三年上市、品牌年轻化——加多宝的新作为

1评论 2018-07-07 13:59:40 来源:新华网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  新华网(行情603888,诊股)北京7月6日电 日前,加多宝集团总裁李春林做客新华网会客厅,谈及加多宝的二次创业以及上市计划,李春林表示,加多宝开启了三年上市的计划,并且在整个上市推进过程中,对营销提出了重大的变革,就是品牌一定要跟年轻人有非常高的连接。

  新征程:二次创业、责任与使命

  李春林对加多宝的“二次创业”解释道,过往20多年,加多宝是一个完全按传统模式发展的实体企业,用自己的资金成功打造加多宝品牌,把一罐凉茶从城市卖到农村,从一年卖200多亿累积到1500多亿的规模,没有借助资本的力量,没有任何外部资金,仅靠内部的资金做市场。但中国这几年发展非常快,消费环境、营销环境发生了非常大的变化。所以“二次创业”对加多宝来说,首先是要上市。加多宝按照三年计划推动上市的战略,我们主动释放这个信号,把这个过程称为二次创业的过程。当下“要聚焦围绕这个战略目标来展开,让有限的资源放在最需要的地方”。

  李春林坦言,从一个传统企业进入到启动上市的阶段,整个公司内部、系统、流程、经营意识都要进行重大调整和变化,这种变化相对过往是完全不一样的,需要紧跟当下企业发展的新要求来做调整。“应该和过往有传承,但更多是要有创新,要有新的东西出来,我们推出二次创业的想法,首先就是企业内部理念的变化。”

  对加多宝来说,现在面对的变化是什么?李春林表示,第一是对成本的控制意识比过往意识更强烈;第二整个管理层、营销班子的经营意识更强烈;第三资源会更聚焦,所有的部门、所有的同事很清晰地围绕战略目标开展工作;第四是整个决策流程、快速反应、管理效率的大幅提高。现在加多宝内部士气非常高涨,信心非常足,目标非常明确,上下凝聚力更强大,这种变化耳目一新。

  不难看出,“二次创业”在2018年开始会给加多宝带更多大的变化。对于凉茶市场的良性发展又有怎样的考虑?

  李春林表示,凉茶这个品类的潜力是非常大的,因为这个品类在消费者心中代表了中国传统养生文化的一个产品,所以加多宝凉茶是有巨大的生命力的。由于市场竞争的因素,有新的品牌加入,又面临品牌改名等等因素,令市场竞争更白热化。李春林认为,凉茶行业的发展在2017年之前的几年是不良性的,在品类经营、品牌经营应该是有所放缓。但李春林对加多宝凉茶品类充满自信,他称,加多宝就是一罐代表了传统文化的一罐饮品、一个品牌,加多宝作为这个品类的开创者,更要主动在这个时候站出来,要维护好凉茶品类的健康发展,不能陷入恶性竞争,让它不断做大做强。

  “这是我一直都在思考的问题,所以我在4月26日召开全国合作伙伴的大会,提出了改革和回归措施,很重要一点都是为了确保引领凉茶品类重新健康发展。我们在世界杯期间的投入很多,持续提升加多宝品牌的知名度、美誉度。保护品类、让品类可持续发展,加多宝主动承担起这个责任和使命,因为品类持续发展了,品牌之间才能够良性竞争和发展。”李春林说。

  新定位:年轻化、更高端

  谈及上市后对于加多宝销售的预期,李春林说,成功上市以后加多宝成为一个公众企业,成为公众企业我们就一定更有能力、更有力量、更有资金能够把企业做得更强大,把品牌经营得更好,这是对企业“长治久安”非常重要的战略部署。

  首先,在整个上市推进过程中,对营销也提出了重要的变革,就是品牌一定需要跟年轻人有非常高的连接。李春林分析,年轻化已经是一个消费的大势,加多宝要传承过往做得好的消费机会,还要把原来的忠诚的消费者维护好、经营好,更重要的是要承接年轻一代——95后、00后消费者的消费需求,要研究他,倾听他的声音和想法,按照年轻人的想法接下来对产品的包装、推广的语言、品牌的元素、新口味的推出等等进行升级和创新,充分听取年轻消费者的声音,聆听他,跟他有深入的互动,倾听他的需求来做品牌升级。

