一线城市新建商品住宅销售价格环比持平

2018-11-15 09:35:13来源:金融界网站

韩国最悲催公子?父亲打拼下百亿家产 儿子要交税44亿

2018-11-15 07:14:00来源:每日经济新闻

这款常用药价格暴涨5倍 多省市短缺!谁在幕后操纵?

2018-11-15 07:14:15来源:每日经济新闻

中铁总拟建全国煤炭交易中心 计划年底挂牌

2018-11-15 10:18:09来源:金融界网站

土地管理法修正案报送国务院 民进中央曾建议全面修订

2018-11-15 10:04:23来源:金融界网站

楼盘月降价30万 业主急了:我们的钱不是大风刮来的!

2018-11-15 07:14:30来源:每日经济新闻

ofo用户退押金为啥这么难 用户申请半个月仍未到账

2018-11-15 07:40:07来源:北京青年报

楼市寒冬逼近!上海10月份地产开发贷款年内首次回落

2018-11-15 06:31:00来源:券商中国

经济日报:金融数据崩了?别慌!这是我们的4个判断

2018-11-15 07:47:20来源:经济日报

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

科创板开出首批挂牌企业名单?上交所给出5大回应

2018-11-15 06:30:32来源:券商中国

任泽平解读10月经济金融数据:经济二次探底 政策破冰

2018-11-15 09:11:10来源:金融界网站

1-10月全国全社会用电量同比增长8.7%

2018-11-15 10:12:57来源:上证报APP·中国证券网

统计局:15个热点城市新房价格同比下降的城市有3个

2018-11-15 09:48:00来源:金融界网站

最全法律证据首次曝光 贾跃亭恒大决裂的所有内幕

2018-11-15 10:17:01来源:棱镜

楼市两大关键指标生变!趋势无法阻挡?

2018-11-15 06:36:20来源:杠杆游戏

采访札记 福建人在巴新

2018-11-15 09:38:00来源:经济日报-中国经济网

中央全面深化改革委:通过海南创新驱动发展战略方案

2018-11-14 19:14:46来源:新华社

最全法律证据首次曝光 有关恒大贾跃亭决裂的所有内幕

2018-11-15 09:28:33来源:棱镜

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点