考拉FM:智能网联时代,如何构建车载音频“新形态”

1评论 2018-07-12 13:32:33 来源:创业邦 账户深套?试试这四个方法

  7月11日,“流·派 新形态——考拉FM品牌升级暨K-radio、品牌电台产品发布会”在北京举办。中国汽车工程学会副秘书长闫建来、蔚来汽车、易车创始人、听伴合伙人兼投资人李斌、听伴创始人兼CEO俞清木等300多名出行行业、车企、音频内容方、媒体出席现场。

                

  本次发布会,听伴升级品牌战略和标识,发布了K-radio、品牌电台两款车载音频娱乐产品,推出了中国车载节目联盟和中国车主服务信息联盟,通过产品和内容,演绎了车载音频的“流·派 新形态”。

  战略升级,构建车载音频“新形态”

  会上,听伴创始人兼CEO俞清木发表“始于理想 生逢创变”的车载音频“新形态”主题演讲。俞清木表示,未来,汽车不再是被动型的交通工具,而是一个移动的服务终端。作为车载音频领导者,在智能网联这一风口下,听伴用前瞻的眼光,打造行业标准,为车企提供产品和服务。

  听伴副总裁李建刚详细向大家介绍了K-radio产品,他表示本次听伴发布的K-radio,是一款一站式车载音频娱乐解决方案,在聚合场景化+智能电台流技术的基础上,能够实现私有化部署、多源内容融合、车载音频直播、车机手机账号互通等功能,优质的车载音频体验,为每一位合作伙伴建立智能网联时代的核心卖点。

  K-radio不同于其它音频娱乐产品,它能够将传统的人找内容方式转变成内容找人,为车企和车主提供服务。

  除此之外,听伴还开创了“场景化+智能电台流”核心技术,以时间、地点、人物定义一个场景,根据车主场景需求,通过精编电台流的方式,将新闻资讯、音乐、娱乐、出行信息等内容,以不间断的方式主动推送给车主。

  如果说K-radio革新了车载音频产品的“新形态”,那么品牌电台则是革新整个汽车产业的“新玩法”。品牌电台从研发之初,立志做智能网联时代车企自己的电台,为车主定制专属服务,例如为车主送上生日祝福、发布新车上市、保养优惠信息等,真正的实现用声音去关怀用户,助力车企实现经营产品向经营用户的转变。

  海量内容平台和内容播放规则

  产品为骨,内容是魂,好的内容是车载音频的灵魂。“流·派 新形态”的实践,离不开内容的支撑。发布会上,听伴内容负责人烧天发布听伴内容生态战略,通过专业化编排规则、AI电台流、精细化内容运营三大核心技术,阐述了国内首个车载海量内容平台和内容播放规则。

  内容的好坏直接决定了产品的生命力,为了满足不同车主对内容的个性化需求,听伴联合BMG、摩登天空等近百家企业、自媒体,成立中国车载节目联盟和中国车主服务信息联盟,为听伴聚合更多高品质资源,从而向车主提供更好的服务。

               

  可以说,内容是一个音频企业的核心竞争力,在智能网联是时代尤为突出。发布会圆桌论坛环节,长安汽车智能化研究院总工张杰等6名嘉宾,共同探讨智能网联时代车载音频的使用价值和未来。大家一致认为,智能网联时代,车载音频是杀手级的服务,是汽车品牌黏住车主的最佳手段。

  随后在群访环节,俞清木表示:智能网联是一个很长的生态链,他的爆发需要这个链条上所有企业团队的相互扶持。开放、友善、合作、共赢是我们的战略方针,我们愿同所有的合作伙伴密切配合,共同打造智能网联时代下车载音频的“新形态”。

  更多最新信息下载创业邦aPP

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
统计局:进口大豆价格可能会有一定的上升

2018-07-16 11:37:50来源:金融界网站

央行研究局局长徐忠:当前形势下财政政策大有可为

2018-07-13 16:21:24来源:金融界网站

央行罕见怒怼财政部不积极 财金体制或处巨变节点

2018-07-16 09:48:39来源:悦涛

国家统计局:加快推进房地产税相关政策举措的推进

2018-07-16 11:27:39来源:金融界网站

这部投资7.5亿的电影上映3天宣布撤档!被迫还是炒作

2018-07-16 07:32:16来源:每日经济新闻

西南宏观:供需双缩下行压力加大 政策调整可能性上升

2018-07-16 10:56:06来源:金融界网站

国信宏观固收:6月网上零售大月消费反弹幅度有限

2018-07-16 10:52:14来源:金融界网站

许小年:其实华为一直在被美国人抵制 已经很多年了

2018-07-16 07:25:35来源:金融界网站

李迅雷:国人到底有没有钱消费 能否撑得起经济大盘

2018-07-16 09:41:15来源:金融界网站

统计局:下半年一些合规的PPP项目可能会加快落地进度

2018-07-16 11:46:14来源:金融界网站

重磅!地铁申建门槛高了3倍 这些城市新地铁可能要黄

2018-07-14 08:44:15来源:每日经济新闻

房地产去杠杆蔓延至产业源头的土拍市场

2018-07-16 12:04:33来源:金融界网站综合

真实记录:一家上市公司老板的不归路

2018-07-16 07:33:15来源:阿尔法工厂

“众望所归”?特朗普称打算竞选连任

2018-07-16 11:10:44来源:新华网

比亚迪:李娟冒用比亚迪员工身份 印章并未出借或遗失

2018-07-16 07:50:04来源:金融界网站

国家统计局:二季度GDP同比增长6.7%

2018-07-16 10:00:49来源:金融界网站

农商行逢多事之秋:IPO临门两度叫停 评级接连被下调

2018-07-15 19:12:55来源:国际金融报

次贷十年美国房地产去杠杆启示录:没有宏观调控

2018-07-16 07:32:50来源:面包财经

美联储主席说高关税或对美国经济造成负面影响

2018-07-13 17:37:08来源:新华网

新华社:美专家批评美关税举措拖累世界经济

2018-07-16 11:50:36来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点