拒签可退机票酒店费 澳洲游被拒签携程担3万多损失

1评论 2018-07-03 16:56:39 来源:中国新闻网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  中新网7月3日电 暑期出境游迎来高峰期,很多人会在办签证的同时预订机票、酒店、出境游等产品,但如果被拒签了,经常面临高额的退订费用,甚至几万元打了水漂。据悉,现在这个问题有了解决方案,拒签也可以退机票、团费等,市民可以放心地一边办签证一边预订行程了。

  签证拒签了还能退机票订单

  游客邱女士6月初在携程购买了美国签证以及月底从北京飞往纽约的机票,而该机票根据航司规定,不得退改。客人在面试后被拒签,携程主动发起退款,除退还办理签证的1188元外,还承担了客人机票退票实际损失的6187元。

  上海游客刘先生和何小姐网上报名澳大利亚团队游,出行前签证被拒,总计损失38754元,除了保险公司申请理赔了800元,剩余损失37954元根据拒签保障由携程予以承担。

  据了解,携程“全球签证服务中心”联合机票部门,推出了签证&机票订单全额无损退还的机制:如在携程同时预订指定的机票和签证产品,无不良出境记录,签证拒签可享签证及机票订单全额无损退还。目前此保障已经覆盖美洲、亚洲、欧洲、大洋洲、非洲等大多数热门国家。这也是国内首次有这类一站式服务面市。

  登录携程官网的签证页面了解到,游客只要持中国大陆因私护照在携程同时预订机票和签证产品,且预订机票的目的地与签证地一致时,若签证拒签可享签证及机票订单全额无损退还。旅游者需要注意选择大陆始发,且含“拒签全退”标签的机票。

  “此举主要是为了让旅游者预订行程的时候减少顾虑,同时,也是为了给已经预订机票但被拒签的游客们提升保障,降低经济损失。”携程签证业务负责人黄卿介绍。

  跟团、自由行也可以拒签退费

  除了订机票可以拒签订退款外,订了出境“机票+酒店”自由行产品,订单中包含签证被拒签,出具使领馆拒签信,也可以申请由平台承担订单实际损失。浙江宁波客户周先生两人近期预订了巴黎自由行产品同时办签证,出发前拒签,总计损失17866元,其未购买保险,损失携程全额予以承担。

  因为拒签,高昂的团费会不会打水漂?这个问题也有解决办法。携程出境游还全面实施“出境游拒签退款”,预订携程跟团游等打包产品并同时办理签证,按照要求提供材料,如果最终拒签无法出行导致退订费用损失,携程将通过“六重旅游保障”为游客承担。

  单订签证也有“拒签退款”保障。据悉近日,携程签证中心升级了服务保障,办签证若被拒签,能得到签证订单全部退款,目前已覆盖俄罗斯、日本、泰国、菲律宾、越南、柬埔寨、尼泊尔、缅甸、老挝、斯里兰卡、土耳其等热门国家。

  据统计,目前拒签率比较高的国家有美国、加拿大、阿根廷、法国、澳大利亚和爱尔兰等。哪些情况容易被拒签?签证专家解读,美国加拿大主要是无业、出境记录差。而对欧洲而言,递交了机票酒店订单,然后审核期间自己取消了被领馆查到;或者出行目的与申请类别不符等因素可能会导致拒签。综合来看的话,家庭背景、工作背景、资产状况、出境记录、材料真实性这五个方面是评估是否可能拒签的主要因素。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
促消费重磅文件出台 点题七大消费增长点

2018-09-21 06:34:16来源:上海证券报

美国加息临近 央行提前应对!在香港布局爆打空头

2018-09-21 06:28:55来源:券商中国

银行支行长自曝遭女下属色诱 女方称其造谣并已报警

2018-09-21 10:39:31来源:北京青年报

从2008到2018:谁是大赢家?几个结局有点意外

2018-09-21 07:35:34来源:大猫财经

理财产品可开证券账户 万亿活水涌向A股尚需政策确认

2018-09-21 00:31:58来源:每日经济新闻

香港金管局:人民币流动资金安排 扩大抵押品名单

2018-09-21 11:45:54来源:金融界网站

艾瑞咨询创始人被传失联震动创投圈!28家投资公司躺枪

2018-09-21 07:19:35来源:每日经济新闻

最新诺奖预测出炉:美国11人 量子计算、DNA修复成热门

2018-09-21 10:47:56来源:金融界网站

京东投资电商Farfetch:刘强东遭指控或对其影响负面

2018-09-21 11:09:07来源:金融界网站

余额宝平均收益连续跌破3%!10万本金一天只赚不到8块

2018-09-21 07:19:10来源:每日经济新闻

京东金融沈建光:稳金融的关键是稳预期

2018-09-21 11:05:58来源:金融界网站

2018年城市黑臭水体治理示范城市申报工作启动

2018-09-21 10:56:33来源:证券时报·e公司

香港金管局预计在美联储加息的情况下 可能跟进

2018-09-21 11:03:32来源:金融界网站

股票账户可网上销户了!不得收取销户费 2天内办理完

2018-09-20 22:24:36来源:券商中国

C919大飞机国产起落架首件交付

2018-09-21 11:29:48来源:金融界网站

个税抵扣将迎细化政策 房贷利息抵扣或不含这类住房

2018-09-20 18:01:46来源:券商中国

2017新财富最佳分析师全部榜单(附详细列表)

2017-11-24 17:37:50来源:金融界网站

中国互金协会公布25家银行网贷存管白名单

2018-09-21 10:35:34来源:蓝鲸TMT

瑞典事件当事人曾骥被扒 曾涉非洲传销

2018-09-19 20:06:11来源:三三酱

投资人士:比特大陆IPO进程正常推进 此前消息全为谣言

2018-09-21 10:40:28来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点