向全球引入“中式服务” 携程首发海外玩乐五大服务保障

1评论 2018-06-26 15:01:03 来源:中国新闻网 "A股豪门"操盘术曝光!

  到了国外发现门票不能进景点、电话卡WIFI无法使用、一日游服务缩水、当地找的黑车黑导游不安全。暑期出境游旺季来临,中国游客选择自由行的比例越来越高,网上预订碎片化当地玩乐产品的游客爆发式增长,但行中服务也成出境自由行最大痛点。

  出国自由行吃喝玩乐涉及全球的服务商家和人,如何确保质量?据了解,海外玩乐正在成为中国在线旅游巨头发力的新战场,为了解决中国游客的问题,一系列“中国式服务”也引入全球旅游市场,填补了海外玩乐缺乏服务保障标准的空白。

  行中成出境自由行最大痛点 海外玩乐产品有了“中国式服务”

  中国游客海外玩乐预订量增长迅猛。据出境游服务平台携程的统计,今年1季度,海外玩乐业务已为超过500万用户提供了服务。一年一度的暑期临近,海外玩乐产品的预订量增长超过100%,海外门票、一日游、演出、城市通票、体育赛事成为月预订量增长前五的产品品类。东南亚海岛游艇、浮潜一日游等成为网红爆款产品。

  “中国游客50%以上的花费和遇到的问题,都发生在行程中。为了最大限度地保证客人出行的优质体验,携程全球玩乐平台严格规范供应商,针对到场无票、行程缩水、突发灾害等用户在海外遇到的高频问题,出台了五大服务保障,包含了全球7*24小时中文服务、门票10分钟响应机制、重大灾害退订保障、全球SOS服务等服务内容,有效地提高解决问题的效率。”携程海外玩乐CEO喻晓江介绍。

  据统计,新的服务保障出台以来,客服解决行中问题的平均时长缩短了50%以上,98%以上的问题都能在第一次联系客服后得到妥善解决,以确保中国旅游者在境外顺畅。

  针对目前玩乐产品非标品程度高,市场比较混乱的问题,携程海外玩乐近期还上线了“携程优选”,目的地专家通过资源的可靠性、用户口碑等层层严选,最大限度降低购买海外玩乐产品的风险。

  “中国旅游公司除了以平台优势汇聚全球的优质产品,也在制定行业的产品标准和服务标准。”北京联合大学在线旅游研究中心主任杨彦锋对此表示。

  24小时中文服务、10分钟响应 第一时间为客人解决问题

  据介绍,这些服务保障覆盖了中国游客在海外的几个主要痛点。

  在海外旅行中,由于时差、语言、距离等原因,客人行中遇到问题容易面临沟通困难、耗时费力等困境。“为了让客人随时都能联系到客服,携程海外玩乐提供7*24小时中文电话服务,无论在何时何地,都可以联系到我们。”携程海外玩乐服务负责人介绍,曾经有一位客人在巴塞罗那旅行中不幸遭到抢劫,预订的纸质门票遗失,携程第一时间跟当地供应商协调,为中国客人二次兑换使用。携程还在英国爱丁堡设立了海外客服中心,未来将为全球客人提供24小时多语言服务。

  预订了门票、演出,到了门口出现无法使用怎么办?此次推出“10分钟响应机制”,如果因携程原因到场无票,将在第一时间为客人提供解决方案,以最大限度的保证旅游者顺利游玩。还提供“一对一微信客服”,即时通讯解决问题。

  在价格保障上,如果预订的海外门票高于门市价格,客人将获得双倍门票差额赔付。

  出境旅游容易遇到一些不可抗因素,旅游公司还提供免费退改服务。根据“重大灾害退订保障”,如因天气、自然灾害等不可抗因素,导致客人行程改变,携程免费提供相应行程后续玩乐产品的退改服务。以最近的大阪6.1级地震为例,门票等产品可以免费退订。

  携程海外玩乐服务负责人还介绍,为了保障客人在海外的安全,中国游客还可以免费获得全球旅行“SOS”服务。如果在海外遇到自然灾害,或在海外发生受伤、生病,遗失贵重物品等情况,可以第一时间通过携程APP联系“微领队”,携程将调配全球员工及合作伙伴为客人服务。据统计,解决率超过95%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
潘石屹:房地产2/3是虚拟经济 只取决于央行发多少钱

2018-07-20 15:12:12来源:金融界网站

世界民航奥斯卡结果出炉 前10仅有一家中国大陆公司

2018-07-21 03:10:19来源:金融界网站

资管新规执行有三大方面变化 但不是你想的“大放水”

2018-07-21 00:21:35来源:上海证券报

恒大人寿董事长朱加麟任职资格获批

2018-07-11 11:14:00来源:证券时报APP

央行“放水”为误读 多家银行表示信贷政策没转向

2018-07-20 18:48:54来源:金融界网站

央行发通知为资管新规“打补丁” 三大利好落地

2018-07-20 22:02:42来源:每日经济新闻

银行理财新规征求意见 购买门槛降至1万元(附全文)

2018-07-20 18:01:15来源:金融界网站

李奇霖解读理财新规:利好程度弱于预期 市场白激动

2018-07-20 18:42:50来源:金融界网站

央行顾问黄益平:资管新规执行细则坚持去杠杆方向不变

2018-07-20 20:59:05来源:金融界网站

美股早报:美股小幅走低 特朗普一系列言论惊扰市场

2018-07-21 07:28:24来源:凤凰国际iMarkets

德国财长表示不太可能在G20会议上取得进展

2018-07-21 07:19:07来源:凤凰国际iMarkets

国税地税分设24年后合并全部完成 明年起各项社保费由税务部门征收

2018-07-20 22:46:55来源:每日经济新闻

资管新规细则解读之五:公募资管产品可适当投资非标

2018-07-21 01:47:07来源:每日经济新闻

北京人才住房新政落地 投机炒房无空间

2018-07-21 01:17:15来源:证券日报

银行理财业务将迎来六大变化:投资门槛要降低了

2018-07-20 22:10:00来源:新华网

资管新规细则第一弹:专家逐一解读银行理财五大要点

2018-07-20 21:15:11来源:每日经济新闻

银行理财新规来了!22条核心全在这 影响近30万亿巨资

2018-07-20 19:15:40来源:中国基金报

银行理财新规来了!300万人今夜无眠 影响30万亿巨资

2018-07-20 19:45:40来源:每日经济新闻

侠客岛:央妈怼财爸 一场大改革或将加速登场

2018-07-20 06:47:30来源:侠客岛

又一家光伏巨头退市 中国光伏公司扎堆逃离美股

2018-07-20 14:11:09来源:中国企业家杂志

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点