拜腾再获五亿美元融资 “用爱造车”文化受关注

1评论 2018-06-15 17:47:23 来源:中国财经时报网 银星能源大赚30%方法分享

 “这是一个崇尚英雄的年代,每一个人的心中都有一个英雄梦”。眼下,冯长革以及拜腾团队正在为了“造车梦”All in。

拜腾再获五亿美元融资 “用爱造车”文化受关注

  身兼豪华汽车经销商、和谐集团董事长等多个头衔于一身的他再次以“拜腾创始人联席董事长”的 Title出现在了企业发布会现场,并且亲自对外界讲述了“拜腾是谁,从哪里来,到哪里去“的创业故事。

  从发布概念车到宣布B轮融资完成,从宣扬企业文化到展示拜腾“梦之队”,从宣布第一家品牌店将于第四季度开业到全力建设中的南京工厂……一个晚上的时间有限,拜腾却向外界展示了一家前景无限的造车新势力。

  以爱为“首”构建企业文化

  一部暖心的家庭场景剧拉开了拜腾发布会的序幕,父亲配合“船长”女儿,在车内通过共享大屏遨游太空。与大多数造车新势力相同的是,拜腾也强调科技感,不同的是,拜腾融进了更多的温度。整个场馆中弥漫着“爱”的空气,正如拜腾企业文化中最重要的主题。

拜腾再获五亿美元融资 “用爱造车”文化受关注

  “爱可以化解一切沟通的障碍。所以我们的企业文化第一条就是爱 ,一切源于爱,一切为了爱。”冯长革对外界阐释拜腾的企业文化。巧合的是,6月6日,特斯拉CEO马斯克在公司的年度股东大会上声情并茂地表示,“我们是用爱造车”。据冯长革回忆他与“钢铁侠”两年前的交谈,正是因为马斯克的孤注一掷给了冯长革很大的决心。

  在爱的主题下,拜腾企业文化是“爱、简约、自由、创新、快乐”。“简约”是产品设计,“中国有句话叫做大道至简,乔布斯有句名言叫做至繁归于至简,所以我们的产品就像iPhone一样非常简约。” ;“自由”是尊重每一个员工的想法,“一个好的老板不是一拍桌子说:按我的意见办,而是一拍桌子说,按你的意见办。” ;“创新”是在发明创造、用户体验、商业模式三个层面齐发力。

拜腾再获五亿美元融资 “用爱造车”文化受关注

  最后一个是“快乐”。“创业是九死一生的坚持,创业者必须乐观,跌倒了怎么办?从哪跌倒就在哪躺一会儿,然后再爬起来。快乐是我们工作和生活的最终目标。” 冯长革解释道。

  “三顾茅庐”组建拜腾“梦之队”

  在多元的企业分化下,如今的拜腾拥有一套华丽实干的高管团队,其中大多来自宝马、特斯拉等汽车制造、营销领域的专家,以及来自谷歌、苹果等科技公司的高精尖人才,“幕后”也都是业内大佬。富士康的郭台铭和腾讯的马化腾在拜腾的成立过程中扮演了重要角色,冯长革说,“由于事务繁忙,郭总和马总之后很少参与拜腾的发展,但起到了奠基者的作用。”

拜腾再获五亿美元融资 “用爱造车”文化受关注

  拜腾发布会现场,冯长革公布了自己“选才标准”,“搭建跨界的国际化团队分三个层次:一、 领军人一定是大咖;二、管理层一定是最合适的;三、设计师、工程师一定是最优秀的。” 本着这样的原则,冯长革在决心造车的第一时间内就着手打造拜腾的“梦之队”。

  在邀请拜腾首席执行官兼联合创始人毕福康出山的时候,冯长革在连发三封邮件后,特意飞到他的度假地与之畅谈3个小时;为了说服拜腾总裁兼联合创始人戴雷加入,冯长革甚至还专门前往香港约见这位“中国通”的夫人。从这两个现代版“三顾茅庐”的故事中,我们看到了冯长革所具备的成功创业者必不可少的品质,也让投资者们对拜腾有了更多信心。

  目前,拜腾已经顺利完成B轮融资,金额达5亿美元。由中国一汽领投,其他重要投资者包括启迪控股、国内“动力电池第一股”宁德时代(行情300750,诊股)、百度等。作为拜腾重要的战略合作伙伴之一,一汽将与拜腾在产品开发、生产、销售及服务等领域展开深入合作。

拜腾再获五亿美元融资 “用爱造车”文化受关注

  众多有实力投资者的加入,表明了资本市场对拜腾产品及团队的深度认可。而这仅仅是开始,据戴雷透露,C轮融资将在一年内完成,会引入更多国际资本,而在首款车型量产于2019年落地后,会启动IPO。

