十年 寺库带你认识李承九与他的“牛头梗”

1评论 2018-06-15 21:50:32 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  艺术与生活之间的距离正在越来越近,尤其在当下的都市,艺术已经成为了组成生活的一部分。无论是在家、办公场所、街道亦或商业中心,艺术的元素充斥于各个场景的细节中,不仅在审美上增添了情趣,更为生活营造出不同的情调。在寺库看来,艺术既是社会发展的象征,也是打造精品生活的必备。

  6月15日,寺库艺术携手韩国艺术家李承九(SeungKoo Lee),于北京、上海两地的寺库体验中心同步举办艺术个展。这次展览,总共展出雕塑作品20余件,总价值超过400万。除了艺术呈现之外,此次展览更是对寺库10周年的致敬。有趣的是,今年恰恰也正是李承九来中国的第10个年头,更是李承九创作“DDINGGU”系列的第10年。

  李承九(SeungKoo Lee)

  李承九出生于70年代初,小时候,对画画并不“感冒”的李承九却偶然表现出绘画的天赋,经过老师的鼓励,他参加了绘画兴趣班,从而与艺术结下早缘。之后一段时间里,李承九依然对绘画不冷不热,直到他某次参观了一个雕塑展,这个在三维世界中创作的作品令李承九大受震撼,从此,他才真正感知到艺术的魅力。

  2002年从首尔的B.F.A.中央大学雕塑系毕业之后,李承九负笈海外,多国的求学经历,让李承九对艺术产生诸多思考。牛头梗“DDINGGU”就是他在这一时期创作的经典作品。这一只被称之为具有“喜感”的狗,它既没有尖利的獠牙,也没有线条分明的肌肉,浑身上下透露着圆实,表情常常“咧嘴大笑”,很多人看了它都会感觉到一种愉悦,李承九想借作品表达的是人与人之间追求真实、勇敢和自由。

  李承九已经在中国创办了多次个人艺术展,包括2010在北京银泰中心的“三个淘气包”、2014年在北京芳草地画廊的“小学一年级”等等,均获得艺术业界的好评和肯定。之后,李承九还“加入”寺库艺术,成为寺库的一名签约“库客”。

  此次寺库与李承九再度联手,于北京、上海两地同时布展。北京金宝街的寺库体验中心将彻底“变装”。在休息区,可以看到带有COS元素的“DDINGGU”,如化身蝙蝠侠或绿巨人服装的DDINGGU造型别具创意。在展区内部,还有一个1米8高的巨型“DDINGGU”,给观展者带来强烈的视觉冲击。上海的展区,一个1.5米高的“DDINGGU”半身像矗立在体验中心的一楼,展区内部均布置了李承九的相关衍生品,以及与北京展区同步的艺术作品,其中单件艺术品的最高价值达到45万。

  李承九现场为寺库在衣服上作画,左为寺库艺术运营总监张慧

  此次寺库选择李承九作为10周年展览的主展艺术家,很大层面上,是基于对李承九艺术理念的认同。对于李承九而言,他所思考的艺术,是抛开了内心中已经成形的看法和偏见,用更真实的态度去追求艺术的本质。而寺库艺术的初衷则是让“高于生活”的艺术回归生活,并对生活形成反哺,让生活兼具真实和美感,从而打造一种现代都市的精品生活方式。

  从寺库艺术成立之初,就一直以“发现真实”为已任,通过在生活中找寻具有价值的艺术品,并通过搭建具有权威性的交易平台,帮助艺术品在交易流通中发挥其应有的价值,为消费者构建出一种饱含美感的生活状态。

关键词阅读:寺库 李承九 DDINGGU 牛头梗

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

P2P再遭核打击 山东将全部取缔未通过验收的平台

2019-10-18 19:55:52来源:中国基金报

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

多家房企难完成全年销售目标 四季度销售压力加剧

2019-10-18 20:29:42来源:财联社

证监会发布重组新规 取消“净利润”指标

2019-10-18 16:32:25来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点