酒仙网2018上半年盈利3015万 布局新零售已见成效

1评论 2018-07-09 15:27:04 来源:中国新闻网 华资实业20%大肉分享

  中新网7月9日电 据酒仙网发布的消息,其2018上半年已实现盈利3015万,新零售项目酒仙网国际名酒城目前已经布局200多家店,覆盖北京、上海、广州、河南、河北、山东、新疆等地,2018全年预计布局1000家。

  “盈利3015万”背后藏着怎样的玄机?

  据介绍,酒仙网仅仅用了“盈利3015万”几个字便写完了上半年的答卷。并且,这一数值比2017全年盈利2200万还高出了800余万。

  众所周知,利润的核心思想是开源节流,闯过了“金元时代”的融资到烧钱的漫漫数字之路,酒仙网在业绩发布方面逐渐变得更加谨慎、更加务实。在规避过多数字引发不必要猜疑风险的同时,酒仙网业绩发布频率也变成了一年两次。

  而在务实方面,酒仙网对定制酒战略的坚守和壮大是一个鲜活样本。

  数年来,除了上线当年销售破2亿的“三人炫”之外,酒仙网相继联合名酒厂共同研发出多款互联网定制酒。其中,与五粮液(行情000858,诊股)联袂打造的“密鉴”、与古井贡合作推出的“桃花春曲”等多款白酒一直业绩不俗。

  此外,酒仙网还打造了澳洲红酒“丁戈树”和法国红酒“梦特骑士”等多款互联网定制产品。

  发力互联网定制酒战略,不仅可以回避传统流通企业标品线上线下价格冲突问题,还能提高酒仙网的议价能力。而在商品和服务同质化严重、行业竞争日益激烈的背景下,差异化将成为酒仙网提高毛利率和企业盈利能力的突破点。

  而在坚持定制酒战略的同时,酒仙网还着力聚焦大单品,提高货单价,比如在五粮液“密鉴”市场成熟的基础上升级产品并提升价格,而这些措施对“3015万”显然贡献颇多。

  从“摸着石头过河”到“站在桥上过河”,郝鸿峰有哪些招数?

  “中国以前提出要‘摸着石头过河’,我认为现在不需要了,因为你们已经站在桥上过河了。”俄罗斯驻华大使杰尼索夫说过这样颇具玩味的话。

  从最初的垂直电商,到如今的新零售,酒仙网业已完成了从“摸着石头”到“站在桥上”的过渡,而在这一过程中,酒仙网至少有“三张王牌”。

  “第一张王牌”是以B2C核心的会员群体的壮大。目前酒仙网拥有超过1800万会员,且还处于稳定增长的状态。而为了进一步争取会员以及增加拥趸们粘性,酒仙网一些列连贯动作也在不停赋能。从“618”到“双11”,从“品牌节”到“品牌榜单”,从“大客户品鉴”到“定时推送活动”,酒仙网均实现了与会员的有效交互。

  “第二张王牌”是品牌运营。不难发现,与酒仙网联姻的基本都是具有强大品牌背书的名酒企。与泸州老窖(行情000568,诊股)、洋河、五粮液等取得的成功不必赘述,而即便是与钓鱼台合作推出的“钓鱼台V20”,酒仙网也至少将超6000万的营销业绩纳入囊中。

  此外,酒仙网借力国际品牌,试图从另外一个维度打通产业链。比如“350ml人头马”如今销售额破两亿,“丁戈树”今年目标500万瓶时间过半任务过半,而“梦特骑士”,则是酒仙网董事长郝鸿峰漂洋过海收购的资产。

  “第三张王牌”则是智能新零售。在郝鸿峰的制胜蓝图中,目前酒类零售发展迎来了4.0时代――智能新零售。

  酒仙网的新零售则是基于其多年在供应链、物流、电商渠道、市场等方面的优势,通过酒仙国际名酒城实现线上线下的全面打通。在这过程中,酒仙网为加盟商匹配了涵盖“市场调研―名酒城选址―名酒城装修―店内陈列规划―产品布局―用户引流―整合营销―日常运营―物流配送―系统培训―持续服务”等全方位的帮扶措施。

  从去年7月开始试水新零售,根据不同城市资源调整国际名酒城加盟门槛,从150万到500万,酒仙网试图拓展更大的消费空间,并满足日益增长的多元化需求,而国际名酒城的成绩事实也佐证了郝鸿峰的高瞻远瞩。

  一组有趣的数据显示:河南安阳两家国际名酒城开业当天便实现了近百万的销售回款;而在物流和线上业务不是特别发达的新疆,酒仙网目前已经布局了近20家国际名酒城,且走量很大。

  提前启动IPO,酒仙网缘何成为酒业圈的“新零售打卡地”?

