向全球引入“中式服务” 携程首发海外玩乐五大服务保障

1评论 2018-06-26 15:01:03 来源:中国新闻网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  到了国外发现门票不能进景点、电话卡WIFI无法使用、一日游服务缩水、当地找的黑车黑导游不安全。暑期出境游旺季来临,中国游客选择自由行的比例越来越高,网上预订碎片化当地玩乐产品的游客爆发式增长,但行中服务也成出境自由行最大痛点。

  出国自由行吃喝玩乐涉及全球的服务商家和人,如何确保质量?据了解,海外玩乐正在成为中国在线旅游巨头发力的新战场,为了解决中国游客的问题,一系列“中国式服务”也引入全球旅游市场,填补了海外玩乐缺乏服务保障标准的空白。

  行中成出境自由行最大痛点 海外玩乐产品有了“中国式服务”

  中国游客海外玩乐预订量增长迅猛。据出境游服务平台携程的统计,今年1季度,海外玩乐业务已为超过500万用户提供了服务。一年一度的暑期临近,海外玩乐产品的预订量增长超过100%,海外门票、一日游、演出、城市通票、体育赛事成为月预订量增长前五的产品品类。东南亚海岛游艇、浮潜一日游等成为网红爆款产品。

  “中国游客50%以上的花费和遇到的问题,都发生在行程中。为了最大限度地保证客人出行的优质体验,携程全球玩乐平台严格规范供应商,针对到场无票、行程缩水、突发灾害等用户在海外遇到的高频问题,出台了五大服务保障,包含了全球7*24小时中文服务、门票10分钟响应机制、重大灾害退订保障、全球SOS服务等服务内容,有效地提高解决问题的效率。”携程海外玩乐CEO喻晓江介绍。

  据统计,新的服务保障出台以来,客服解决行中问题的平均时长缩短了50%以上,98%以上的问题都能在第一次联系客服后得到妥善解决,以确保中国旅游者在境外顺畅。

  针对目前玩乐产品非标品程度高,市场比较混乱的问题,携程海外玩乐近期还上线了“携程优选”,目的地专家通过资源的可靠性、用户口碑等层层严选,最大限度降低购买海外玩乐产品的风险。

  “中国旅游公司除了以平台优势汇聚全球的优质产品,也在制定行业的产品标准和服务标准。”北京联合大学在线旅游研究中心主任杨彦锋对此表示。

  24小时中文服务、10分钟响应 第一时间为客人解决问题

  据介绍,这些服务保障覆盖了中国游客在海外的几个主要痛点。

  在海外旅行中,由于时差、语言、距离等原因,客人行中遇到问题容易面临沟通困难、耗时费力等困境。“为了让客人随时都能联系到客服,携程海外玩乐提供7*24小时中文电话服务,无论在何时何地,都可以联系到我们。”携程海外玩乐服务负责人介绍,曾经有一位客人在巴塞罗那旅行中不幸遭到抢劫,预订的纸质门票遗失,携程第一时间跟当地供应商协调,为中国客人二次兑换使用。携程还在英国爱丁堡设立了海外客服中心,未来将为全球客人提供24小时多语言服务。

  预订了门票、演出,到了门口出现无法使用怎么办?此次推出“10分钟响应机制”,如果因携程原因到场无票,将在第一时间为客人提供解决方案,以最大限度的保证旅游者顺利游玩。还提供“一对一微信客服”,即时通讯解决问题。

  在价格保障上,如果预订的海外门票高于门市价格,客人将获得双倍门票差额赔付。

  出境旅游容易遇到一些不可抗因素,旅游公司还提供免费退改服务。根据“重大灾害退订保障”,如因天气、自然灾害等不可抗因素,导致客人行程改变,携程免费提供相应行程后续玩乐产品的退改服务。以最近的大阪6.1级地震为例,门票等产品可以免费退订。

  携程海外玩乐服务负责人还介绍,为了保障客人在海外的安全,中国游客还可以免费获得全球旅行“SOS”服务。如果在海外遇到自然灾害,或在海外发生受伤、生病,遗失贵重物品等情况,可以第一时间通过携程APP联系“微领队”,携程将调配全球员工及合作伙伴为客人服务。据统计,解决率超过95%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
促消费重磅文件出台 点题七大消费增长点

2018-09-21 06:34:16来源:上海证券报

美国加息临近 央行提前应对!在香港布局爆打空头

2018-09-21 06:28:55来源:券商中国

香港金管局:人民币流动资金安排 扩大抵押品名单

2018-09-21 11:45:54来源:金融界网站

财政部:截至8月末 全国地方政府债务余额176684亿元

2018-09-21 12:03:09来源:金融界网站

从2008到2018:谁是大赢家?几个结局有点意外

2018-09-21 07:35:34来源:大猫财经

银行支行长自曝遭女下属色诱 女方称其造谣并已报警

2018-09-21 10:39:31来源:北京青年报

相关部门昨晚与券商沟通 希望券商主动退出新财富评选

2018-09-21 12:07:42来源:金融界网站

特朗普:美国也是发展中国家 只是发展得比别人都快

2018-09-21 12:02:56来源:金融界网站

理财产品可开证券账户 万亿活水涌向A股尚需政策确认

2018-09-21 00:31:58来源:每日经济新闻

艾瑞咨询创始人被传失联震动创投圈!28家投资公司躺枪

2018-09-21 07:19:35来源:每日经济新闻

商务部:美方对2000亿输美产品加征关税 不得不反制

2018-09-18 15:05:25来源:金融界网站

C919大飞机国产起落架首件交付

2018-09-21 11:29:48来源:金融界网站

马云:不是年轻人不努力 是我们这些人不够努力

2018-09-17 13:05:36来源:金融界网站

马云首次回应见王林李一:奇志怪样

2018-09-21 11:44:51来源:金融界网站

水下考古新发现!辽宁大连庄河海域发现甲午海战沉舰--经远舰

2018-09-21 11:33:00来源:经济日报-中国经济网

最新诺奖预测出炉:美国11人 量子计算、DNA修复成热门

2018-09-21 10:47:56来源:金融界网站

金稳委出手防范“黑天鹅” 金融监管趋向网格化

2018-09-18 07:06:33来源:时代周报

京东金融沈建光:稳金融的关键是稳预期

2018-09-21 11:05:58来源:金融界网站

京东投资电商Farfetch:刘强东遭指控或对其影响负面

2018-09-21 11:09:07来源:金融界网站

浙江试点县域医共体建设基层医疗机构服务量增长明显

2018-09-21 10:18:00来源:新华社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点