4岁男童患恶性脑瘤 轻松筹上获众多爱心人士捐款相助

1评论 2018-06-22 18:01:02 来源:网易新闻 作者:王磊 打板族爽了!

  6月17日,父亲节,本该是父亲和孩子一起享受天伦之乐的日子,而绥德县中角镇33岁的父亲范霍强却愁眉不展。他4岁的儿子豪豪正躺在病床上等待化疗。在3月到4月中旬的一个半月间,豪豪经历了丘脑病损切除术、脑室穿刺术等10次手术,高昂的医药费和治疗时孩子所承受的痛苦,让范霍强伤心不已,他甚至跪在病床前痛哭,埋怨自己对不起儿子。为了帮助可爱的豪豪渡过这个难关,目前陕西省慈善协会帮助豪豪发起了轻松筹求助项目,希望众多爱心汇聚,点燃豪豪生的希望。

  2013年10月29日,豪豪出生在绥德县中角镇刘家沟村。2016年,他在绥德县城上了幼儿园。因为活泼开朗懂礼貌,豪豪很快便赢得老师和同学们的喜爱。

  “幼儿园放学回家,豪豪经常会给爷爷奶奶背诵古诗词,学校老师也反映称孩子非常懂事。”豪豪的父亲范霍强表示,豪豪小小年纪已经会帮爷爷奶奶扫地,见到邻居都会叫声“叔叔阿姨好”。看着聪明懂事的儿子,范霍强暗下决心要好好培养,可是命运好似和他开了一个天大的玩笑。

  2017年8月,豪豪出现感冒、流鼻涕、发烧等症状,时而还出现意识丧失、呕吐等,家人赶紧将他送到榆林市第一医院绥德院区就诊,多次反复治疗后检查发现:豪豪左侧侧脑室可见一椭圆形阴影,临近丘脑组织大片水肿,医院让赶紧转院。

  “医生让转院那天是除夕夜,买不到票,一