?四维图新发布MineData 2.0 深耕位置大数据

1评论 2018-06-15 19:03:39 来源:Donews 作者:向密 打板粤泰股份错在哪?

  DoNews6月15日消息(记者 向密) 四维图新(行情002405,诊股)发布位置大数据平台MineData 2.0。据悉,MineData孵化于四维图新集团内部,由四维图新子公司世纪高通负责运营。截止到2018年6月,系统数据存储总量已经超过4.7PB,数据日增量超过3.3TB。

  “数据要盘活才有新的价值,数据要跨界才有新的故事。”四维图新高级副总裁、世纪高通总经理梁永杰表示, 四维图新去年一年都是按照这个观念去建设和推广MineData位置大数据平台,横跨了很多个行业,已经在交警、公安、规划、电信、保险、物流、车厂等领域开展了很多项目。

  根据介绍,相比于1.0版本,MineData 2.0从数据处理、可视化能力以及核心算法等多个层面进行了全面升级,在原有DataHIVE(数据蜂巢)、MineMap(地图可视化)、MineLab(算法实验室)的基础上,进一步丰富平台产品,推出MinePlay和MineNavi等平台产品。

  据四维图新副总裁、世纪高通常务副总经理石清华介绍, MineMap打造了全场景的可视化能力。其中MinePlay以海量地理信息数据为基础,帮助非专业人士搭建专业水准的数据接入、服务定制和可视化应用,满足业务监控、风险预警、地理信息分析等多种业务的展示需求, MineNavi则是面向B端领域的可定制化导航服务套件,可以提供地图和导航定制化服务。主要包括定制化的搜索、智能路径规划,ETA和智能导航等出行相关服务。目前,主要面向军队、保险、公安、物流等领域。

  与此同时,基于多场景应用的需求,MineData 2.0推出交警大数据平台、四维交通指数平台全新版、车辆大数据分析平台,以及面向汽车厂商的传感器云平台等系列行业解决方案。

  其中,交警大数据平台产品以企业级地图平台MineMap为基础,提供交警专题数据融合、数据分析及数据可视化产品与服务,辅助交警治理城市交通拥堵,提升道路治理效能,保障道路畅通。

  车辆大数据分析平台为企业提供现代化车辆智能监控分析的大数据平台,帮助企业科学管理车辆,降低运营成本,提高经济效益。

  车辆传感器云平台涵盖动态交通信息服务、智能出行服务、联网传感器云服务和汽车大数据平台,旨在给车主带来更高效、安全和舒适的驾驶体验,为汽车行业客户优化产品设计,发掘数据价值提供一站式平台体验。

  会上,四维图新发布的四维交通指数平台全新版是全国层面路网运行状况监测及决策支撑平台,以多维度、多角度的复合拥堵评价指标破解单一指标的局限性,实现对全国主要城市路网或特定区域的交通拥堵程度、范围和趋势的分析,得到拥堵时空演化规律,为城市交通规划、管理部门提供决策支撑。

  世纪高通与华为公司签署了合作协议,双方将在公共安全行业信息化建设进行全方位的合作,以共同推动公共安全业务发展。另外,四维图新与北京航空航天大学(简称“北航”)签署了战略合作协议。四维图新与北航的合作则围绕综合交通大数据应用的重大核心科学技术,在交通大数据采集、分析、处理、人工智能辅助决策等开展务实合作。(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

三季度中国经济“成绩单”今揭晓:GDP、消费投资等数据将披露

2019-10-18 06:43:50来源:中新经纬

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

2019-10-18 10:28:14来源:券商中国

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

可转债迎来高光时刻 11只转债今集体亮相发审会

2019-10-18 06:57:08来源:上海证券报

31省份9月CPI出炉:9地涨幅超全国 广西领涨宁夏最低

2019-10-18 06:42:15来源:中新经纬

两大逻辑支撑文化传媒板块走强 9只三季报业绩预计翻番股价值凸显

2019-10-17 19:54:18来源:证券日报

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

中国9月规模以上工业增加值同比增长5.8%

2019-10-18 10:01:20来源:金融界网站

深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

2019-10-17 07:11:32来源:中国基金报

中国1-9月城镇固定资产投资同比增长5.4%

2019-10-18 10:02:23来源:金融界网站

中国9月社会消费品零售总额同比增长7.8%

2019-10-18 10:02:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点