寺库获奢侈品集团LVMH投资

1评论 2018-07-11 13:40:54 来源:中国新闻网 疫情对A股影响持股跟踪

  中新网7月11日电 7月10日,国内知名奢侈品电商平台寺库宣布,与私募基金L Catterton Asia和国内电商巨头京东达成战略合作,获投资1.75亿美元。受此消息提振,寺库股价当日以9.73美元收盘,放量大涨8.47%。

  LVMH集团旗下部分品牌列表 相比于京东,另一家投资方L Catterton Asia大家可能并不了解,这家基金公司的背后竟是全球最大的奢侈品集团LVMH。如此分析,对于寺库而言,能够与LVMH集团结盟在战略意义上可能比那笔资金还要更加重要。

  L Catterton Asia和LVMH集团什么关系?

  官方信息显示,私募基金L Catterton Asia是全球最大的消费品私募基金L Catterton的亚洲分公司,该基金则是国际巨头LVMH集团旗下的持股基金。

  LVMH,是全球第一大奢侈品集团,集团全名Louis Vuitton Moët Hennessy(法国酩悦•轩尼诗-路易•威登集团)。该集团在1987年由贝尔纳•阿尔诺将顶级的时装与皮革制造商路易威登(Louis Vuitton)与酒业家族酩悦•轩尼诗(Moët Hennessy)公司合并而成,旗下拥有50多个品牌,店铺数达到1700余家。集团主要业务包括以下五个领域:葡萄酒及烈酒、时装及皮革制品、香水及化妆品、钟表及珠宝、精品零售。

  此次投资寺库的L Catterton 是2016年LVMH集团及LVMH的控股股东Groupe ArnauLt组建的投资公司,合并完成后L Catterton的资产总规模超过140亿美元。

  自2010年9月起,L Catterton Asia的前身L CapitaL Asia先后在大中华区投资了5家公司。其中,两家为香港的珠宝首饰商英皇珠宝和明丰,另外三家为女装JORYA母公司欣贺集团、欧时力OchirLy母公司赫基国际以及美妆品牌丸美。

  三方战略同盟,共同构建人、货、场商业模式

  在此次战略合作中,寺库将获得来自L Catterton Asia和京东共计1.75亿美金的战略支持。除此之外,三方还将整合资源,共同打造人、货、场三位一体的商业模式。

  寺库官方发布的信息显示,通过与消费者、奢侈品和电子商务领域的优质合作伙伴L Catterton Asia和京东建立战略合作关系,寺库将因此获得更多的品牌认知,并进一步提升该公司在国际奢侈品消费领域的影响力。通过此次合作,寺库将能够利用L Catterton和京东的运营经验和业务优势,在全球范围内扩大和深化高端市场服务。

  L Catterton Asia也会为寺库提供战略方面的支持,将允许寺库接入L Catterton Asia的奢侈品网络,从而强化寺库与全球领先奢侈品牌之间的关系。此外,L Catterton Asia还会在许多方面对寺库进行战略支持,包括强化其品牌,提高运营效率等,这一系列举措将有助与提升寺库在奢侈品领域的品牌认知,继续巩固寺库在奢侈平电商领域的行业地位。

  与此同时,京东将会利用其在平台运营、流量、物流等方面的资源优势,为与寺库共同展开高端消费领域的合作赋能。京东方面表示,中国消费者对奢侈品的购买越来越有眼光,希望拥有比以往更多样化、更丰富的选择。在共同努力不断满足这一需求的同时,我们相信未来与寺库在无界零售方面会有更广阔的合作空间。

  合纵连横,寺库下的这盘大棋你看懂了吗?

  今年6月,随着历峰集团完成对意大利上市公司YNAP的全面私有化收购,寺库成为了全球唯一的一家奢侈品电商上市公司。

  寺库刚刚公布的一季度财报显示,今年第一季度交易总额达到11.195亿元人民币,同比增长43.2%;总营收达到8.025亿元人民币,相比2017年一季度的5.62亿元增长42.8%,至此寺库已经实现连续6个季度的盈利。

  业绩快速增长的背后是寺库始终坚持独立运营,通过资源整合,实现奢侈品产业链端到端的全面打通。互联网领域同业并购频现的趋势之下,寺库一直围绕高端消费市场纵深布局,占据着国内奢侈品电商垂直行业的领先位置,为用户提供全方位的精品生活方式服务解决方案。

  自去年上市以来,寺库已先后与碧桂园、凯撒旅游(行情000796,诊股)、首创奥莱等企业达成合作。此次与L Catterton Asia和京东达成战略合作,也将进一步强化寺库在产业链上下游的资源优势,通过合作也能助推寺库高端服务业务的进一步快速发展,为其全面展开全球化布局提供保障。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
湖北新增病例已降至3位数 创25天新低

2020-02-20 07:46:40来源:e公司官微

特斯拉同意自宁德时代购买电池!这一行业或将迎来重大机会?

2020-02-20 06:39:05来源:新财富

华创证券电话会竟请了一个假高管!真高管潜伏其中突然现身打假

2020-02-20 08:14:40来源:中国证券报

央行最新定调!超常规投放告一段落,已回笼2.5万亿

2020-02-20 07:03:54来源:券商中国

央行重磅发布!加大疫情防控信贷支持 再次强调不将房地产作为刺激经济手段 银行应向实体让利

2020-02-20 00:16:20来源:券商中国

疫情重创香港!失业率上升 员工被迫无薪休假

2020-02-20 08:00:25来源:证券时报网

长租公寓历劫!自如、蛋壳遭口诛笔伐 公司这样回应……

2020-02-19 19:50:15来源:e公司官微

楼市要松绑?苏州取消封顶预售、取消现房销售?官方这样回应…2月以来超40城调整政策

2020-02-20 00:17:05来源:券商中国

湖北以外新增确诊病例16连降 连续三日不足百例

2020-02-20 10:00:48来源:金融界网站

房贷利率降息5个基点!传递了什么信号?央行也有重磅表态

2020-02-20 10:29:31来源:金融界网站

又一"降息"落地!LPR最新报价出炉 两大品种利率双降

2020-02-20 11:15:10来源:券商中国

社保、公积金新政会致断缴、个税增加?专家这样说

2020-02-20 06:40:51来源:中新经纬

国资委火速出手稳就业 央企用人招聘打出“组合拳”

2020-02-20 07:01:53来源:上海证券报

湖北省新增新冠肺炎确诊病例349例 累计确诊62031例

2020-02-20 06:43:17来源:金融界网站

全国复工哪家强?这个“硬核”大省第一 上市公司复工率达94%

2020-02-19 19:49:53来源:e公司官微

海航集团高管否认将被接管等传闻

2020-02-20 10:59:11来源:金融界网站

苏州新年救市第一枪:取消现房销售、取消封顶销售?最新回应

2020-02-19 17:30:39来源:中国基金报

2月100多种职业转战线上 淘宝直播“云工作”火了

2020-02-20 06:36:32来源:国际金融报

政策“服务包”陆续落地 复工复产稳步推进

2020-02-20 01:52:15来源:证券日报

新冠病毒伤睾丸伤肾?丁香医生团队:目前仅一篇论文提到,并非定论

2020-02-19 14:22:50来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点