再获海口市网约车牌照,易开出行进军海南市场

1评论 2018-07-09 11:55:07 来源:中关村网 感谢300643

  7月6日,海口市交通运输和港航管理局正式向易开出行颁发《网络预约出租汽车经营许可证》,这是易开出行近期取得的第五张网约车许可证。自今年2月开始,易开出行相继获得了芜湖、成都、马鞍山、宣城和海口的网约车牌照。

  此次牌照的发放,是海口市交管部门对易开出行平台管理和服务能力的充分认可和肯定,意味着易开出行获得在海口市开展网约车业务的合法资质。接下来,易开出行将在交管部门的监管和支持下逐步推进网约车业务,推动当地网约车的合规化运营。

再获海口市网约车牌照,易开出行进军海南市场

  随着全国各地智慧城市建设的深化,网约车作为“互联网+交通”重要组成部分的地位愈显重要。但因安全事故频发,导致部分网约车运营企业几经约谈、整改,政府也不断加大网约车的监管力度。

  5月30日,七部门联合印发《关于加强网络预约出租汽车行业事中事后联合监管有关工作的通知》,明确了网约车行业事中事后联合监管工作流程。针对未取得网约车经营许可从事网约车经营、线上线下车辆人员不一致、信息泄露、不依法纳税、不正当竞争、非法经营资金支付结算等违法违规行为,相关管理部门将开展联合约谈。而去年7月1日海口市早已出台《海口市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》,将网约车平台纳入监管范围。

  为了能够规范、有序的开展网约车业务,促进海口市的智慧交通建设,易开出行向海口市交管部门递交审核材料后,积极配合各项审核工作。经过主管部门严格审核,易开出行各项指标均符合要求顺利过审,并于7月6日获得了海口市的《网络预约出租汽车经营许可证》。

  作为海南省的省会城市,海口是国家“一带一路”战略支点城市,地处海南岛北部,是海南省的政治、经济、科技和文化中心,也是海南省最大的交通枢纽。取得网约车牌照后,易开出行将在海口市合法合规的推进业务落地,逐步开启易开出行在海南地区的出行业务。

再获海口市网约车牌照,易开出行进军海南市场

  作为国内领先的分时租赁运营商,易开出行已在全国25个城市落地投车运营共享汽车,业务覆盖了全国14个省,拥有大量的核心用户。除了分时租赁业务外,易开出行也正在不断延展自身的业务板块,探索发展的多种可能性。今年2月易开拿到芜湖市网约车牌照,成为第一家取得网约车运营资质的分时租赁平台,之后又相继获得了芜湖、成都、马鞍山、宣城等四地的网约车牌照。不仅如此,易开出行还把分时租赁业务形态引入到了物流领域,并在成都、大连、西安等多个城市落地运营物流车分时租赁业务,取得了良好的市场表现。

  而此次拿下海口市网约车运营牌照,不仅使易开出行的服务更加规范合法化,也标志着易开正式进军海南市场,城市布局逐步由内陆扩展到海南岛市场。

  易开出行表示,接下来将根据海口市主管部门的各项要求,尽快完成合法化落地的相关工作。易开将发挥其在共享出行领域的管理经验和在移动互联网技术及大数据上的优势,整合海口市的交通资源,提高城市交通资源的利用率,促进网约车行业健康发展,积极推进网约车与分时租赁共享汽车的融合发展,争取为海口市民提供良好的出行体验。

关键词阅读:出行 约车 车牌照 海口市网 市场表现

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济学家之间爆发“口水战”:6,保还是不保?

2019-12-11 10:18:08来源:北京商报

A50期货和人民币瞬间拉升!啥大消息?众议院公布弹劾特朗普两宗罪

2019-12-11 06:29:45来源:中国基金报

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

实探深汕合作区楼市:千人抢房 投资者闻风而来

2019-12-11 03:53:17来源:证券时报

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

杀奔A股!“华尔街之狼”大动作 同一天三家备案产品

2019-12-11 11:35:10来源:中国基金报

彻底玩完?王思聪又惹麻烦!名下2200万元财产被冻结

2019-12-10 21:26:13来源:中国基金报

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

江苏这个市取消限售政策?当地房企确认:具体细则还在拟定中

2019-12-11 07:15:00来源:每日经济新闻

第三轮药品带量采购启动在即 慢性病用药有望大幅降价

2019-12-11 05:18:19来源:中国证券报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

11月信贷社融回暖 实体融资需求持续改善

2019-12-11 03:48:34来源:证券时报

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

售价上万元,成本一两百!你从国外买的LV可能是假的

2019-11-18 09:10:53来源:每日经济新闻微信号

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点