《2018胡润区块链企业排行榜》 Primas登创新企业50强

1评论 2018-06-14 18:44:29 来源:中国网 账户深套?试试这四个方法

  近日,胡润研究院首次权威发布的《2018胡润区块链企业排行榜》引起业内人士广泛关注,该榜单共分为领军企业Top 20、创新企业Top 50和投资机构Top 30三大子榜,一众知名企业纷纷上榜,包括华为、蚂蚁金服、腾讯、京东金融、Primas等,成为区块链在商品溯源、公益、底层平台、版权保护等不同领域应用的典范。

  据工业和信息化部信息中心发布《2018中国区块链产业白皮书》显示,实体经济产业领域是区块链技术应用落地的“主战场”,区块链技术的价值也将集中体现为落地产业场景后带来的价值增量。区块链技术已经开始与实体经济产业深度融合,形成了一批“产业区块链”项目,迎来产业区块链“百花齐放”的大时代。

  从此次上榜的区块链创新企业的产业细分领域分布状况来看,行业应用类公司上榜数量达到26家,其中,刚刚完成测试上线主网,又入选“胡润区块链创新企业Top 50”榜单的Primas,也成为各方关注的焦点。

  据悉,Primas主要致力于开创一个开放的内容发布、推荐及交易生态圈,通过“价值互联网”的重要基础设施区块链技术重塑内容价值体系。相对于在互联网世界里以内容流量为导向的分配方式,Primas全新建立了一套可信内容的评估体系,该体系生态中的原创文章价值衡量包括用户与内容的交互、转载及点赞量等多维度,通过这种去流量化的内容评价和社区激励的方式能更好让读者看到高质量的内容,也能让优秀的创作者找到动力。

  Primas上线主网,也标志着该项目的正式落地,其首个基于以太坊的内容领域应用的Primas DAPP,通过Primas Node、DTCP协议等一系列技术创新,完善的技术架构成功解决了公链无法支撑大量用户进入的问题,在内测阶段,Primas的用户数已达到数万人。

  此外,区块链的核心是接纳各方资源,将生态体系做大,Primas也不例外,在规划建设全新内容产业过程中,Primas团队也将其DTCP可信内容协议对外开放,任何内容产业的项目或企业无需构建自己的区块链团队,只需在Primas协议的基础上就可方便构建自己的DApp,这也是Primas生态圈布局的重要环节,通过做强做大协议层,以此更好接入和联合各方资源。

  虽然区块链技术已然在各领域掀起浪潮,但距离真正的成熟落地还有一段距离,对此,胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“目前区块链行业还很年轻,市场上真正可广泛应用的案例不多,但这个行业的发展前景巨大。全球范围来看,区块链还是一个全新的概念,如果能在中国这个广阔的市场能做好,很有可能迅速成长为全球级的一个企业。今天上榜的一些企业还是初创企业,但未来也许会成为这个行业的全球领军。”

关键词阅读:Primas 胡润 企业排行榜 主网

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!北京城市副中心详规草案征求意见

2018-06-21 21:52:12来源:金融界网站

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

国常会透重要信号!定向降准要来 央行又将释放流动性

2018-06-20 21:32:03来源:券商中国

商务部:美对中方“窃取知识产权”指责是严重歪曲

2018-06-21 13:00:01来源:新华网

沙特能源大臣称沙特阿美明年IPO“将很好”

2018-06-22 02:31:38来源:中国证券报

同业存单发行放量 MLF+降准料解“存款荒”

2018-06-22 02:21:14来源:中国证券报

美元续创新高 亚洲新兴市场风声鹤唳

2018-06-22 02:28:04来源:中国证券报

英央行决策层支持加息人数增加

2018-06-22 02:31:08来源:中国证券报

潘石屹:有的行业赚不了多少钱 还挺烧包弄私人飞机

2018-06-21 10:39:28来源:金融界网站

央行新成立的这个小组要做什么?风险二字是关键

2018-06-21 15:07:30来源:国是直通车

本轮成品油或踩线下调 下行压力仍大

2018-06-22 00:45:43来源:证券日报

商务部:美方滥用征税手段 将严重破坏世界贸易秩序

2018-06-21 12:00:43来源:金融界网站

北京二手房成交将达7.6万套 或创4年同期新低

2018-06-22 01:35:12来源:证券日报

ofo的漫漫自救路

2018-06-21 16:06:51来源:投资界

商务部:将按照既定的节奏 坚定推进改革开放

2018-06-21 12:20:00来源:证券时报·e公司

商务部:中欧将携手反对单边主义和保护主义

2018-06-21 12:09:00来源:金融界网站

市场再次见到定向降准 中金预计下半年还有两次

2018-06-20 21:33:00来源:证券时报APP

2018年中央一般公共预算支出已下达91.4%

2018-06-22 02:20:16来源:中国证券报

紫金农商行过会 还有15家银行排队上市

2018-06-21 21:24:00来源:证券时报APP

90后“大忽悠”网上冒充老中医 16倍暴利推销假药

2018-06-21 14:20:30来源:央视新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点