  第二,品牌需要符合消费升级、需要符合高端趋势,加多宝要回到高端,有更高的调性。首先是要回到城市来做推广,接下来加多宝会在一线城市、二线城市的综合体、新零售,人流量聚集的场所,把品牌推广落地,声量将会放大。包括在世界杯期间,加多宝在全国一线、二线、三线城市做了全面推广,过往这几年应该是看不到的,这个变化是非常大,这也是2018年在新品牌战略下让品牌回归年轻、回归高端推广方面比较明显的变化。

  当然,中国的农村市场非常之巨大,农村消费升级也非常快,都要追求好的品牌,追求健康的饮品。加多宝需要进一步夯实农村市场,引导消费者要追求品质好、代表更健康的饮品、更好的品牌。

  在即饮方面,加多宝了解到,年轻的消费者喜欢吃辣,这代表了年轻的消费方向,所以接下来加多宝继续将餐饮渠道作为一个重要突破口,在这条渠道继续强化,持续强化加多宝消费、饮用的场景,以驱动即饮市场有更大的突破。

  “加多宝团队有非常好的执行文化,接下来在区域市场的发展、在渠道的发展、在品牌升级这几个方向将一步步推进,一个一个工作落实到位。让消费者在不同的场景都能够联想到加多宝,真正让加多宝品牌成为接下来代表年轻消费群体的生活部分,成为一个时尚高端的品牌。”李春林说。

关键词阅读:加多宝 新作 品牌推广 上市计划 二次创业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
促消费重磅文件出台 点题七大消费增长点

2018-09-21 06:34:16来源:上海证券报

美国加息临近 央行提前应对!在香港布局爆打空头

2018-09-21 06:28:55来源:券商中国

银行支行长自曝遭女下属色诱 女方称其造谣并已报警

2018-09-21 10:39:31来源:北京青年报

从2008到2018:谁是大赢家?几个结局有点意外

2018-09-21 07:35:34来源:大猫财经

理财产品可开证券账户 万亿活水涌向A股尚需政策确认

2018-09-21 00:31:58来源:每日经济新闻

艾瑞咨询创始人被传失联震动创投圈!28家投资公司躺枪

2018-09-21 07:19:35来源:每日经济新闻

最新诺奖预测出炉:美国11人 量子计算、DNA修复成热门

2018-09-21 10:47:56来源:金融界网站

京东投资电商Farfetch:刘强东遭指控或对其影响负面

2018-09-21 11:09:07来源:金融界网站

余额宝平均收益连续跌破3%!10万本金一天只赚不到8块

2018-09-21 07:19:10来源:每日经济新闻

京东金融沈建光:稳金融的关键是稳预期

2018-09-21 11:05:58来源:金融界网站

2017新财富最佳分析师全部榜单(附详细列表)

2017-11-24 17:37:50来源:金融界网站

2018年城市黑臭水体治理示范城市申报工作启动

2018-09-21 10:56:33来源:证券时报·e公司

股票账户可网上销户了!不得收取销户费 2天内办理完

2018-09-20 22:24:36来源:券商中国

香港金管局预计在美联储加息的情况下 可能跟进

2018-09-21 11:03:32来源:金融界网站

监管部门调研租赁准则修订对保险业的影响

2018-09-21 10:32:10来源:上证报

马云:不是年轻人不努力 是我们这些人不够努力

2018-09-17 13:05:36来源:金融界网站

中国铁路主题展亮相柏林国际轨道交通技术展

2018-09-21 10:47:53来源:新华网

投资人士:比特大陆IPO进程正常推进 此前消息全为谣言

2018-09-21 10:40:28来源:金融界网站

广西:圆满完成"规定动作" 创新推开"自选动作"

2018-09-21 10:16:00来源:经济日报-中国经济网

C919大飞机国产起落架首件交付

2018-09-21 11:29:48来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点