以智赋能|河姆渡Dr.H建筑智惠系统新品发布会说了什么

1评论 2018-06-15 16:59:46 来源:中关村网 纪实:捕获银星能源九连板

  2018年6月6日上午,第三届(2018)中国智能建筑节的行业发展论坛和技术分论坛同期召开!

  由中国智能建筑节组委会、《智能建筑》杂志、陕西省土木建筑学会建筑弱电专业委员会联合主办的行业发展论坛上,河姆渡数据发展中心总监王鑫带我们走进了“河姆渡Dr.H建筑智惠系统”新品发布会。

王鑫.webp.jpg

△河姆渡数据发展中心总监王鑫

  ▌服务体系介绍

  ——————

  该系统将通过对建筑自动采集或定期人工巡查的方式,为智能系统运维工作提供“线上/线下”的实时诊断功能。同时通过河姆渡自身丰富的产品库及高效的物资流转体系,为智能系统运维提供高质、优惠、快捷的抢修及维保服务体验,协助集成商在建筑智能运维的用户体验上获利,为行业带来更多发展动能。

  体现在:

  近百名知名行业大咖,为建筑整体运能布局提供顶层设计及运能疑难杂症分析及解决方案支持;

  平台上万的专业工程师及近十万的众包服务现场工程师,可为集成商解决运维阶段人力资源调配的鸡肋。

  体现在:

  利用自有的全国仓储资源为属地集成商服务建筑智慧建筑提供“实惠”备货;

  为建筑提供实时运营异常诊断及运营趋势预测。

服务构架.webp.jpg

  ▌产品前瞻

  ——————

  1.当获取服务建筑工程系统信息后,Dr.H会基于静态数据及产品库建立一张“物联”供应链服务网。

供应链服务网.webp.jpg

  2.基于供应链服务网形成建筑管理“物联网”,建立与建筑系统数据交互的机制,Dr.H实现动态数据服务。

动态数据服务.webp.jpg

  3.根据针对建筑服务对象的数据维度进行数据整理及展示。

数据可视化.webp.jpg

朱江华.webp.jpg

△河姆渡服务发展中心总监朱江华

  在技术发展论坛,河姆渡服务发展中心总监朱江华从“以智赋能”、“以智惠民”两个方面,给大家详细介绍了从传统建筑到智能建筑,从智能建筑到智慧建筑及单体建筑的智能应用再到建筑综合体的智能互通。

  ▌创新技术为智能建筑赋予了新的能量

  ————————————————

  创新技术为智能建筑赋予了新的能量,当前,包括物联网、云计算大数据工业4.0/工业互联网、云机器人(行情300024,诊股)、3D打印、智能驾驶、无人飞机、虚拟现实人工智能、大社交(Big SNS)、智慧城市、边缘计算/雾计算、云反射弧等最 新技术在内的前沿科技正在逐步改变着生活、工作。而互联网正在向着与人类大脑高度相似的方向进化,它将具备自己的视觉、听觉、触觉、运动神经系统,也会拥有自己的记忆神经系统、中枢神经系统、自主神经系统。

  结合“物联网演进大发展路线图”,可以看到随着互联网进入下半场,我们逐步迈向“人、物、服务、行为”等“对象”连为一体的移动物联网时代,实现任何事物(个人、组织、物品、服务、行为、活动=行为组合、应用、系统、任务等)之间互联互通的网络。

互联网大脑构架.webp.jpg

  感知建筑可自主集成物联网设备、通过学习系统和用户行为,从而优化运行系统,并通过物物相连的自然交互接口提供各系统间的协同工作,从而解放生产力、提高环境效率、实现新的商业模式,提高终端用户的幸福感。

  同时,朱总监指出,感知建筑具备三个先决条件:

  1集成的建筑综合管理平台,提供标准化的工作流程和过程控制

  2构建自己的认知平台,结合包括物联网、认知解决方案、云计算、边缘分析和高级分析在内的最 佳功能组件模块作为云端服务。

  3建筑管理者和使用者具备相应的技能与能力,从感知建筑解决方案中提高管理效率,降低管理成本,具备良好的用户体验和交互。

  ▌以智惠民:河姆渡打造智慧建筑生态圈

  ————————————————

  世界上有两个河姆渡,一个在浙江余姚,一个在智能建筑,古有河姆渡开启人类建筑文明,今有河姆渡助力智能建筑行业发展。

  河姆渡平台,从生态系统和资源整合两个方面入手,面向智能建筑产业的未来:

  核心业务环节

  提供采购、付款、配送、售后、维保一站式服务,在线采购环节,可以自助采购、代客下单、60天包退换;同时免费提供询价服务,还有议价专员全力配合采购方,帮助实现采购无忧。

  方案馆

  打造智能建筑行业的”一库一书”,形成智能建筑技术交流的在线沙龙,通过方案共享平台、咨询设计服务、产品方案推广三大服务内容,从规划设计阶段切入,以技术服务为核心解决项目难点。同时,通过定制化解决方案、方案交流、技术交流以及产品和系统支撑,河姆渡为设计师打造一个设计师自己的家园。

  众包馆

  从规划咨询、工程设计、工程造价、敷设安装、系统调试、物业维保一体化服务流程。

  软件馆

  围绕智能建筑IT服务,采用联营入驻新模式,整合智能建筑行业上游软件需求及下游优质软件供应商,为有需求的客户、有能力的个人及企业提供交易、交流平台,打造智能建筑领域专业IT共享服务平台。

  在线监测服务

  公安部授权线上检测,承接电子产品检验/检查服务、工程委托检验务,102国家标准涵盖安防电子、信息技术、计量校准、警用装备服饰,97个行业标准涉及安防电子、信息技术、警用装备服饰。

  既有技术保障专家护航,还能共享知识共享收益。

  未来,河姆渡将整合行业内各种技术资源,实现资源共享、数字化传播,共同构建行业的“百科全书”,打造智能建筑技术交流生态圈,让业内技术人员共同学习、共同成长,共荣智能建筑生态圈。

  河姆渡成立于2015年,是国内一家从事互联网+智能建筑的企业,平台产品涵盖信息设施、公共安全、楼宇自控、智能照明、机房工程、音视频、智能家居、工程线缆等11大品类,共计15万余款商品。为国内上百万家系统集成商与工程商提供“产品采购+综合服务”的一站式解决方案,帮助用户降低成本、提升效率,升级服务。

 

关键词阅读:河姆渡 智能建筑 新品发布会 赋能 建筑管理

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
习近平刚刚对金融业发表讲话!定调发展三大方向

2019-02-23 15:09:50来源:券商中国

习近平:深化金融供给侧改革 增强金融服务实体能力

2019-02-23 12:59:19来源:新华网

美国总统特朗普会见刘鹤 本轮经贸磋商延长两天

2019-02-23 08:08:41来源:新华社

易会满调研科创板注册制:把好事办好(6大要点)

2019-02-23 17:34:26来源:中国基金报

巴菲特致股东公开信:2018伯克希尔每股价值增幅0.4%

2019-02-23 21:10:01来源:金融界网站

月薪万元还招不到人 年轻人宁愿送外卖也不去工厂

2019-02-23 07:57:19来源:每日经济新闻

中美经贸磋商五方面有积极进展 这一关键表述有了变化

2019-02-23 09:24:20来源:券商中国

习近平:要更加注意尊重市场规律、坚持精准支持

2019-02-23 13:23:56来源:新华社

人才朝广东、上海跑!南昌急了:中专生凭通知书落户

2019-02-22 07:26:15来源:每日经济新闻

习近平:完善资本市场基础性制度 加强对交易全程监管

2019-02-23 13:21:15来源:新华社

戴森近200亿元造车进程加快 2方面成关键技术

2019-02-19 00:50:51来源:证券日报

伯克希尔2018年获利40亿美元并减记卡夫亨氏资产

2019-02-23 21:13:59来源:金融界网站

住宅拟按套内面积交易 将推高房价?专家解读来了

2019-02-23 13:43:46来源:每日经济新闻

猪年投资攻略之楼市风向

2019-02-11 01:19:41来源:证券时报

巴菲特短期内不会进行大型收购:绝不会冒缺钱花的险

2019-02-23 21:53:24来源:金融界网站

习近平:要解决资本市场违法违规成本过低问题

2019-02-23 13:23:25来源:新华社

分类评级最新加减分标准 8种行为让期货公司一票降级

2019-02-23 07:21:07来源:券商中国

“宽信用”外溢至房地产领域 房贷利率下行趋势或延续

2019-02-23 03:53:32来源:证券日报

最高法"卷宗丢失"案件结果公布 案卷丢失因王林清窃取

2019-02-22 21:44:10来源:券商中国

视频网站的“坑”:即使充了会员 还会被广告骚扰

2019-02-19 16:05:37来源:北京青年报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点