酒仙网2018半年盈利3015万,布局新零售已见成效

1评论 2018-07-09 17:12:25 来源:中华网 游资亲授打板神技

  

  7月不“淡”,伴随着名优酒串门交流、大秀业绩、规划定盘的消息在行业不胫而走,深耕八年的酒仙网也为下半年的狂飙突进拉响了头炮,相比于岁末大餐,酒仙网呈上的开胃甜点也是非常有分量。

  据悉,酒仙网2018上半年已实现盈利3015万,新零售项目酒仙网国际名酒城目前已经布局200多家店,覆盖北京、上海、广州、河南、河北、山东、新疆等地,2018全年预计布局1000家。

  “盈利3015万”背后藏着怎样的玄机?

  与其他公司用各种花哨的数据渲染自身业绩和规模不同,酒仙网仅仅用了“盈利3015万”几个字便写完了上半年的答卷。并且,这一数值比2017全年盈利2200万还高出了800余万。

  众所周知,利润的核心思想是开源节流,闯过了“金元时代”的融资到烧钱的漫漫数字之路,酒仙网在业绩发布方面逐渐变得更加谨慎、更加务实。在规避过多数字引发不必要猜疑风险的同时,酒仙网业绩发布频率也变成了一年两次。

  而在务实方面,酒仙网对定制酒战略的坚守和壮大是一个鲜活样本。

  数年来,除了上线当年销售破2亿的“三人炫”之外,酒仙网相继联合名酒厂共同研发出多款互联网定制酒。其中,与五粮液(行情000858,诊股)联袂打造的“密鉴”、与古井贡合作推出的“桃花春曲”、与洋河股份(行情002304,诊股)合作推出的“洋河特曲”、与汾酒集团合作打造的“优级杏花村”、与习酒联袂巨献的“习牌特曲”、与国台酒业合作的“国台国礼”等多款白酒一直业绩不俗。

  此外,酒仙网还打造了澳洲红酒“丁戈树”和法国红酒“梦特骑士”等多款互联网定制产品。

  发力互联网定制酒战略,不仅可以回避传统流通企业标品线上线下价格冲突问题,还能提高酒仙网的议价能力。而在商品和服务同质化严重、行业竞争日益激烈的背景下,差异化将成为酒仙网提高毛利率和企业盈利能力的突破点。

  而在坚持定制酒战略的同时,酒仙网还着力聚焦大单品,提高货单价,比如在五粮液“密鉴”市场成熟的基础上升级产品并提升价格,而这些措施对“3015万”显然贡献颇多。

  从“摸着石头过河”到“站在桥上过河”,郝鸿峰有哪些招数?

  “中国以前提出要‘摸着石头过河’,我认为现在不需要了,因为你们已经站在桥上过河了。”俄罗斯驻华大使杰尼索夫说过这样颇具玩味的话。

  从最初的垂直电商,到如今的新零售,酒仙网业已完成了从“摸着石头”到“站在桥上”的过渡,而在这一过程中,酒仙网至少有“三张王牌”。

  “第一张王牌”是以B2C核心的会员群体的壮大。目前酒仙网拥有超过1800万会员,且还处于稳定增长的状态。而为了进一步争取会员以及增加拥趸们粘性,酒仙网一些列连贯动作也在不停赋能。从“618”到“双11”,从“品牌节”到“品牌榜单”,从“大客户品鉴”到“定时推送活动”,酒仙网均实现了与会员的有效交互。

  “第二张王牌”是极致的品牌运营。通过上文不难发现,与酒仙网联姻的基本都是具有强大品牌背书的名酒企。与泸州老窖(行情000568,诊股)、洋河、五粮液、汾酒、人头马等取得的成功不必赘述,而即便是与钓鱼台合作推出的“钓鱼台V20”,酒仙网也至少将超6000万的营销业绩纳入囊中。

  此外,酒仙网借力国际品牌,试图从另外一个维度打通产业链。比如“350ml人头马”如今销售额破两亿,“丁戈树”今年目标500万瓶时间过半任务过半,而“梦特骑士”,则是酒仙网董事长郝鸿峰漂洋过海收购的资产。

  “第三张王牌”则是智能新零售。在郝鸿峰的制胜蓝图中,目前酒类零售发展迎来了4.0时代——智能新零售。

  酒仙网的新零售则是基于其多年在供应链、物流、电商渠道、市场等方面的优势,通过酒仙国际名酒城实现线上线下的全面打通。在这过程中,酒仙网为加盟商匹配了涵盖“市场调研—名酒城选址—名酒城装修—店内陈列规划—产品布局—用户引流—整合营销—日常运营—物流配送—系统培训—持续服务”等全方位的帮扶措施。

  从去年7月开始试水新零售,根据不同城市资源调整国际名酒城加盟门槛,从150万到500万,酒仙网试图拓展更大的消费空间,并满足日益增长的多元化需求,而国际名酒城的成绩事实也佐证了郝鸿峰的高瞻远瞩。快讯君梳理发现,从根据市场需求匹配开店门槛标准,国际名酒城已经成为了酒仙网线下攻城拔寨的一把“利器”。

  一组有趣的数据显示:河南安阳两家国际名酒城开业当天便实现了近百万的销售回款;而在物流和线上业务不是特别发达的新疆,酒仙网目前已经布局了近20家国际名酒城,且走量很大。

  提前启动IPO,酒仙网缘何成为酒业圈的“新零售打卡地”?

