同盾科技中标晋商消费金融股份智能语音催收业务

1评论 2018-07-06 14:33:23 来源:北国网 打板粤泰股份错在哪?

同盾科技中标晋商消费金融股份智能语音催收业务

  随着我国经济模式从投资主导型向消费主导型进行转变,消费金融正迎来美好的时代,传统银行、互联网巨头、金融平台等机构纷纷将目光投向消费金融。

  近日,同盾科技中标晋商消费金融智能语音催收项目,未来同盾新一代智能语音技术解决方案——逾期精灵,将会深度参与项目的建设中。

同盾科技中标晋商消费金融股份智能语音催收业务

  晋商消费金融股份有限公司成立于2016年2月23日,是经中国银监会批准成立的全国第14家消费金融公司。

  晋商消费金融大力实施面向全国互联创新、服务城乡、普惠民生的发展战略,致力于为中低收入群体和个体工商户提供消费金融整体解决方案,改善生活需求;着力构建线下线上相结合的消费金融+互联网营销模式,打造开放、包容、共赢的合作平台,以全新的消费金融场景让消费者获得良好的消费体验,促进消费模式升级和消费理念转变,有效拉动内需,践行普惠金融。

同盾科技中标晋商消费金融股份智能语音催收业务

  有专家预计,国内消费贷款规模年增长预计在30%左右,以晋商消费金融为代表的持牌消费金融公司拥有技术、资金、渠道等先天优势,加上近期监管政策的持续收缩,持牌系消费金融必将迎来新的发展契机,带来契机的同时,消费金融的飞速发展对流量、场景、渠道和差异化竞争提出了更多的要求。

  晋商消费金融一直致力于打造更加高效、智能的风控体系。一方面内部加强技术的研发与投入、完善自身技术体系;另一方面,也积极寻求与科技企业的合作,进行优势互补。

  同盾科技已经与晋商消费金融有过两年的合作基础,双方精诚合作,通过大量的创新和探索,搭建了完善的智能贷前反欺诈系统。

  双方在巩固既有合作基础上,继续扩大合作范围,同盾科技将协助晋商消费金融打造智能催收系统。

  贷后催收是风险防控的最后一道防线,肩负着降低金融机构信贷损失的重任,也是整个智能风控闭环中非常重要的一个节点。

  过去一些大型银行和消费金融机构都要“供养”数量庞大的催收团队,有些团队人数过千,催收的主要手段是靠打电话,带来了如成本过高、加剧社会矛盾等诸多问题。

  而同时,随着消费信贷的高速发展,贷后数据及催收语音库规模呈指数增长,为模型训练积累了大量数据,大数据的发展及海量语音库为模型训练提供了海量素材,这为人工智能催收提供了良好的基础。

  同盾科技推出了智能催收工具逾期管家和逾期精灵,两款产品都是基于智能决策和智能语音的机器催收平台,背后有同盾强大的技术团队和数据生态系统作为支撑,将贷后催收的各个标准化业务进行全面的智能化改造,交互过程完成透明、可监督、可追溯。适用于银行、电商、新金融和保险等各类场景。

  未来随着智能语音交互等技术的进一步成熟,将会彻底改变催收领域的商业生态。此次联手同盾,晋商消费金融力争将智能催收系统达到一个新的高度,切实形成以金融科技为驱动力的业务发展模式,让场景、技术、渠道和产品更好融合。

关键词阅读:晋商 反欺诈系统 风险防控 语音库 深化合作

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

2019-10-21 13:32:06来源:中国证券报

统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

2019-10-21 09:35:16来源:金融界网站

达里奥再次预警全球经济大萧条 "投资中国资产很重要"

2019-10-21 10:37:42来源:券商中国

证监会重磅发声!创业板改革再提速 五大举措对接科创企业

2019-10-21 06:22:02来源:券商中国

9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

2019-10-21 09:48:29来源:中新经纬

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后走势这样

2019-10-21 12:03:42来源:e公司官微

别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

2019-10-21 07:53:47来源:中新经纬

人民日报稳金融三问:当前货币政策取向怎么看?

2019-10-21 07:58:07来源:人民日报

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

新一轮1年期LPR报价维持4.2% 五年期LPR仍为4.85%

2019-10-21 09:55:28来源:中新经纬

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

人社部:7992亿养老金已到账投资

2019-10-21 10:05:02来源:金融界网站

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

多家机构乐观看待全国房地产最新数据

2019-10-18 14:04:26来源:上海证券报·中国证券网

“武装到牙齿”的便利店 打得过沙县小吃吗?

2019-10-17 09:13:22来源:虎嗅APP

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

卖酱油的登上女富豪榜前十 昔日“味精大王”如今却成“老赖”

2019-10-18 07:30:12来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点