浙商Pre独角兽企业名单发布,同盾科技入选

1评论 2018-06-22 16:28:29 来源:搜狐 "A股豪门"操盘术曝光!

  6月7日,由浙江日报报业集团、浙商发展研究院(浙商智库)指导,《浙商》杂志、世界浙商网、《浙商》全国理事会主办的,以“数字赋能 质胜未来”为主题的第15届浙商(投融资)大会暨2018数字经济峰会在杭州洲际酒店启幕。会上发布了“2018浙商Pre独角兽”榜单,并隆重颁奖。经过《浙商》杂志独立评审,国内领先的智能风险管理服务提供商同盾科技获得“2018浙商 Pre独角兽 ”荣誉称号。

  独角兽是西方传说中神秘的独居动物,它是“权利”、“高贵”和“纯洁”的象征,而在商业领域,它泛指的是那些高速发展、市场前景广阔的新兴企业。新经济作为助推中国经济转型发展的新引擎,正在不断改造和提升传统动能,释放新的动力和活力,而独角兽企业正是通过其自身的爆发式增长,引领着这种潮流。

  据悉,此次“2018浙商 Pre独角兽 ”称号的入选条件包括“在全国范围内具备一定公众影响力的浙江籍或在浙江创业的企业”、“创新性和团队实力强,市场估值在5亿美元以上,且未上市”、 “企业在2017年表现出强劲增长力” 等。

  同盾科技是国内领先的第三方智能风险管理服务提供商,为超过10000家企业提供产品和服务,借助自身在大数据、实时流计算、人工智能等领域的技术优势,结合银行等金融机构的场景和自身数据,通过大数据采集、建模、分析与应用等技术手段,利用机器学习为核心的风控技术,从多个维度、多个层次分析客户风险特征,智能风险决策引擎与人工审核校验互补运用,有效控制合作伙伴的潜在风险,从成本、效率和准确性上为金融机构提供有针对性的风险优化方案,拓展金融机构服务的边界和效率。历经五年不断完善的金融科技实践和深厚沉淀,同盾已成为中国智能风险管理的领跑者。在三大技术体系:人工智能、泛安全和信贷科技的支撑下,同盾具备了全流程风控服务能力和端到云一体化解决方案,也形成了参与商业竞争的战略优势。

  《浙商》杂志总编辑臧铯在致辞中表示,独角兽有自己独特的基因,它以数字资源为主要资源,以数字技术为主要技术,是稀有的新物种。独角兽数量的多少,已经成为衡量一个国家或地区新经济发展速度的重要指标。

  此次50家入榜企业,因为锐意创新、独辟蹊径,成为撬动行业变革的生力军,为中国经济的高质量发展注入无穷的新生力量。标志着这些企业在服务创新、技术创新等方面处于行业领先地位,或将引领行业的未来发展方向。

  此外,据浙大AIF司南研究室联合联合会日前推出全球金融科技中心指数(Global Fintech Hub Index,简称GFHI)显示,如今全球金融科技正呈现亚洲、美洲走在前列,欧洲发展稍缓,“一带一路”国家/地区积极追赶的发展格局。其中金融科技体验项中杭州更是以无处不在的第三方支付、形式多样的众筹、缓解融资难的网络借贷、智能风险管理等金融科技摘得桂冠。正是这众多的独角兽企业通过不断探索全新商业模式,专研攻克技术难题为杭州“弯道超车”提供了最原始的动力。

关键词阅读:浙商 独角兽 AIF Pre 企业名单

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强批示彻查疫苗事件 必须给全国人民一个交代

2018-07-23 00:44:20来源:券商中国

100元疫苗92元是利润 长生暴利超茅台!刘强东也怒了

2018-07-22 15:04:35来源:每日经济新闻

疫苗女商人高俊芳的财技

2018-07-23 06:35:30来源:全天候科技

李克强批示彻查疫苗事件 长生生物上市业绩造假陷诉讼

2018-07-23 06:32:15来源:每日经济新闻

孙咸泽不再担任国家食药监总局副局长(图|简历)

2018-02-05 17:00:00来源:经济日报-中国经济网综合

疫苗造假持续发酵!9基金踩雷长生生物 疫苗板块忧心

2018-07-22 18:06:25来源:券商中国

7月114家暴雷平台!奇葩的是 前脚宣布融资后脚就暴雷

2018-07-22 21:50:20来源:券商中国

有人降薪了、有人断供了 你做好过紧日子的准备没?

2018-07-23 07:12:50来源:大猫财经

升级版“猎鹰9”火箭再次成功发射

2018-07-23 07:35:42来源:36氪快讯

药监局表态:对长生立案调查 所有疫苗企业飞行检查

2018-07-22 21:49:15来源:券商中国

最新世界500强榜单 其实向中国传递了这五大警讯!

2018-07-21 09:50:45来源:牛弹琴

中国央行开展5020亿元MLF操作

2018-07-23 09:48:40来源:金融界网站

[奇闻录] 中国姚振华 美国米尔肯

2018-07-20 15:00:58来源:金融界网站

造假疫苗引发金融圈对峙 通信分析师请疫苗类的闭嘴

2018-07-22 21:49:55来源:券商中国

南京银隆疑似解封 董明珠造车路上再遇小颠簸

2018-07-22 19:57:57来源:国际金融报

从香奈儿爱马仕到LV财报亮眼 中国人仍是最大买家

2018-07-22 18:06:44来源:券商中国

山东查明长春长生公司百白破疫苗流向 将开展后续补种

2018-07-23 08:56:11来源:金融界网站

国内油价或年内第五降:加满一箱将便宜5块钱

2018-07-23 07:36:47来源:中新经纬

通信行业分析师徐力:请疫苗分析师闭上tmd臭嘴

2018-07-22 15:32:14来源:金融界网站

刘强东:应将疫苗造假者罚个倾家荡产 并施以重刑

2018-07-22 19:44:30来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点