拒签可退机票酒店费 澳洲游被拒签携程担3万多损失

1评论 2018-07-03 16:56:39 来源:中国新闻网 "A股豪门"操盘术曝光!

  中新网7月3日电 暑期出境游迎来高峰期,很多人会在办签证的同时预订机票、酒店、出境游等产品,但如果被拒签了,经常面临高额的退订费用,甚至几万元打了水漂。据悉,现在这个问题有了解决方案,拒签也可以退机票、团费等,市民可以放心地一边办签证一边预订行程了。

  签证拒签了还能退机票订单

  游客邱女士6月初在携程购买了美国签证以及月底从北京飞往纽约的机票,而该机票根据航司规定,不得退改。客人在面试后被拒签,携程主动发起退款,除退还办理签证的1188元外,还承担了客人机票退票实际损失的6187元。

  上海游客刘先生和何小姐网上报名澳大利亚团队游,出行前签证被拒,总计损失38754元,除了保险公司申请理赔了800元,剩余损失37954元根据拒签保障由携程予以承担。

  据了解,携程“全球签证服务中心”联合机票部门,推出了签证&机票订单全额无损退还的机制:如在携程同时预订指定的机票和签证产品,无不良出境记录,签证拒签可享签证及机票订单全额无损退还。目前此保障已经覆盖美洲、亚洲、欧洲、大洋洲、非洲等大多数热门国家。这也是国内首次有这类一站式服务面市。

  登录携程官网的签证页面了解到,游客只要持中国大陆因私护照在携程同时预订机票和签证产品,且预订机票的目的地与签证地一致时,若签证拒签可享签证及机票订单全额无损退还。旅游者需要注意选择大陆始发,且含“拒签全退”标签的机票。

  “此举主要是为了让旅游者预订行程的时候减少顾虑,同时,也是为了给已经预订机票但被拒签的游客们提升保障,降低经济损失。”携程签证业务负责人黄卿介绍。

  跟团、自由行也可以拒签退费

  除了订机票可以拒签订退款外,订了出境“机票+酒店”自由行产品,订单中包含签证被拒签,出具使领馆拒签信,也可以申请由平台承担订单实际损失。浙江宁波客户周先生两人近期预订了巴黎自由行产品同时办签证,出发前拒签,总计损失17866元,其未购买保险,损失携程全额予以承担。

  因为拒签,高昂的团费会不会打水漂?这个问题也有解决办法。携程出境游还全面实施“出境游拒签退款”,预订携程跟团游等打包产品并同时办理签证,按照要求提供材料,如果最终拒签无法出行导致退订费用损失,携程将通过“六重旅游保障”为游客承担。

  单订签证也有“拒签退款”保障。据悉近日,携程签证中心升级了服务保障,办签证若被拒签,能得到签证订单全部退款,目前已覆盖俄罗斯、日本、泰国、菲律宾、越南、柬埔寨、尼泊尔、缅甸、老挝、斯里兰卡、土耳其等热门国家。

  据统计,目前拒签率比较高的国家有美国、加拿大、阿根廷、法国、澳大利亚和爱尔兰等。哪些情况容易被拒签?签证专家解读,美国加拿大主要是无业、出境记录差。而对欧洲而言,递交了机票酒店订单,然后审核期间自己取消了被领馆查到;或者出行目的与申请类别不符等因素可能会导致拒签。综合来看的话,家庭背景、工作背景、资产状况、出境记录、材料真实性这五个方面是评估是否可能拒签的主要因素。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
潘石屹:房地产2/3是虚拟经济 只取决于央行发多少钱

2018-07-20 15:12:12来源:金融界网站

世界民航奥斯卡结果出炉 前10仅有一家中国大陆公司

2018-07-21 03:10:19来源:金融界网站

资管新规执行有三大方面变化 但不是你想的“大放水”

2018-07-21 00:21:35来源:上海证券报

恒大人寿董事长朱加麟任职资格获批

2018-07-11 11:14:00来源:证券时报APP

央行“放水”为误读 多家银行表示信贷政策没转向

2018-07-20 18:48:54来源:金融界网站

央行发通知为资管新规“打补丁” 三大利好落地

2018-07-20 22:02:42来源:每日经济新闻

银行理财新规征求意见 购买门槛降至1万元(附全文)

2018-07-20 18:01:15来源:金融界网站

李奇霖解读理财新规:利好程度弱于预期 市场白激动

2018-07-20 18:42:50来源:金融界网站

央行顾问黄益平:资管新规执行细则坚持去杠杆方向不变

2018-07-20 20:59:05来源:金融界网站

美股早报:美股小幅走低 特朗普一系列言论惊扰市场

2018-07-21 07:28:24来源:凤凰国际iMarkets

德国财长表示不太可能在G20会议上取得进展

2018-07-21 07:19:07来源:凤凰国际iMarkets

国税地税分设24年后合并全部完成 明年起各项社保费由税务部门征收

2018-07-20 22:46:55来源:每日经济新闻

资管新规细则解读之五:公募资管产品可适当投资非标

2018-07-21 01:47:07来源:每日经济新闻

北京人才住房新政落地 投机炒房无空间

2018-07-21 01:17:15来源:证券日报

银行理财业务将迎来六大变化:投资门槛要降低了

2018-07-20 22:10:00来源:新华网

资管新规细则第一弹:专家逐一解读银行理财五大要点

2018-07-20 21:15:11来源:每日经济新闻

银行理财新规来了!22条核心全在这 影响近30万亿巨资

2018-07-20 19:15:40来源:中国基金报

银行理财新规来了!300万人今夜无眠 影响30万亿巨资

2018-07-20 19:45:40来源:每日经济新闻

侠客岛:央妈怼财爸 一场大改革或将加速登场

2018-07-20 06:47:30来源:侠客岛

又一家光伏巨头退市 中国光伏公司扎堆逃离美股

2018-07-20 14:11:09来源:中国企业家杂志

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点