“宽投金融科技亮相微软AI大会,助力证券投资”

1评论 2018-06-20 09:47:39 来源:创头条 300494还有几个涨停板?

  微软加速器·北京7期校友企业宽投金融作为金融科技服务的唯一代表,亮相微软人工智能大会深圳分会。会中,宽投CEO张毅针对散户和机构用户、针对私募对冲基金等方面介绍其独创产品与解决方案——“自然语言选股盯盘”和“机器学习增强量化收益”。

  宽投的宗旨就是采用最先进的AI让量化交易轻松触发,降低量化投资的门槛,帮助广大投资者稳健便利地投资。

微信图片_20180619133204.jpg

  6月12日上午,微软人工智能大会深圳峰会盛大召开,现场聚集了近500位来自国内外的人工智能行业人士、企业客户、技术专家。

  宽投金融科技作为微软特邀合作伙伴,CEO张毅在本次峰会发表“AI助力证券行业实现跨越式发展”的主题演讲,同时直播演示了“自然语言选股盯盘”和“机器学习增强量化收益”的Demo,向在场嘉宾成功展示宽投金融科技如何借助人工智能,在金融证券行业引燃创新的火花。

  独创散户量化工具——自然语言选股

  创始人兼CEO张毅首先介绍了宽投独创的面向散户的量化工具——自然语言选股。这款工具利用人工智能的自然语言识别和处理模型,结合宽投的选股盯盘APP,用户可轻松通过语音或文字输入,自由表达个性化的投资思路,根据语义快速解析成量化公式,实时从全市场3000多只A股中筛选出符合条件的股票。

微信图片_20180619133209.jpg

  也就是,宽投金融科技推出的无需编程的即时量化选股产品,结合微软的AI科技,消除了量化门槛。让我们来设想下应用场景,一个普通的股民,在手机端就像聊天一样输入文字或语音,第一时间就能得到理想的选股结果。

微信图片_20180619133211.jpg

  机器学习增强量化收益

  对于机构用户,宽投同样以自然语言支持,极大地降低门槛并提高效率,张毅现场以一句话通过App即时选出配对交易股,帮助机构快速简易地实现市场中性的统计套利复杂流程。

  针对私募和对冲基金,宽投展示如何利用微软机器学习,实现策略收益增强。

微信图片_20180619133214.jpg

  影响一个策略收益的因素除了自身投资思路外,还包括各种参数化的风控措施。宽投提供了非常友好的方式来对参数进行批量的组合优化,通过机器学习与精准回测的结合,不断对MachineLearning增强策略的结果验证,推动这项独创服务的优化。

微信图片_20180619133218.jpg

  宽投的宗旨就是降低量化投资的门槛,帮助广大投资者稳健便利地投资。自然语言与独创的无需编程量化平台的最新结合,更是在这个方向迈出扎实的大步。

  利用AI让量化交易轻松触发

  微软人工智能大会展示的多项技术和Demo都体现AI领域的风向标,受邀参加大会的演讲嘉宾,均是来自不同领域在AI应用有前沿技术成果并且落地在各个行业垂直细分场景的代表企业。

微信图片_20180619133228.jpg

  宽投很荣幸能作为金融科技服务的唯一代表,从普罗大众关心的股市投资的AI应用切入,吸引了嘉宾们的强烈兴趣,顺畅演示的Demo也成功展示了宽投科技消除量化交易技术壁垒的创业初心。

  此外,宽投金融科技于2015年8月以2%的比例入选微软全球最大的创业扶持计划:微软加速器第七期创新企业。宽投科技相信,借力像微软这样的巨头公司,采用最先进的AI技术,让量化交易轻松触发,以服务证券金融行业转型为使命,助力更多私募、信托以及大型个人投资者和量化机构协同创新。

  微软加速器

  微软加速器旨在做资源聚合、生态共享的创新创业平台,致力于为中国成长型创新创业企业提供全方位优质服务。每年在大中华地区进行两期海选,每期选拔15-20家公司,入选的创业公司将入驻4-6个月的国际化办公空间,并得到思想领袖、行业专家及技术专家组成的导师团的扶植与指导;每个入选团队还将得到价值上百万元人民币的微软Azure云服务等多种资源,所有资源均为免费的“终身制校友服务”。

  微软加速器致力于打造微软加速器创新生态体系,汇聚行业领军企业、投资机构、合作伙伴、创业园区、政府及政策支持等多方力量,整合微软内部业务、市场、研发等强大的全球资源,构建全方位的战略合作关系联盟,共同为创业企业进行市场推广、销售和客户对接支持,促进微软协同创新生态发展。

关键词阅读:微软 AI MachineLearning 科技服务 证券投资

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@所有人 个税又有新优惠!年收入不超12万可暂免这项义务

2019-11-21 06:33:57来源:中国证券报

不足10% 7年来首日开盘涨幅最低新股诞生!有券商提示破发风险

2019-11-21 13:25:00来源:e公司官微

任泽平:猪也阻挡不了降息 房地产政策有望从“过紧”状态纠偏

2019-11-21 13:58:21来源:金融界网站

超级大逆转!王思聪又被限制消费 高铁飞机夜总会都别去了

2019-11-21 13:09:32来源:中国基金报

国务院亮出个税汇算清缴新举措为纳税人减负

2019-11-20 23:11:00来源:新华社

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

中共中央、国务院印发《国家积极应对人口老龄化中长期规划》

2019-11-21 15:51:41来源:央视

证监会责令众华所暂停承接新的证券业务并限期整改

2019-11-21 13:01:12来源:金融界网站

光大宏观:发电量与财新PMI真的预示经济好转吗?

2019-11-21 07:54:10来源:金融界网站

美将禁止VIE架构中资企业上市?仍处建议阶段 会否实施不确定

2019-11-21 07:23:24来源:证券时报

31省份最低工资调整出炉!9省份上调 你家那里涨了吗

2019-11-21 07:50:38来源:中新经纬

又一长租公寓爆雷!付不出租金 给房东打2000万元白条

2019-11-21 07:25:55来源:每日经济新闻

近8000亿元! 制造业拿到减税降费大红包

2019-11-21 06:53:05来源:上海证券报

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

李克强:坚持不搞“大水漫灌”式强刺激

2019-11-21 18:29:27来源:金融界网站

我国将扩大集中采购和使用药品品种范围

2019-11-20 22:00:00来源:新华社

招行零售金融3.0周年考:招商银行App8.0全面开放

2019-11-20 17:04:58来源:金融界网站

小米“房地产”来了?预计本年内交付2000套房源

2019-11-20 17:15:49来源:每日经济新闻

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点