完美世界教育与四川传媒学院共建“国际游戏与电竞学院”

1评论 2018-07-13 10:17:37 来源:中国新闻网 "A股豪门"操盘术曝光!

  中新网7月13日电 7月11日,完美世界(行情002624,诊股)教育科技(北京)有限公司(以下简称“完美世界教育”)和四川传媒学院就落实国家产教融合政策、推动中国数字文化创意教育发展、助力游戏与电竞产业健康发展达成战略合作,并在四川传媒学院举办合作签约仪式。完美世界教育投资公司董事长王雨蕴,四川传媒学院党委书记、校长马洪奎, 四川传媒学院董事长张书玉,像素种子数字与艺术教育基地执行院长郭擂等校企领导共同出席会议。

  四川传媒学院和完美世界教育校企合作签约仪式 完美世界教育作为教育部产学合作协同育人项目的支持单位,依照教育部关于“大力推进高等院校产教融合创新实践发展”有关文件精神,积极推动产教融合发展,将国际一线优质教育资源与本土需求紧密结合,已与多所国内外知名院校达成合作。完美世界教育创办的像素种子数字与艺术教育基地,致力于打造中国“艺术+科技”创作型专业人才孵化基地和国际高端教育平台,为中国文创行业培养和输送高精尖复合型人才。

  推动“产教融合,校企合作”,作为与经济发展联系最为紧密的一种教育资源,完美世界教育肩负重要使命。完美世界教育投资公司董事长王雨蕴在致辞中谈到,整合优势资源,真正培养人才,是完美世界教育的企业初衷,积极开展校企合作,建立共建共赢的长效机制,必将有利于进一步开创教育工作的新局面,期待双方充分发挥各自优势紧密合作,携手共赢,合力建设数字艺术人才培养的创新基地,为中国数字文化的发展做出更大贡献。

  完美世界教育投资公司董事长王雨蕴致辞 目前,完美世界教育已与清华大学、中央美术学院、中国传媒大学、北京师范大学、中国教育国际交流协会、联合国教科文组织等院校机构进行深入合作,与英国阿伯泰大学双方合作游戏开发专业硕士项目(MPPOP)也已正式启动,让学生在体验国际一流游戏大学顶级导师的指导的同时,接触到新的技术和前沿的游戏项目。

  校企共建 创新教研模式

  随着全球游戏影视特效行业的蓬勃发展与我国市场对相关人才需求的不断扩大,四川传媒学院不断加强在文创领域的建设与学生培养。此次校企共建合作的展开,依托“成都影视硅谷”区域资源及完美世界教育品牌影响力,从游戏与电竞产业资源、国际交流合作、创新创业孵化等方面,通过“教育+产业”的产教融合模式,培养更多高素质、高技能的游戏与电竞技术人才,挖掘和孵化优质商业化项目,推动成都及西南地区游戏与电竞产业发展,合力建设中国高等院校规模最大、水平最高的游戏与电竞专业群。

  四川传媒学院党委书记、校长马洪奎肯定了双方校企合作共建的新型文创产业模式,他在致辞中表示:四川传媒学院与完美世界教育的强强联合,必将推动双方在积极探索、实践“产学研”一体化的道路上,取得更加卓越的成果。接下来双方将尽快建立工作机制,快速推进和落实合作程序,实现校企合作建立数字艺术继续教育领域领先品牌的战略目标。

  当前,随着我国新型工业化、信息化及市场经济进程的加快,游戏电竞等数字科技领域人才需求越来越大,推动与院校机构的深度融合,是培育优秀人才增长的新模式,也是提升国家文化软实力和产业竞争力的重大举措,完美世界教育正是在传统教育人才培养机制和企业用人之间搭建了互通共赢的桥梁,给予数字科技领域的发展起到强有力的助推作用。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强批示彻查疫苗事件 必须给全国人民一个交代

2018-07-23 00:44:20来源:券商中国

100元疫苗92元是利润 长生暴利超茅台!刘强东也怒了

2018-07-22 15:04:35来源:每日经济新闻

疫苗女商人高俊芳的财技

2018-07-23 06:35:30来源:全天候科技

李克强批示彻查疫苗事件 长生生物上市业绩造假陷诉讼

2018-07-23 06:32:15来源:每日经济新闻

孙咸泽不再担任国家食药监总局副局长(图|简历)

2018-02-05 17:00:00来源:经济日报-中国经济网综合

疫苗造假持续发酵!9基金踩雷长生生物 疫苗板块忧心

2018-07-22 18:06:25来源:券商中国

7月114家暴雷平台!奇葩的是 前脚宣布融资后脚就暴雷

2018-07-22 21:50:20来源:券商中国

有人降薪了、有人断供了 你做好过紧日子的准备没?

2018-07-23 07:12:50来源:大猫财经

升级版“猎鹰9”火箭再次成功发射

2018-07-23 07:35:42来源:36氪快讯

药监局表态:对长生立案调查 所有疫苗企业飞行检查

2018-07-22 21:49:15来源:券商中国

最新世界500强榜单 其实向中国传递了这五大警讯!

2018-07-21 09:50:45来源:牛弹琴

中国央行开展5020亿元MLF操作

2018-07-23 09:48:40来源:金融界网站

[奇闻录] 中国姚振华 美国米尔肯

2018-07-20 15:00:58来源:金融界网站

造假疫苗引发金融圈对峙 通信分析师请疫苗类的闭嘴

2018-07-22 21:49:55来源:券商中国

南京银隆疑似解封 董明珠造车路上再遇小颠簸

2018-07-22 19:57:57来源:国际金融报

从香奈儿爱马仕到LV财报亮眼 中国人仍是最大买家

2018-07-22 18:06:44来源:券商中国

山东查明长春长生公司百白破疫苗流向 将开展后续补种

2018-07-23 08:56:11来源:金融界网站

国内油价或年内第五降:加满一箱将便宜5块钱

2018-07-23 07:36:47来源:中新经纬

通信行业分析师徐力:请疫苗分析师闭上tmd臭嘴

2018-07-22 15:32:14来源:金融界网站

刘强东:应将疫苗造假者罚个倾家荡产 并施以重刑

2018-07-22 19:44:30来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点