刘大鸿:用区块链去解决新需求 而不是先去改造旧模式

1评论 2018-06-15 17:56:27 来源:项城网 打板粤泰股份错在哪?

刘大鸿:用区块链去解决新需求 而不是先去改造旧模式

“ OK,访谈 ”

  6月14日,OF社群链创始人刘大鸿应邀成为《OK访谈》嘉宾,在节目中,他对区块链应用落地、区块链公益、社群经济、市场痛点、OF生态等提出自己独特的见解,欢迎各位看官认真一听,浮躁世界中的一股清流^^。

  Q1:哪些行业痛点急需新兴的区块链来解决?

  A1:我们的观点是先在区块链行业内看需求是什么?而不是说一定要在旧的互联网模式中寻找需求,因为那是一个非常成熟的市场。在新的区块链时代到来以后,会存在例如:有交易需求、有资产怎么上链的需求、区块链行业的科普培训需求等等,这是一个快速增量的新市场。而传统互联网里比如说电子商务非常成熟、效率也非常之高,如果强行为区块链而区块链,反而是效率很低的事。记得在互联网发展历史上经常看到:新市场、新需求、新人类,追求新技术效率的这一帮人他会制造新的市场,而不是我们一上来先去改造旧的互联网模式。

  Q2:怎么利用区块链来解决社群的问题?

  A2:比如社群协作,大家一起参与一件事情,前段时间网上很火的“王凤雅”事件,大家捐了一笔钱来救助一个得了癌症的女孩,其实这个捐款是到位的,钱是怎么花中间是不知道的,最后出现很多误解。如果用区块链的话,这个捐款从一开始就会有一个合约来管理,钱到与没到大家是知道的,钱用在什么地方是知道的,钱是救助了男孩还是女孩,这都是可以看到的。也许这些事情没有谁对谁错,而是说有了区块链这种合约的方式,社会化协作和公益就能得到较好的实现。

  Q3:目前有哪些区块链项目正在推进?

  A3:社群的应用开发非常多,比如说“明星”,过去的明星是靠他本人与经纪公司一块来运作、推广,粉丝是明星社群最主要的消费群体,而不是协作群体。区块链的精神思想就是明星的粉丝,同时也是明星这个品牌和资产的经营者,大家可以把明星的资产上链区块链化,大家对明星市场的传播、经营、分享的贡献大小都是可以计算出来,得到各自应该得到的收益。

  我们现在筹划了大概20多个跟社群有关的项目,我们的强项也是在这一方面,比如说音乐、体育运动,它们是一个个小群体,组织者需要组织很多活动甚至是一些广告的推广机制。在过去,什么样的广告应该被看到,看广告跟发广告之间怎么计算,都是中心来做的,现在用算法作为中心、智能合约作为中心,他就不受某个人的控制,代码公开大家都能看到,这种协作就更容易。我们的这条公链主要就是为了孵化有社群属性的业务形态,年轻用户群体的业务模型。

  Q4:未来社群链落地成功后,会对社会有什么样的影响?

  A4:公司这种组织方式是一种社群协作的正规方式,我们做过调研:越年轻的越不想上班,越去追求自己多样化的才艺时尚,社会是多样化的组织形成的,当社群越来越多的时候,个人就可以把各种贡献分发到各种的地方,去协助别人完成一些事情,社群协作这种组织会比公司更多,而且我觉得也变化更快,因为有了这种透明的可信的区块链的机制,社会协作会运转的更快,也会让一个人的自身价值发挥的更大,从根本上解决社会协作的效率。

  Q5:OF社群链近期有哪些动态?

  A5:近期我们会对外做一些技术上的发布,针对to C的社群、想进入区块链的公司,进行开发侧链等技术支持,使公司低成本的社群协作,把业务对接上来,我们称之为“榕树”模型:一棵树,它的树枝长出来之后形成新的树,这个树跟主干是平行的,他会长出更多的树形成链群模型。过去的区块链模型是个白杨树模型,就是我是主干,你分支分叉但仍依托于主干本身,我们这是一个不一样的技术模型。 在未来,我们会推出很多独立跑的链,形成新的OF生态。

关键词阅读:区块 OK 明星 新人类 社群

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

P2P再遭核打击 山东将全部取缔未通过验收的平台

2019-10-18 19:55:52来源:中国基金报

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

证监会发布重组新规 取消“净利润”指标

2019-10-18 16:32:25来源:金融界网站

证监会明确重组新规过渡期安排

2019-10-18 16:28:39来源:金融界网站

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点