“流量为王”终结时刻 Primas带你重构商业“吸引力”

1评论 2018-06-15 17:52:52 来源:资讯看点 打板粤泰股份错在哪?

    当下最火最流行的玩意儿是什么?抖音。凭借日活1.5亿,月活3亿的恐怖数据,这款90后神器,直接埋葬了微博,杀入了微信的腹地。有人甚至将抖音的封神之战,称之为“移动互联网领域的最后一战”。

  抖音封神靠的是啥,无他,唯流量二字耳。

  自打人类进入互联网时代,流量就成了这个时代的王者。

  无论是电商、媒体,抑或社交平台,土得掉渣的老牌制造业,甚至,哪怕你想创个奶茶铺、修鞋摊子,要想生存,第一要务是有客户,而客户的来源在哪儿?

  来源于浏览量或点击率,也就是流量,也就是生和死的区别。

  这就有了一句被捧为真理的行业法则:所有互联网的故事都是关于流量的故事。

  然而,天下大事,兴一利,必生一弊。流量带来了互联网世界的繁荣,带来了百度、腾讯、阿里在全球的崛起,但也带来了流量对所有优秀产品的统治和压榨。

  以内容产品领域为例,所有的内容生产者,都患上了深度“流量恐惧症”。他们每天早上睡醒睁开眼第一件事就是,今天写什么?今天拍什么?今天有什么热门事件吗?有什么爆款新闻可以蹭热点把流量带起来吗?

  在抖音上,你每天发视频,就有钱赚;不发,就没钱。点击率,转发量,点赞数,评论数,这是各大抖音们唯一关心的事情。潘多拉魔盒就此被流量之手打开:低俗、标题党、恶意流言、隐藏式广告,漫天飞舞。

  追求流量成了很多内容产业的立身之本,而单纯将流量作为内容价值评估标准,又会不可避免的造成产品质量的下滑,进而劣币驱逐良币,优质内容作者的生存空间遭到挤占。流量成为万恶之源。而想要走得更远,笑到最后,有且只有超越流量思维,引入新的不依赖流量的内容价值评估体。

  究竟有没有一种内容创作平台,可以兼顾内容质量和作者收益,不提转化率或者靠卖广告,就能让内容价值真正回归优质内容创作者本身?一个基于区块链技术的内容社区项目Primas正在做一场革命性的尝试。

  区块链技术的出现和思维的普及,给Primas这种“流量为王”的颠覆者和逆转者的出现,提供了可能性。

  Primas的Slogan,是下一代“内容价值生态圈”。在这个开放的内容发布、推荐和交易生态圈中,所有人都致力于使用区块链等技术手段,解决优质内容难以识别、传播和变现的问题:通过去中心化内容溯源和筛选机制,使用户获取到优质的内容。

“流量为王”终结时刻 Primas带你重构商业“吸引力”

  最吸引人的是,在这个生态圈里,全新的内容价值评价体系,将保证优质内容的生产者直接获得收益。

  终于可以大声说出:滚蛋吧,流量君。

  不靠流量,不靠点击率,靠啥来评价优质内容并提供权益补偿呢?primas的玩法,是综合考虑了社会化推荐、内容传播和作者信用等因素,从深度和广度两个方面全面衡量内容的价值。在新的游戏规则里,好内容的评价,将完全依赖真正的读者评价体系。而这一体系里,读者评价的投票价值或者说决定力量,按照读者付出的成本从低到高可以排序为点击、点赞、评论、转发、转载。对读者来说越是高成本的操作,对于衡量内容的价值来说贡献越大。读者进行一次转发,比几次点赞更能表现出内容的价值,而进行一次转载则比转发更能传达出内容的价值。

  如此,最受读者花力气追捧的内容,就是最有价值、获得最多经济回报的内容。这里的王者,不再是点击量最高的内容。

  为了聚拢和组织读者,Primas组建了社群,或者说:“圈子”。

  在Primas的DAPP客户端中,社群是主要的信息组织和传播形式,新内容一旦产生,必须通过社群用户的评估,然后才能开始传播。社群的成员则是拥有共同利益、共同价值观和共同期望的人,而这从一定程度上保证了内容推送的有效性和评估的公正性。志同道合朋友的推荐始终要比中心化算法更贴心,专业人士对行业内容的评估自然也要比业余人士更靠谱。

  这个评估体系有一大部分是来自于用户和文章的交互,比如点赞和评论以及在多个社群之间的转发。另一个评估体系则是Primas之外的平台转载,Primas创新设计的去中心化全网转载监控系统能保证不管文章被转到什么地方,都可以被找回来。同时转载量也可以作为文章价值的证据。转载量越高,文章价值越高。

  那么,无论是社群,还是成员,为什么会对优质内容的推荐和追捧不遗余力呢?他们不是没脑子的追星族,也不是只爱干活不喜钱财的公益人士,他们得到的,除了内容欣赏的预约和精神世界的满足,也将得到巨大的物质回报。而这一点,恰是区块链项目Primas的颠覆式竞争力。

  Primas社群的成员都是社群的利益分享者,社群的成长和质量提升都会从Primas系统中获得PST(社群代币)激励,激励会根据社群内成员的人均贡献进行分配。这些激励,都是货真价实的经济回报。

  所以,我们越来越多地在微信朋友圈里看到,一些知名大佬也在兴致勃勃地晒出自己的Primas收益:今天发现一篇好文章,分享和力推之后,竟然获得了一顿高级日料的买单钱。

  简而言之,将经济学激励引入圈子后,Primas完成圈子内容产出质量的不断成长,形成了一个批量生产和推广优质内容并从中获得回报的闭环。

  最后,也许有人问,优质内容被无数圈友推荐和力捧后,有没有一个客观的评价和排名体系?给我一个数字吧。我是大数据爱好者。

  这个也有的。Primas用分布式的爬虫来全网监测Primas中内容的传播路径和传播情况,可以对内容在全网传播的广泛程度和传播媒介的重要程度进行统计,这是Primas体系对内容质量评价的重要一环,称之为鹰眼Hawkeye。通过转载指标的引入,Primas对内容价值的评价将会更加全面和客观。

  内容平台生态的战争才刚刚开始,Primas不会是流量恶势力的最终终结者,但无疑是打响第一枪的陈胜吴广。虚胖的流量,有多少恶势力假汝之名而横行霸道?至少在Primas出现的今天,我们看到了价值重回王座的曙光。

 

关键词阅读:DApp Primas 搜狐 首页 圈子

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

P2P再遭核打击 山东将全部取缔未通过验收的平台

2019-10-18 19:55:52来源:中国基金报

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

证监会发布重组新规 取消“净利润”指标

2019-10-18 16:32:25来源:金融界网站

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

证监会明确重组新规过渡期安排

2019-10-18 16:28:39来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点