氪空间公布香港计划:3年新开百万平方呎联合办公空间

1评论 2018-06-25 18:46:23 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  6月25日,在华懋集团举行的“华懋One Hennessy欢迎派对”上,华懋集团表示,集团旗下湾仔全新地标──甲级商厦One Hennessy由今年5月开始预租,市场反应十分理想,其中11层到19层共七层楼面面积合共约83,000平方呎,已获大陆知名联合办公企业氪空间(Kr Space)预租。

  氪空间创始人兼董事长刘成城在香港表示,氪空间今年开始布局亚太市场,香港将成为氪空间海外布局扩张的首站,年内氪空间在香港的首个社区将正式开业,预计未来三年氪空间将在香港地区新开设超过百万平方呎的联合办公社区,覆盖香港主要的商业区。

  刘成城认为,One Hennessy位于香港的黄金位置,是连接中环&;金钟商圈和湾仔商圈的核心地段,符合氪空间的布局思路:核心城市、核心地段、核心商圈。“华懋集团是香港最有实力的开发商之一,我们对华懋旗下的物业非常有信心,所以此次签订了十年租约。氪空间希望与华懋携手在One Hennessy打造出香港标杆性的联合办公社区。“

  一直以来,中小企业是香港经济的中流砥柱,数据显示,目前香港有超过30万家中小企业,占本地企业总数逾98%,聘用员工数约130万。而今年首季香港中小企业领先营商指数亦创两年半新高,预示中小企业恢复对香港的长远信心。

  香港作为世界级的金融、贸易和航运中心,对于优质写字楼有着非常旺盛的市场需求,但由于供应紧张,香港优质写字楼的租金近年来持续上涨,拥有世界上最昂贵的办公空间,中环的写字楼租金远高于纽约、伦敦、东京等国际级城市,而这对于新兴的中小企业并不有利。

  据介绍,从4年前氪空间成立开始,氪空间的“初心”就是为了解决小微企业和团队办公难的问题。刘成城表示,从城市规划角度而言,发达城市的土地供应是有限的,上海的外环线以内和北京五环内都是如此,而核心地段核心商圈的优质办公楼更是寸土寸金,再加上“千禧一代”从业者对轻松自由的办公环境、氛围的需求提升,使得联合办公业态近几年快速发展。联合办公为中小微企业提供了一个舒服自由的办公环境,并通过“共享”的方式,提高办公面积的效率,减少企业的分摊面积,降低企业运营成本,提升员工的办公品质和满意度,为中小企业创造更大价值,有望帮助经济更好发展。

  仲量联行(JLL)在最新的一份研究报告中指出,联合办公空间的五大公认优势为促进协作、激发创新、创造灵活性、吸引并留住优秀人才和削减成本。行业人士认为,联合办公最大的优点是成本低,最高可以相对节省近30%的成本,对于创业者来说可以轻资产创业,而且通过共享办公设备、行政管理、免费茶水供应和水电,可以真正实现“拎包入住”。

  刘成城提出,联合办公应该成为包括香港在内,城市核心商业的标配设施。联合办公由于租赁方式灵活,满足企业的弹性需求,综合费用低于传统租赁,将帮助更多中小企业进入香港的优质写字楼办公,这不仅对香港本地中小企业是个好消息,对于中国内地大量希望打入香港市场的新创公司,也创造了很好的条件。他还表示,氪空间为用户提供办公空间的同时,致力于为用户创造一个线上线下结合的交流平台,为入驻企业提供更多的商业机会与合作机会,也会推出更多围绕办公生态的各种增值服务,完善工作办公全场景。

  刘成城在会上透露,氪空间目前正在香港寻找更多的优质写字楼,目前基本已经和分别位于锣湾、尖沙咀的地标性商厦和甲级写字楼达成合作意向,今年年内将正式启用氪空间在香港的第一个联合办公社区,但他并未透露具体地点名称。他表示,未来氪空间在中国内地、香港以及更多的亚太地区核心城市快速扩张,预计每月新增的联合办公社区面积约53万平方呎,照此发展速度,氪空间将在2020年底成为全球最大的联合办公社区。

  氪空间2014年在北京成立,截至今年4月,氪空间在中国内地10个城市运营近40个联合办公社区,面积超过210万平方呎,服务2000多家企业用户。预计今年底运营面积将达到540万平方呎,2019年底将实时服务22万会员。

  来源为金融界商业频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:氪空间

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
[火线]金山办公市值突破600亿 雷军:内心无比激动 这一天等得太久!

2019-11-18 13:33:15来源:金融界网站

5日暴涨100元/吨!河南水泥价格率先刷新历史新高

2019-11-18 20:09:00来源:e公司官微

证监会:证监会系统已经制定了提高上市公司质量行动计划

2019-11-18 17:19:57来源:金融界网站

青年汽车正式破产 “汽车加水就能跑”的闹剧收场

2019-11-18 10:26:39来源:金融界网站

李克强:当前扩大有效投资要把水利工程及配套建设作为突出重点

2019-11-18 19:08:43来源:中国政府网

增长失速?外企全撤离?直面四大问题看清中国经济

2019-11-18 06:54:44来源:经济日报

房企打响TOP10之争:万科恒大亚军战 最后一席属于谁

2019-11-18 19:45:31来源:每日经济新闻

沙特阿美最高估值仅1.7万亿美元?来看下各方解读

2019-11-18 20:44:24来源:金十数据

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

31省区市前三季度GDP大比武:前三名竟都在西部

2019-11-18 08:02:03来源:中国证券报

证监会部署46项工作!增强IPO、重组上市包容性 坚持退市常态化

2019-11-18 08:17:08来源:券商中国

股价暴涨25% 市值突破450亿!瑞幸平均一天开7家店 星巴克慌了?

2019-11-18 07:09:35来源:每日经济新闻

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

招商银行App8.0构建财富生活新范式

2019-11-18 17:06:39来源:金融界网站

李佳琦又刷屏!这次要出语音导航,2万亿“网红经济”还有多少奇迹?

2019-11-18 01:29:25来源:券商中国

1天50亿!深圳豪宅刷屏:8000万复式几分钟选定

2019-10-31 12:14:58来源:中国基金报

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

卖掉近300亿资产的潘石屹 SOHO中国的办公楼也要卖了?

2019-10-31 07:59:15来源:每日经济新闻

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

欧央行官员呼吁加强非银行金融部门监管

2019-11-18 22:09:50来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点