考拉FM:智能网联时代,如何构建车载音频“新形态”

1评论 2018-07-12 13:32:33 来源:创业邦 低吸也能抓涨停!

  7月11日,“流·派 新形态——考拉FM品牌升级暨K-radio、品牌电台产品发布会”在北京举办。中国汽车工程学会副秘书长闫建来、蔚来汽车、易车创始人、听伴合伙人兼投资人李斌、听伴创始人兼CEO俞清木等300多名出行行业、车企、音频内容方、媒体出席现场。

                

  本次发布会,听伴升级品牌战略和标识,发布了K-radio、品牌电台两款车载音频娱乐产品,推出了中国车载节目联盟和中国车主服务信息联盟,通过产品和内容,演绎了车载音频的“流·派 新形态”。

  战略升级,构建车载音频“新形态”

  会上,听伴创始人兼CEO俞清木发表“始于理想 生逢创变”的车载音频“新形态”主题演讲。俞清木表示,未来,汽车不再是被动型的交通工具,而是一个移动的服务终端。作为车载音频领导者,在智能网联这一风口下,听伴用前瞻的眼光,打造行业标准,为车企提供产品和服务。

  听伴副总裁李建刚详细向大家介绍了K-radio产品,他表示本次听伴发布的K-radio,是一款一站式车载音频娱乐解决方案,在聚合场景化+智能电台流技术的基础上,能够实现私有化部署、多源内容融合、车载音频直播、车机手机账号互通等功能,优质的车载音频体验,为每一位合作伙伴建立智能网联时代的核心卖点。

  K-radio不同于其它音频娱乐产品,它能够将传统的人找内容方式转变成内容找人,为车企和车主提供服务。

  除此之外,听伴还开创了“场景化+智能电台流”核心技术,以时间、地点、人物定义一个场景,根据车主场景需求,通过精编电台流的方式,将新闻资讯、音乐、娱乐、出行信息等内容,以不间断的方式主动推送给车主。

  如果说K-radio革新了车载音频产品的“新形态”,那么品牌电台则是革新整个汽车产业的“新玩法”。品牌电台从研发之初,立志做智能网联时代车企自己的电台,为车主定制专属服务,例如为车主送上生日祝福、发布新车上市、保养优惠信息等,真正的实现用声音去关怀用户,助力车企实现经营产品向经营用户的转变。

  海量内容平台和内容播放规则

  产品为骨,内容是魂,好的内容是车载音频的灵魂。“流·派 新形态”的实践,离不开内容的支撑。发布会上,听伴内容负责人烧天发布听伴内容生态战略,通过专业化编排规则、AI电台流、精细化内容运营三大核心技术,阐述了国内首个车载海量内容平台和内容播放规则。

  内容的好坏直接决定了产品的生命力,为了满足不同车主对内容的个性化需求,听伴联合BMG、摩登天空等近百家企业、自媒体,成立中国车载节目联盟和中国车主服务信息联盟,为听伴聚合更多高品质资源,从而向车主提供更好的服务。

               

  可以说,内容是一个音频企业的核心竞争力,在智能网联是时代尤为突出。发布会圆桌论坛环节,长安汽车智能化研究院总工张杰等6名嘉宾,共同探讨智能网联时代车载音频的使用价值和未来。大家一致认为,智能网联时代,车载音频是杀手级的服务,是汽车品牌黏住车主的最佳手段。

  随后在群访环节,俞清木表示:智能网联是一个很长的生态链,他的爆发需要这个链条上所有企业团队的相互扶持。开放、友善、合作、共赢是我们的战略方针,我们愿同所有的合作伙伴密切配合,共同打造智能网联时代下车载音频的“新形态”。

  更多最新信息下载创业邦aPP

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

券商门口被刀砍 广发美女主管受重伤!最新回应来了

2018-11-13 15:42:57来源:中国基金报

黄孟复:A股如果是4000点到5000点 很多问题就解决了

2018-11-13 12:21:13来源:金融界网站

深交所:多股严重背离公司基本面 将重点监控逐日核查

2018-11-13 22:44:58来源:金融界网站

油价罕见连跌11天 美油创1983年开始交易以来新纪录

2018-11-13 13:01:25来源:中国基金报

母涛:本世纪中叶把成都建设成世界文化名城

2018-11-14 01:09:08来源:每日经济新闻

10月新增贷款环比大幅减少 社融增量较同期少4716亿

2018-11-14 01:10:12来源:每日经济新闻

西蒙·柯林斯:成都是一座特别适合时尚发展的城市

2018-11-14 01:11:13来源:每日经济新闻

10月财政收入首现今年以来同比负增长 减税效果显现

2018-11-13 20:27:42来源:新华社

银隆新能源股东内讧 银隆创始人魏银仓:已起诉董明珠

2018-11-13 13:22:49来源:金融界网站

高德布莱特:创新与文化是成都的融合剂

2018-11-14 01:08:43来源:每日经济新闻

“双11”天猫13秒售罄路虎极光 4S店“瑟瑟发抖”?

2018-11-13 22:10:50来源:国际金融报

日本史上最大IPO来了!孙正义的战略转型更进一步

2018-11-13 22:11:20来源:国际金融报

FF再提仲裁申请 贾跃亭试图解除恒大对FF资产抵押权

2018-11-13 21:54:08来源:中国证券报

近180万亿 M2增速8%触及历史最低意味着什么?

2018-11-13 20:54:20来源:中国基金报

工资越涨越不够花?你可能已经掉进了这个陷阱里!

2018-11-13 07:52:26来源:大猫财经

10月信贷增长环比回落 货币调控料保持流动性合理充裕

2018-11-14 01:33:34来源:中国证券报

刘强东王健林被坑?董明珠翻车了又被银隆创始人起诉

2018-11-13 17:28:10来源:金融界网站

新业务价值提升叠加科技赋能  中国平安前三季营运利润稳增20%

2018-10-30 22:07:00来源:投资时报

高培勇:经济、政策形势与10年前相似 不能重蹈覆辙

2018-11-14 01:31:18来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点