完美世界教育与四川传媒学院共建“国际游戏与电竞学院”

1评论 2018-07-13 10:17:37 来源:中国新闻网 低吸也能抓涨停!

  中新网7月13日电 7月11日,完美世界(行情002624,诊股)教育科技(北京)有限公司(以下简称“完美世界教育”)和四川传媒学院就落实国家产教融合政策、推动中国数字文化创意教育发展、助力游戏与电竞产业健康发展达成战略合作,并在四川传媒学院举办合作签约仪式。完美世界教育投资公司董事长王雨蕴,四川传媒学院党委书记、校长马洪奎, 四川传媒学院董事长张书玉,像素种子数字与艺术教育基地执行院长郭擂等校企领导共同出席会议。

  四川传媒学院和完美世界教育校企合作签约仪式 完美世界教育作为教育部产学合作协同育人项目的支持单位,依照教育部关于“大力推进高等院校产教融合创新实践发展”有关文件精神,积极推动产教融合发展,将国际一线优质教育资源与本土需求紧密结合,已与多所国内外知名院校达成合作。完美世界教育创办的像素种子数字与艺术教育基地,致力于打造中国“艺术+科技”创作型专业人才孵化基地和国际高端教育平台,为中国文创行业培养和输送高精尖复合型人才。

  推动“产教融合,校企合作”,作为与经济发展联系最为紧密的一种教育资源,完美世界教育肩负重要使命。完美世界教育投资公司董事长王雨蕴在致辞中谈到,整合优势资源,真正培养人才,是完美世界教育的企业初衷,积极开展校企合作,建立共建共赢的长效机制,必将有利于进一步开创教育工作的新局面,期待双方充分发挥各自优势紧密合作,携手共赢,合力建设数字艺术人才培养的创新基地,为中国数字文化的发展做出更大贡献。

  完美世界教育投资公司董事长王雨蕴致辞 目前,完美世界教育已与清华大学、中央美术学院、中国传媒大学、北京师范大学、中国教育国际交流协会、联合国教科文组织等院校机构进行深入合作,与英国阿伯泰大学双方合作游戏开发专业硕士项目(MPPOP)也已正式启动,让学生在体验国际一流游戏大学顶级导师的指导的同时,接触到新的技术和前沿的游戏项目。

  校企共建 创新教研模式

  随着全球游戏影视特效行业的蓬勃发展与我国市场对相关人才需求的不断扩大,四川传媒学院不断加强在文创领域的建设与学生培养。此次校企共建合作的展开,依托“成都影视硅谷”区域资源及完美世界教育品牌影响力,从游戏与电竞产业资源、国际交流合作、创新创业孵化等方面,通过“教育+产业”的产教融合模式,培养更多高素质、高技能的游戏与电竞技术人才,挖掘和孵化优质商业化项目,推动成都及西南地区游戏与电竞产业发展,合力建设中国高等院校规模最大、水平最高的游戏与电竞专业群。

  四川传媒学院党委书记、校长马洪奎肯定了双方校企合作共建的新型文创产业模式,他在致辞中表示:四川传媒学院与完美世界教育的强强联合,必将推动双方在积极探索、实践“产学研”一体化的道路上,取得更加卓越的成果。接下来双方将尽快建立工作机制,快速推进和落实合作程序,实现校企合作建立数字艺术继续教育领域领先品牌的战略目标。

  当前,随着我国新型工业化、信息化及市场经济进程的加快,游戏电竞等数字科技领域人才需求越来越大,推动与院校机构的深度融合,是培育优秀人才增长的新模式,也是提升国家文化软实力和产业竞争力的重大举措,完美世界教育正是在传统教育人才培养机制和企业用人之间搭建了互通共赢的桥梁,给予数字科技领域的发展起到强有力的助推作用。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
韩国最悲催公子?父亲打拼下百亿家产 儿子要交税44亿

2018-11-15 07:14:00来源:每日经济新闻

经济日报:金融数据崩了?别慌!这是我们的4个判断

2018-11-15 07:47:20来源:经济日报

这款常用药价格暴涨5倍 多省市短缺!谁在幕后操纵?

2018-11-15 07:14:15来源:每日经济新闻

ofo用户退押金为啥这么难 用户申请半个月仍未到账

2018-11-15 07:40:07来源:北京青年报

中央全面深化改革委:通过海南创新驱动发展战略方案

2018-11-14 19:14:46来源:新华社

楼盘月降价30万 业主急了:我们的钱不是大风刮来的!

2018-11-15 07:14:30来源:每日经济新闻

科创板开出首批挂牌企业名单?上交所给出5大回应

2018-11-15 06:30:32来源:券商中国

统计局:一线城市新建商品住宅销售价格环比持平

2018-11-15 09:35:13来源:金融界网站

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

任泽平解读10月经济金融数据:经济二次探底 政策破冰

2018-11-15 09:11:10来源:金融界网站

两市融资余额昨日增加20亿元 实现三连升

2018-11-15 08:51:11来源:金融界网站

楼市两大关键指标生变!趋势无法阻挡?

2018-11-15 06:36:20来源:杠杆游戏

楼市寒冬逼近!上海10月份地产开发贷款年内首次回落

2018-11-15 06:31:00来源:券商中国

10月70大中城市65城新建商品住宅价格环比上涨

2018-11-15 09:39:00来源:金融界网站

最全法律证据首次曝光 有关恒大贾跃亭决裂的所有内幕

2018-11-15 09:28:33来源:棱镜

中华人民共和国和新加坡共和国政府联合声明(全文)

2018-11-15 09:07:09来源:中华人民共和国外交部

国资委将增加重点领域混改试点数量

2018-11-15 01:32:33来源:中国证券报

6个趋势4个建议 2019年该不该出手买房?

2018-11-15 07:37:30来源:大猫财经

海南省政府召开专题会议 为民营企业排忧解难

2018-11-15 09:13:00来源:证券时报网

招商宏观:基建暂时回稳减缓经济下行速度

2018-11-15 08:57:29来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点