  随着网酒网、中酒网、也买酒、挖酒网的黯然褪色,马太效应在酒类电商领域得到很好的印证。酒仙网既是垂直电商先行者又是其在新零售中唯一的成功者,成为了“郎酒少帅”汪博炜、习酒高管团队等追逐风口精英的新零售打卡地。

  

  而对于电商平台向实体店伸出的橄榄枝,能否成为零售商接入系统支持的主流之选,酒仙网似乎也给出了一个答案。在郝鸿峰的“智能新零售”打法中:

  首先,在流量来源方面,主要通过注册用户、微信群以及生活圈引流。

  其次,合理的产品规划,即以引流产品、战略产品、常规产品组成的产品矩阵。

  再次,在价格方面,酒仙网开源节流,通过低成本运营、智能管理来形成终端价格优势。

  最后,在服务方面,酒仙网提供“五免费”的服务,提升市场影响力和口碑。

  尤其是在服务方面,郝鸿峰透露,酒仙网国际名酒城将持续提供免费洗手间、免费Wifi、免费充电、免费验酒、免费试喝,所有的酒都可以免费品尝,直到喝醉为止,不限量。

  “但是,茅台、拉菲除外。”对于价值不菲的产品,郝鸿峰还是做了注脚。

  值得注意的是,业内垂直电商已经完成阶段洗牌,而在万亿市场规模的酒类行业,垂直电商经历了与传统渠道的博弈,以及来自京东、天猫的洗礼,让行业也看到了酒类垂直业务起舞的空间。

  如今,在酒行业新零售入局者尚少之际,酒仙网凭借其系统、有序、高效的运作,在新零售被消费者接受的初期抢先布局全国,而在扛过了京东、天猫的流量打击之后,酒仙网也让自己更加强大,成为了在酒类从垂直电商业务发家队伍里的“孤独领跑者”。

  而另一边,以传统门店起家杀入新零售领域的1919,在变换“发动机”后,与酒仙网势必将演绎一出强对抗的狭路相逢;铺展了数年的1919线下门店与脱颖而出的国际名酒城,也将会为郝鸿峰与杨陵江精彩的战术博弈留足空间。

  “今年目标实现盈利1.5亿元,明年可能会提前启动IPO拟主板上市,未来5年布局全国10000家线下店。”对于酒仙网新零售,郝鸿峰则是满怀信心。

关键词阅读:酒仙网 台酒业 名酒城 零售 3015万

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
武汉进京女患者身份曝光:曾涉贪腐窝案入狱10年

2020-02-28 07:02:35来源:中国基金报

复工“晴雨表”来了!这个产品价格持续上行 都是下游需求惹的“火”

2020-02-28 08:05:03来源:证券时报

韩国新增新冠肺炎确诊病例256例 累计确诊病例2022例

2020-02-28 08:57:08来源:金融界网站

全球央行“降息大合唱”即将奏响?市场预计美联储今年将降息三至四次 最早就在3月

2020-02-28 05:39:43来源:FX168

楼市要松绑?8个城市房贷首付比例20%?来看权威解读!多地调整公积金贷款 监管这样定调

2020-02-28 00:25:05来源:券商中国

国有资本划转社保基金有望再提速 相关运作管理办法料加快出台

2020-02-28 05:40:52来源:中国证券报

全国新增确诊327例 湖北外重回个位数

2020-02-28 10:38:10来源:券商中国

伊朗副总统确诊新冠肺炎!高官连续感染 防疫难题拷问中东

2020-02-28 07:43:40来源:国际金融报

降薪、裁员、花样自救 创业者还有这些紧急诉求!

2020-02-28 07:53:40来源:证券时报网

购房补贴也来了 每平方150元!多地打响楼市战“疫”

2020-02-28 13:10:15来源:e公司官微

建行深圳分行:降低二套房首付的报道系误读

2020-02-28 09:45:51来源:中新经纬

中金:疫情抑制1-2月经济活动,2月社融有望明显放量

2020-02-28 08:59:17来源:金融界网站

不到两个月狂销2681亿 揭开爆款基金背后的秘密

2020-02-27 23:59:37来源:每日经济新闻

任泽平:是该启动“新”一轮基建了

2020-02-28 10:35:00来源:金融界网站

教育部回应高考会不会推迟:组织专家评估

2020-02-28 10:41:09来源:金融界网站

抢注“李文亮”商标的公司 道歉了!网友:吃相难看

2020-02-28 12:20:45来源:每日经济新闻

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

欧美股市狂泄:美联储降息预期升温 A股还能挺住吗?

2020-02-28 06:36:00来源:证券时报

消费者宅家都做啥?拼多多消费品榜单显示:理发、打蛋、试口红

2020-02-20 12:44:48来源:华云网

传合伙人离职 600家线下门店的爱回收如何“活下去”?

2020-02-20 11:08:07来源:GPLP

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点