金融科技助力普惠金融 东方微银再获殊荣

1评论 2018-06-19 14:59:06 来源:中关村网 300494还有几个涨停板?

  近年来,随着信息科学技术不断创新,数字化、网络化、智能化为特征的科技创新与应用蓬勃兴起,作为实现金融强国的重要路线图之一,金融科技已然上升到国家战略层面,如何加强科技与金融的融合,提升金融服务实体经济的能力,成为各界关注的重要话题。

  6月15日,由工信部信息中心与中国电子商协会金融科技研究院联合主办的中国金融科技与区块链大会暨2018“创客中国”金融科技创新大赛在深圳市五洲宾馆举行。工信部信息中心网络安全委员会主任、中国电子商务协会副会长龚文出席大会并发表了致辞。参加大会的嘉宾还包括财政部全国社会保障基金理事会党组成员、副理事长王忠民,中国人民银行参事盛松成中国银行(行情601988,诊股)原副行长王永利,腾讯金融、京东金融、百度度小满金融等金融科技行业领军企业的负责人。

  此次大会,为了鼓励具有技术创新和商业应用潜力的金融科技创新相关技术、项目与解决方案,特别推出年度卓越金融科技创新奖。得益于近几年来在税务数据领域的深耕细凿,在破解小微企业融资难题上的创新探索和在未来趋势上的前瞻布局,东方微银斩获殊荣。

金融科技助力普惠金融 东方微银再获殊荣

  深入调研,破冰小微企业融资难

  目前中国已有逾1亿法人企业,其中近八成为小微企业,小微企业已成为国民经济重要组成部分之一。但小微企业由于体量小,处于发展初期,通过正规途径取得融资面临着诸多限制与困难:融资额度小、融资周期长、所需准备手续繁琐。

  东方微银推出的“银税互动平台”,从源头上解决了银企间信息不对称的问题。在企业申请授权的前提下,依据企业的各项税务信息,综合进行企业风险评定,为银行及各金融机构,提供融资数据支持,简化融资流程及其投入成本。

  三年磨一剑,重磅出击

  东方微银自2015年成立以来,一直埋头于市场,在团队不断拓展进取的情况下,今年东方微银迎来了收获颇丰的一年:先后在贵阳举办的“2018中国国际大数据产业博览会”,及在深圳举办的“2018“创客中国”金融科技创新大赛”中高调亮相,吸引了人民网(行情603000,诊股)、新华社瞭望智库,中国新闻网等主流媒体的报道及关注。

  截止目前,东方微银以税务数据金融化应用为核心,已成功与国内多家包含股份制,城商行,农商行等主流的银行机构,联合推出了多款针对小微企业的线上信用贷款产品。东方微银以北京总部为中心,以上海,深圳,重庆,长沙为区域管理中心,积极开展服务,业务格局已覆盖重庆,广西,山东,湖南,福建,辽宁等地。

  未来,东方微银将继续秉承“尽小者大,积微者著”的品牌理念,以助力小微企业发展为己任,不断完善金融数据产品,携手小微企业、金融机构、政府三方共建诚信中国社会。

关键词阅读:科技创新大赛 小微 普惠 科技行业 助力

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!央行大动作 16天四度“降息” 房贷利率也要降?

2019-11-20 11:28:30来源:中国证券报

外交部耿爽就美国国会参议院通过“香港人权与民主法案”发表谈话

2019-11-20 09:26:53来源:新华社

合肥公示"困难企业"名单刷屏!大批知名企业在列 合肥市人社局回应

2019-11-20 11:58:20来源:e公司官微

五大院士话5G:未来一切物体皆可成为手机?这些领域有投资机会

2019-11-20 13:06:55来源:中国证券报

买房更"便宜"了!央行又"降息"下调5基点 股市楼市全解读

2019-11-20 10:41:15来源:中国基金报

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

美国国债被抛弃?最大金主日本创纪录减持289亿美元!

2019-11-20 06:33:15来源:中国证券报

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

央行开会部署货币信贷工作 释放五大重磅信号!

2019-11-20 07:14:30来源:中国证券报

牛气!中信证券:A股小康牛 国泰君安:逐级抬升!这家直接说"长牛"

2019-11-20 06:31:40来源:中国基金报

央行“降息”了:LPR下调5个基点 或将影响你的房贷

2019-11-20 12:58:45来源:中国银行保险报

国家统计局:近日将公布2018年GDP数据修订结果

2019-11-20 11:43:38来源:中新经纬

33城前三季度GDP大比武:10城超万亿 长春零增长

2019-11-20 08:05:23来源:中新经纬

10月房企拿地均价降至年内最低 房价下跌城市增加

2019-11-20 08:06:22来源:中新经纬

一亿人的财富生活,一个App 招商银行App8.0焕新发布

2019-11-19 18:18:38来源:金融界网站

央行大动作!召集六大银行开会 易纲划定四大重点!释放这些信号

2019-11-20 06:30:35来源:券商中国

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

央行召集六家银行会商 强调“政治站位” 信贷投放力度有望加强

2019-11-20 07:34:40来源:证券时报网

屠光绍:当下ESG有五大特征 更重要是推动实践落地

2019-11-16 19:39:30来源:金融界网站

减税效应持续显现 前10月企业所得税增幅同比回落4个百分点

2019-11-20 08:02:05来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点