?四维图新发布MineData 2.0 深耕位置大数据

1评论 2018-06-15 19:03:39 来源:Donews 作者:向密 银星能源大赚30%方法分享

  DoNews6月15日消息(记者 向密) 四维图新(行情002405,诊股)发布位置大数据平台MineData 2.0。据悉,MineData孵化于四维图新集团内部,由四维图新子公司世纪高通负责运营。截止到2018年6月,系统数据存储总量已经超过4.7PB,数据日增量超过3.3TB。

  “数据要盘活才有新的价值,数据要跨界才有新的故事。”四维图新高级副总裁、世纪高通总经理梁永杰表示, 四维图新去年一年都是按照这个观念去建设和推广MineData位置大数据平台,横跨了很多个行业,已经在交警、公安、规划、电信、保险、物流、车厂等领域开展了很多项目。

  根据介绍,相比于1.0版本,MineData 2.0从数据处理、可视化能力以及核心算法等多个层面进行了全面升级,在原有DataHIVE(数据蜂巢)、MineMap(地图可视化)、MineLab(算法实验室)的基础上,进一步丰富平台产品,推出MinePlay和MineNavi等平台产品。

  据四维图新副总裁、世纪高通常务副总经理石清华介绍, MineMap打造了全场景的可视化能力。其中MinePlay以海量地理信息数据为基础,帮助非专业人士搭建专业水准的数据接入、服务定制和可视化应用,满足业务监控、风险预警、地理信息分析等多种业务的展示需求, MineNavi则是面向B端领域的可定制化导航服务套件,可以提供地图和导航定制化服务。主要包括定制化的搜索、智能路径规划,ETA和智能导航等出行相关服务。目前,主要面向军队、保险、公安、物流等领域。

  与此同时,基于多场景应用的需求,MineData 2.0推出交警大数据平台、四维交通指数平台全新版、车辆大数据分析平台,以及面向汽车厂商的传感器云平台等系列行业解决方案。

  其中,交警大数据平台产品以企业级地图平台MineMap为基础,提供交警专题数据融合、数据分析及数据可视化产品与服务,辅助交警治理城市交通拥堵,提升道路治理效能,保障道路畅通。

  车辆大数据分析平台为企业提供现代化车辆智能监控分析的大数据平台,帮助企业科学管理车辆,降低运营成本,提高经济效益。

  车辆传感器云平台涵盖动态交通信息服务、智能出行服务、联网传感器云服务和汽车大数据平台,旨在给车主带来更高效、安全和舒适的驾驶体验,为汽车行业客户优化产品设计,发掘数据价值提供一站式平台体验。

  会上,四维图新发布的四维交通指数平台全新版是全国层面路网运行状况监测及决策支撑平台,以多维度、多角度的复合拥堵评价指标破解单一指标的局限性,实现对全国主要城市路网或特定区域的交通拥堵程度、范围和趋势的分析,得到拥堵时空演化规律,为城市交通规划、管理部门提供决策支撑。

  世纪高通与华为公司签署了合作协议,双方将在公共安全行业信息化建设进行全方位的合作,以共同推动公共安全业务发展。另外,四维图新与北京航空航天大学(简称“北航”)签署了战略合作协议。四维图新与北航的合作则围绕综合交通大数据应用的重大核心科学技术,在交通大数据采集、分析、处理、人工智能辅助决策等开展务实合作。(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美磋商取得了重要阶段性进展 下周将在华盛顿见面

2019-02-15 18:37:32来源:央视新闻

1月新增信贷逾3万亿 多增的资金去哪了

2019-02-16 07:34:24来源:Wind资讯

中美经贸高级别磋商结束:就主要问题达成原则共识

2019-02-15 20:28:13来源:新华社

证监会:禁止任何个人或单位不正当规避持仓限制

2019-02-15 16:22:05来源:金融界网站

1月融资为何放天量?是否大水漫灌?要降息?央行回应

2019-02-15 21:14:54来源:中国基金报

翟天临道歉 背后上市公司与电视剧遭殃

2019-02-14 17:52:14来源:学点儿投资

多地调低个人出租住房税收:北京力度最大 税率减半

2019-02-15 17:38:02来源:券商中国

1月社融、信贷双双创历史新高 信贷支持实体增强

2019-02-15 20:00:20来源:每日经济新闻

习近平会见美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦

2019-02-15 18:13:39来源:央视新闻

按“吨”买黄金 央妈大妈齐出手 前景如何?

2019-02-15 07:41:54来源:大猫财经

中美经贸磋商取得新进展 下周双方将在华盛顿再见面

2019-02-16 06:45:54来源:券商中国

交通局长被怼到结巴背后:西安“黑车”轻松月赚上万

2019-02-16 08:01:04来源:每日经济新闻

五大行变六大行 董事长、行长却空缺了

2019-02-15 13:11:43来源:FX168

丈母娘加速城镇化:城里没房 媒人连家门都不愿意进

2019-02-15 07:54:06来源:中国企业家

政府性融资担保机构注意了 财政部新划了四条红线

2019-02-16 08:00:32来源:上海证券报

深交所:针对性问询商誉等问题 严厉打击操纵业绩行为

2019-02-15 18:40:41来源:金融界网站

中铁总今年力推股改混改 中铁特货京沪高铁瞄准IPO

2019-02-16 08:00:38来源:上海证券报

情人节这一天 王宝强的公司彻底甩掉了马蓉、宋喆

2019-02-16 08:00:44来源:每日经济新闻

4.64万亿!1月天量社融创新高 贷款缘何高歌猛进?

2019-02-16 07:45:14来源:证券时报网

杭州棚改:这三年 “人间天堂”是一座拆城

2019-02-11 14:19:28来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点