南山铝业:锻造公司签约赛峰起落架 高端制造硕果频出

1评论 2018-06-21 11:05:33 来源:证券时报网 纪实:捕获银星能源九连板

  6月19日下午,南山铝业(行情600219,诊股)锻造公司与赛峰起落架系统公司签署起落架锻件供货合同。龙口市市长吕波、赛峰起落架系统公司首席运营官GillesBOUCTOT、南山铝业董事长程仁策等出席签约仪式。此次合作,标志着南山铝业航空铝材覆盖范围扩展到结构件,也预示公司有望成为世界级航空模锻件特别是飞机结构件研发和生产的重要基地。

  分析指出,近年来公司持续推进高端制造战略,汽车板、航空板、航空锻件、动力电池箔等高端产品不断放量,利润贡献占比持续提升,从业务前景看,公司或将突破“周期股”限制,成长为业绩快速增长的“成长股”。

  签约赛峰起落架业务 未来有望深化合作空间

  资料显示,赛峰起落架系统公司是世界领先的飞机起落架、刹车系统供应商,为各型飞机提供起落架及刹车系统的设计、生产及支持服务。赛峰起落架系统公司同30家领先的民用、军用飞机、公务机及支线飞机制造商合作,每天有超过27000架飞机采用赛峰起落架系统公司的产品进行54000多次起降。目前在中国,超过40%的商用飞机采用了赛峰起落架系统公司的起落架和刹车系统。

  公司董事长程仁策表示,此次与公司与赛峰起落架锻件合同的签订,标志着南山铝业航空材料的覆盖范围扩展到了飞机结构件,意味着南山铝业在航空道路上迈上了一个新台阶。锻造公司将以最周到的服务,最高效的性价比,最稳定可靠的产品质量,为赛峰公司提供最适宜、准确的产品解决方案。

  赛峰起落架系统首席运营官GillesBOUCTOT表示,南山铝业锻造公司生产设备先进,起落架锻件只是一个起步,后续赛峰将与南山开展其他部门业务,赛峰公司将给予南山铝业锻造公司全方位的支持。

  分析指出,南山铝业锻造公司与赛峰将以此建立持续、稳定的合作关系,不仅意味着南山铝业航空铝材覆盖范围扩展到结构件,也预示着南山铝业有望成为世界级航空模锻件特别是飞机结构件研发和生产的重要基地。

  高端制造硕果频传 突破行业周期

  近年来,南山铝业秉承“立足高起点、利用高科技、创造高品质”的可持续发展思路,主导产品已经以汽车板和航空板为代表的高技术、高附加值产品,且已经实现批量供货,订单呈现持续增长。2018年一季度,公司营业收入45.65亿元,同比增长31.63%,实现归属于上市公司股东的净利润2.97亿元,同比增长3.81%。

  2017年以来,公司高端制造战略取得重大进展,以生产航空板、汽车板为主的20万吨超大规格高性能特种铝合金材料生产线实现批量供货,产能持续释放:9月12日,公司首次实现了对波音航空板产品的批量供货,并在波音代表的见证下举办出厂仪式。汽车板实现批量供货,订单持续增长,客户包括全球知名新能源车企、上汽通用、奇瑞新能源;1.4万吨大型精密模锻件生产线逐步投产,10月27日,锻造公司与全球著名的航空发动机制造商罗尔斯·罗伊斯公司签署发动机旋转件供货合同。2018年6月,公司通过上证E互动平台表示,公司是宁德时代(行情300750,诊股)(CATL)动力电池铝箔(正极集流体)的重要供应商;公司现已实现批量供应12μm厚度电池铝箔,正在研发10~9μm产品;除了宁德时代,公司动力电池铝箔客户还有广州纳诺、杭州万向、国轩高科(行情002074,诊股)、中航锂电等企业。

  经过多年发展,南山铝业已经成为涵盖产业链上中下游的全产业链铝业公司,公司在电解铝和传统铝加工方面已经成为市场领导者,而高端制造则是未来竞争力的核心。多家机构研究报告指出,随着铝行业供给侧结构性改革的深入,南山铝业作为行业内首屈一指的集技术、人才、资本、产品、行业前景于一身的公司,近年来不断推进高端制造战略,符合国家从制造大国到制造强国转变的政策。公司未来汽车板、航空板、航空锻件、动力电池箔等高端制造部分将不断放量,贡献利润占比不断提升,根据产量释放节奏,高端制造部分利润占比大概率从 2017年10%左右提升至2020年的40%。从业务增长前景来看,公司不再是市场传统印象中的“周期股”,而是进化为业绩快速增长的“成长股”。

关键词阅读:航空锻件 铝业公司 高端产品 南山 汽车板

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
总理亲自解读1月金融数据 点名两类金融风险

2019-02-20 20:42:12来源:券商中国

广州楼市:身披涨价"外衣" 1成首付和特价房却成标配

2019-02-20 21:58:40来源:每日经济新闻

离岸人民币兑美元突破6.69关口 日内连破三道整数关口

2019-02-21 12:10:37来源:金融界网站

支付宝大消息!3月26日起还信用卡超2000元将收费

2019-02-21 09:58:36来源:央视财经

房地产库存将升至25个月高位?多地区上演"抢人"大战

2019-02-21 13:53:54来源:中国证券报

春节后安徽阜阳打响"第一枪":取消这类房子限价条款

2019-02-21 06:41:55来源:中国基金报

新能源车涨价风来袭? 下个月部分车价或上调3万

2019-02-21 00:09:55来源:每日经济新闻

一次增资55亿!汽车金融业惊现史上最大规模增资

2019-02-21 13:52:26来源:券商中国

李克强:货币政策没变 不搞“大水漫灌”

2019-02-20 23:41:12来源:每日经济新闻

李克强:坚决不搞大水漫灌 票据融资短期贷款上升较快

2019-02-20 21:57:15来源:中国基金报

支付宝宣布大消息:免费时代终结 有信用卡的速看

2019-02-21 12:24:20来源:中国基金报

2019全国住宅库存榜:这3省库存6年卖不完

2019-02-19 12:38:44来源:乐居财经

ofo天津飞鸽案宣判:ofo八千万银行存款和财产被冻结

2019-02-21 10:28:19来源:金融界网站

招商宏观:货币政策进一步放松空间有限

2019-02-21 07:12:45来源:金融界网站

长隆被广东消委会告了 以儿童身高为免票标准再遭炮轰

2019-02-18 11:46:05来源:中国消费者报

猪年投资攻略之楼市风向

2019-02-11 01:19:41来源:证券时报

全国首套房贷利率连续两月回落 可以出手了?

2019-02-19 07:41:21来源:中新经纬

丁香园又“爆料”:燕窝、阿胶等功能还不如吃鸡蛋

2019-02-18 10:17:32来源:金融界网站

百岁牛仔鼻祖李维斯:依靠创新再登巅峰

2019-02-19 04:55:40来源:时代周报

戴森近200亿元造车进程加快 2方面成关键技术

2019-02-19 00:50:51来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点