  酒仙网既是垂直电商先行者又是其在新零售中的成功者,成为了“郎酒少帅”汪博炜、习酒高管团队等追逐风口精英的新零售打卡地。

  而对于电商平台向实体店伸出的橄榄枝,能否成为零售商接入系统支持的主流之选,酒仙网似乎也给出了一个答案。在郝鸿峰的“智能新零售”打法中:

  首先,在流量来源方面,主要通过注册用户、微信群以及生活圈引流。其次,合理的产品规划,即以引流产品、战略产品、常规产品组成的产品矩阵。再次,在价格方面,酒仙网开源节流,通过低成本运营、智能管理来形成终端价格优势。最后,在服务方面,酒仙网提供“五免费”的服务,提升市场影响力和口碑。

  尤其是在服务方面,郝鸿峰透露,酒仙网国际名酒城将持续提供免费洗手间、免费Wifi、免费充电、免费验酒、免费试喝,所有的酒都可以免费品尝,直到喝醉为止,不限量。

  “但是,茅台、拉菲除外。”对于价值不菲的产品,郝鸿峰还是做了注脚。

  值得注意的是,业内垂直电商已经完成阶段洗牌,而在万亿市场规模的酒类行业,垂直电商经历了与传统渠道的博弈,以及来自京东、天猫的洗礼,让行业也看到了酒类垂直业务起舞的空间。

  如今,在酒行业新零售入局者尚少之际,酒仙网凭借其系统、有序、高效的运作,在新零售被消费者接受的初期抢先布局全国,而在扛过了京东、天猫的流量打击之后,酒仙网也让自己更加强大,成为了在酒类从垂直电商业务发家队伍里的“孤独领跑者”。

  而另一边,以传统门店起家杀入新零售领域的1919,在变换“发动机”后,与酒仙网势必将演绎一出强对抗的狭路相逢;铺展了数年的1919线下门店与脱颖而出的国际名酒城,也将会为郝鸿峰与杨陵江精彩的战术博弈留足空间。

  “今年目标实现盈利1.5亿元,明年可能会提前启动IPO拟主板上市,未来5年布局全国10000家线下店。”对于酒仙网新零售,郝鸿峰则是满怀信心。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球累计确诊超过101万例 美国确诊破24万例

2020-04-03 07:20:04来源:金融界网站

油市“大乌龙”!沙特、俄罗斯同时否认 特朗普减产“谎言”被戳穿

2020-04-03 09:18:33来源:金十数据

血“幸”之夜!瑞幸自曝财务造假 盘中6次熔断 后果会有多严重?

2020-04-03 06:36:50来源:e公司官微

第二批原油进口配额或提前下发 舟山原油油库被预订一空

2020-04-02 19:51:39来源:上证报

虚增22亿!瑞幸曝出最大黑天鹅!关键人刘建是谁?一夜蒸发54亿美元

2020-04-03 06:37:35来源:新财富

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

多国禁止粮食出口 我们要“广积粮”吗?商务部回应

2020-04-02 21:11:01来源:每日经济新闻

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

美国总统特朗普启用国防生产法 点名七家公司生产呼吸机

2020-04-03 05:36:53来源:金融界网站

俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减1000万—1500万桶?布油盘中暴涨45%

2020-04-03 08:07:05来源:期货日报

银行开演春招大戏!科技人才最走俏 光大银行三部门齐纳贤

2020-04-03 07:28:20来源:券商中国

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

消费券来袭!杭州6天带动10亿元消费 多地“砸”重金刺激消费

2020-04-02 23:18:20来源:中国证券报

布油飙升45%后,特朗普救市发言遭俄方打脸!市场或空欢喜一场!

2020-04-03 09:11:00来源:国际金融报

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

龙头房企“打法”生变:降杠杆 握现金 偿负债 谋转型

2020-04-03 07:07:00来源:中国证券报·中证网

3月宏观数据有望改善 下半年经济企稳回升可期

2020-04-03 07:39:20来源:上海证券报

林采宜:后疫情时代 房价将往哪里走?

2020-04-02 09:46:55来源:金融界网站

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点