大语文3.0发布 立思辰大语文全新升级

1评论 2018-07-09 15:25:48 来源:中国新闻网 如何判断星期六买点?

  中新网7月9日电 中国的语文课本集合了古今中外的经典名作,有很多历史上脍炙人口的名篇,深受广大人民的喜爱和推崇,但是为什么很多孩子还是表示学语文很费劲?应该如何引导孩子学好语文呢?

  大语文三次革命,解决语文学习难题

  日前,立思辰(行情300010,诊股)大语文在北京举办发布会,推出大语文3.0课程体系,全新的课程和服务将帮助中小学生提升语文学习兴趣、能力和文化素养。

  传统语文教学突出字、词、句、段、篇章、作者背景,以结构主义为导向,把语文当作一门语言来学,枯燥又无味,出生于语文世家的窦昕在北京师范大学就读时,就开始探索新的教学方法。他创新地提出了以为文学史为纲的“大语文”课程体系,结合孟子的“知人论世”思想,主张从时代背景、人物生平入手讲解作品,帮助学生建立清晰的知识脉络,激发学生对语文学习的浓厚兴趣,进而培养其对事物和人的同情心、同理心以及对美的欣赏和感知能力。

  以窦昕为核心的团队不仅开创了大语文课程体系,还将这一体系不断完善发展。窦昕介绍,大语文课程体系已经历经了从“好课程”到“好老师”再到“好体验”的三次革命:第一次革命,明确大语文教育理念,创立了以文学史为线索、启发学生兴趣为目标的大语文课程体系,即大语文1.0 “好课程”;第二次革命,着力打造强大的师资团队,提升整体教学水平,即大语文2.0 “好老师”;第三次革命,更加侧重家长和学生的满意度,并以此为教学效果评估指标,即关注“好体验”的大语文3.0。窦昕表示只有从课程到师资再到运营管理都全方位地聚焦在学生的成长时,才能真正落实大语文的教学理念,让孩子爱上语文,做有修养的人。

  立思辰大语文创始人窦昕介绍3.0课程体系 立思辰大语文全新发布

  发布会上,立思辰大语文联合创始人赵伯奇介绍了立思辰大语文的组成:“立思辰大语文是一整套学习方案,由4门课程组成:大语文、思晨写作、庖丁阅读及王者班。”

  “大语文”课程是整个语文体系的主线课程,包含“古代文学、外国文学、新派作文” 古代文学以人物为纲、外国文学着眼于东、西方比较、写作以篇法技法文法为主”开创了语文课外教育领域中“给小学生讲文学史”的先河。

  “思晨写作”课程结合西方文学理论和大量的名著素材,使孩子的作文有血有肉,走出“无事可写、无感可发、无句可造”的写作困境。

  “庖丁阅读”课程则用数学的方法破解语文的难题,强调语文是一门学问,但阅读题是一项技术,通过庖丁技法能有效提升学生对于阅读考题的理解和回答能力。

  “王者班”则是融合了大语文、庖丁阅读、思晨写作的名师班型,帮助孩子一站式解决语文学习难题。

  在运营上,立思辰大语文采用“线上网课+线下网点”的发展模式:线上的“诸葛学堂”提供多样的专题课程、特色课程,线下教学网点以班级课程为核心,同时还有双师课堂和文旅游学等特色教学方式做补充。

  立思辰大语文除了拥有行业内领先的课程外,还以业内崭新标杆形象,吸引了来自北京大学、北京师范大学等知名学府的众多青年教师加入,通过卓越优质的师资,为孩子的学习助力护航。

  立思辰大语文教研方面也在持续优化,在本次发布会上,立思辰大语文向北京师范大学教育基金会捐赠500万元人民币,设立 “立思辰大语文研创基金”,用于支持中国语文学科建设。

  学好大语文,就找立思辰

  大语文学习的效果如何?一位来自人大附中高一的学生,通过活动现场的视频表达了对大语文教师团队的感谢:“大语文是我爱上语文的开始,窦昕老师也是我的恩师,大语文开启了我通往更广阔世界的大门。”

  还有一位今年刚获得北大中文系录取资格的高三毕业生,她回顾了在小学时跟随窦昕老师学习大语文的场景,表示十分感谢大语文对自己学业和人生的帮助,同时希望更多学弟学妹能够从大语文的学习中受益。

  多名正在立思辰大语文就读的学生家长在发布会上的采访视频中欣喜地表示,孩子在学习立思辰大语文之后,不仅对语文学习更感兴趣,主动要求看更多的书,生活中还会时不时蹦出一些小故事和成语,文化素养有了明显提升,在应对考试时,也更加游刃有余。

  大语文教育梦想五步走

  立思辰大语文创始人窦昕表示他有五个愿望:一、创立有趣的语文学习课程;二、搭建有效的语文教学体系;三、网点扩展到全国;四、服务延伸到校内;五、让大语文走向世界。对于此次立思辰大语文3.0的品牌发布,窦昕表示,依托立思辰现有的资源,大语文的梦想将会更快实现。

  立思辰董事长池燕明认为:“汉语不仅仅是交流、表达的工具,更应该是与伟大先人沟通,塑造历史视野,培养人文情怀的媒介。儿时我就喜欢古典文学尤其是《英雄列传》,那些经典的人文故事和篇章对我影响深远。我受益无穷。我也希望立思辰大语文将通过语文学科的学习激发孩子的兴趣和潜能,成就孩子的一生。”同时,池燕明先生表示:“英语造就了新东方;数学造就了好未来;而大语文,未来一定会造就立思辰。”

  立思辰董事长池燕明

  国家教育咨询委员会委员、国家教育考试指导委员会委员、北京圣陶教育发展与创新研究院院长王本中在发布会上表示:“超越了语言学习的大语文能够让孩子们提升人文素养,扩展心灵的广度和深度,在提升语言能力的同时,让孩子成为更有内涵和心胸的人,提升生命质量。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院新闻办公室将于1月26日15时举行新闻发布会

2020-01-25 22:08:29来源:国务院新闻办公室

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

中央政治局聚焦武汉疫情 成立应对疫情工作领导小组!紧急扩散:这些乘客要当心

2020-01-26 06:48:00来源:券商中国

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

江苏累计确诊病例33例

2020-01-26 23:12:56来源:金融界网站

30省市自治区启动一级响应

2020-01-25 21:21:46来源:央视新闻

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

国务院通知:春节假期延长至2月2日

2020-01-27 02:51:21来源:央视

湖北省长:今晚及明天还将陆续有1.5万套医用防护服运送抵达

2020-01-26 22:56:08来源:金融界网站

全国确诊2051例新冠肺炎病例

2020-01-26 22:30:44来源:金融界网站

湖北省长:对疫情感到非常痛心内疚自责

2020-01-26 22:28:51来源:金融界网站

武汉市长:500多万人离开了武汉

2020-01-26 22:20:28来源:金融界网站

武汉市长:预计还有1000例确诊病例

2020-01-26 21:57:48来源:人民日报

最新检测结果:武汉华南海鲜市场存在大量新型冠状病毒

2020-01-26 21:32:41来源:中国日报

人民日报:呼吁延长春节假期 这个真的可以有!

2020-01-26 19:11:07来源:金融界网站

澳大利亚外长:正与中方合作让澳公民从武汉撤离

2020-01-26 19:08:48来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点