  实力造车,树立新兴车企“四有新标杆”

  “弹药充足”的拜腾,在造车事业上正在有条不紊的推进。

  得到南京政府大力支持的工厂取得了比预期更好的进度。4月1日,南京工厂的试制车间正式完工,由焊装线、总装线和质检线三部分组成。今年10月,南京工厂冲压、焊接、涂装、总装四大工艺厂房将完工封顶,进行设备进驻,2019年上半年将投入预生产。

拜腾再获五亿美元融资 “用爱造车”文化受关注

  渠道上,拜腾将采用直销的销售模式,今年四季度,首家BYTON品牌店将在上海开业。在品牌店后续落地的过程中,拜腾会主要采用与零售伙伴合作的模式:拜腾会确立流程和标准,同时也是顾客的直接签约方;零售合作伙负责提供基础设施和人员,以代理商的方式运营品牌店。

  根据计划,拜腾明年底前将在中国开设25-30家品牌店,主要位于一、二线城市,之后也将进入欧洲和北美市常

拜腾再获五亿美元融资 “用爱造车”文化受关注

  在造车新势力层出不穷的今天,有关谁能够交车、谁能够活到最后,谁能够成功的讨论不绝于耳。尽管最终的答案还需要时间来证明,但在拜腾多元的企业文化氛围下,这家初创公司正在赢得消费市惩资本市场的关注和偏爱确实不争的事实。

  以“爱”为灵魂、以“人”为核心,以重量级合作伙伴为后盾,带着人类内心深处最美好的力量,与行业领军人物同行,拜腾已经拥有了创业路上无往不利的通行证。在产品、渠道、工厂、资金等方面有条不紊的推进说明,在市场中,拜腾也许不是来得最早的,但却是最扎实的。

  造车绝非一蹴而就的事情,B轮融资的顺利完成为拜腾下一阶段的首款量产车的工业化生产、以及产品和技术研发等工作提供有力的资金保障。随着各项工作的稳步推进,拜腾将凭借“有技术、有产品、有资金、有工厂”,树立起新兴车企“四有新标杆”,为自己赢得更加光明的未来增添筹码,也为新造车势力打造了一个相对成功的模版。

关键词阅读:造车 冯长革 谷歌 梦之队 BYTON

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美磋商取得了重要阶段性进展 下周将在华盛顿见面

2019-02-15 18:37:32来源:央视新闻

1月新增信贷逾3万亿 多增的资金去哪了

2019-02-16 07:34:24来源:Wind资讯

中美经贸高级别磋商结束:就主要问题达成原则共识

2019-02-15 20:28:13来源:新华社

证监会:禁止任何个人或单位不正当规避持仓限制

2019-02-15 16:22:05来源:金融界网站

1月融资为何放天量?是否大水漫灌?要降息?央行回应

2019-02-15 21:14:54来源:中国基金报

翟天临道歉 背后上市公司与电视剧遭殃

2019-02-14 17:52:14来源:学点儿投资

多地调低个人出租住房税收:北京力度最大 税率减半

2019-02-15 17:38:02来源:券商中国

1月社融、信贷双双创历史新高 信贷支持实体增强

2019-02-15 20:00:20来源:每日经济新闻

习近平会见美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦

2019-02-15 18:13:39来源:央视新闻

按“吨”买黄金 央妈大妈齐出手 前景如何?

2019-02-15 07:41:54来源:大猫财经

中美经贸磋商取得新进展 下周双方将在华盛顿再见面

2019-02-16 06:45:54来源:券商中国

交通局长被怼到结巴背后:西安“黑车”轻松月赚上万

2019-02-16 08:01:04来源:每日经济新闻

五大行变六大行 董事长、行长却空缺了

2019-02-15 13:11:43来源:FX168

丈母娘加速城镇化:城里没房 媒人连家门都不愿意进

2019-02-15 07:54:06来源:中国企业家

政府性融资担保机构注意了 财政部新划了四条红线

2019-02-16 08:00:32来源:上海证券报

深交所:针对性问询商誉等问题 严厉打击操纵业绩行为

2019-02-15 18:40:41来源:金融界网站

中铁总今年力推股改混改 中铁特货京沪高铁瞄准IPO

2019-02-16 08:00:38来源:上海证券报

情人节这一天 王宝强的公司彻底甩掉了马蓉、宋喆

2019-02-16 08:00:44来源:每日经济新闻

4.64万亿!1月天量社融创新高 贷款缘何高歌猛进?

2019-02-16 07:45:14来源:证券时报网

杭州棚改:这三年 “人间天堂”是一座拆城

2019-02-11 14:19:28来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点