度小满携手百度公益和宋基会首设区块链公益

1评论 2018-06-15 17:08:14 来源:环球财富网 银星能源大赚45%方法分享

  6月已至,四年一度的世界杯已经开场。度小满金融(原百度金融)区块链实验室结合球迷关注点,携手百度公益、中国宋庆龄基金会推出以区块链应用为核心的世界杯公益运营活动。活动将以线上游戏活动为载体,以“助力青少年儿童足球梦”为公益目标。自6月14日至7月16日,“射门赢大奖 助力足球梦”活动正式开启,所有参与者进行以莱茨狗为载体的线上射门游戏,即可赢取度小满公益爱心值。线上射门游戏活动结束后,所有爱心值都将兑换成足球,捐赠给新疆、延边宋庆龄足球学校的学生们,助力他们实现足球梦。

  与传统公益不同的是,度小满金融携手百度公益、中国宋庆龄基金会推出的本次公益运营活动,是以“链上参与+链下公益”的方式进行。所有用户的爱心助力,都将用区块链的方式永久记录下来。由于区块链具有全程真实记录、不可伪造篡改的特点,用户捐赠的爱心值、资金流向以及最终的使用情况都会被完整记录,且透明可追溯。并且,爱心用户的公益证书也会上链,并被永久保存。

  活动相关负责人介绍,莱茨狗是度小满金融推出的首个以区块链技术打造成的游戏类产品,用户可通过扫描文末二维码或下载百度钱包通过“首页-懂生活-莱茨狗”进入游戏页面,参与此次公益游戏活动。

  事实上,莱茨狗并不是度小满金融最早推出的区块链应用。公开资料显示,百度自2015年即开始布局区块链领域,并率先在金融领域应用。目前,度小满金融区块链解决方案已通过包括公安部在内的国家认证,成为了从底层基础设施到上层应用全覆盖的企业级完整解决方案,成为其金融科技的基础设施。

  在平台搭建上,度小满金融目前拥有“BaaS”区块链开放平台。该平台依托于度小满金融自主研发的Trust区块链技术框架,依靠底层技术特性,安全、高效、低成本地进行追溯和交易,适用于支付清算、数字票据、银行征信管理、权益证明和交易所证券交易、保险管理、金融审计等领域,打造了系列易用性的区块链工具。在今年上半年,百度BaaS平台的区块链能力进一步扩展,逐步支持了包括以太坊、超级记账本在内的多种标准区块链解决方案。据悉,截至2018年1月,百度“BaaS”已支撑超过500亿元资产的真实性问题,应用于信贷、资产证券化、资产交易所等业务。

  在场景应用及产品研发上,度小满金融的区块链技术已落地多个项目。 ABS项目即为其最为成功的落地运用案例之一。度小满金融区块链负责人李丰介绍,由于ABS业务参与方众多,业务流程长,因此通常面临着处理效率低、成本高的问题,所以选择在底层通过技术把资产打通,把ABS项目相关的参与方拉到区块链上,可有效解决行业问题。去年8月,度小满金融参与发行了国内首单运用区块链技术的私募ABS项目以及交易所ABS项目——“百度-长安新生-天风2017年第一期资产支持专项计划”。

  区块链技术的应用场景正在不断拓展,应用生态的搭建与完善将成为行业竞争力的衡量指标。媒体评论认为,本次区块链助力公益活动运营,是度小满金融在区块链技术应用场景的创新拓展,结合世界杯等热门事件的落地,将加码金融消费生态布局,加速区块链技术走进百姓生活。

  

关键词阅读:区块 小满 世界杯 baas 射门

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央一号文件连续16年聚焦三农 这些农业股闻风先动

2019-02-20 06:43:57来源:券商中国

京城楼市两大谜!一新盘凌晨3点仍选房 另一房企降价

2019-02-19 20:32:26来源:券商中国

停发绩效、员工直接回家办公 这家公司被贾跃亭坑惨了

2019-02-20 09:55:15来源:中国基金报

华西证券遭大幅减持!从8000万熬到17亿 刚解禁就抛售

2019-02-20 06:43:43来源:券商中国

2018年各省居民人均收入排行:上海最高 贵州增速第一

2019-02-20 07:44:54来源:中新经纬

房贷利率终于降了!新房成交量却跳水 买房人该怎么办

2019-02-19 21:03:25来源:中国基金报

潘功胜:央行票据互换主要是提升永续债的市场流动性

2019-02-19 12:49:14来源:金融界网站

一号文件30条干货看这里:深化农村土改

2019-02-20 01:15:53来源:每日经济新闻

互联网最惨时刻到来?京东淘汰10%高管 BAT严阵以待

2019-02-20 07:46:10来源:Wind资讯

茅台、五粮液、泸州老窖都喝高了!这些股票也要高?

2019-02-20 06:44:50来源:央视财经

丁香园又“爆料”:燕窝、阿胶等功能还不如吃鸡蛋

2019-02-18 10:17:32来源:金融界网站

李国庆宣布离开当当 将创办书友会投身区块链

2019-02-20 11:30:49来源:金融界网站

2019全国住宅库存榜:这3省库存6年卖不完

2019-02-19 12:38:44来源:乐居财经

猪年投资攻略之楼市风向

2019-02-11 01:19:41来源:证券时报

5大机构点评央行CBS 第一期操作已正式出炉

2019-02-20 10:45:43来源:Wind

二线城市春节楼盘不“打烊” 售楼处门可罗雀

2019-02-11 14:17:41来源:中国证券报

债市反腐风暴:与戴娟一起被带走的还有鑫元基金李雁

2019-02-20 12:45:40来源:金融界网站

长隆被广东消委会告了 以儿童身高为免票标准再遭炮轰

2019-02-18 11:46:05来源:中国消费者报

新华社:透视2019年中央一号文件四大信号

2019-02-19 22:04:00来源:新华社

中央一号文件来了!八个小目标 这一领域将迎巨变!

2019-02-19 21:05:31来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点