多名专家汇聚VIPKID教育节 畅想中国儿童个性化学习未来

1评论 2018-06-14 16:03:43 来源:中国新闻网 黄金三角

  中新网6月14日电 近日,在线少儿英语教育平台VIPKID举办首届教育节,多名世界级教育权威齐聚一堂,斯坦福大学Bruce McCandliss教授、TESOL中国区前主席刘骏教授等专家带来国际最前沿的研究成果,与VIPKID高管一起探索个性化教育和学习未来。

  超级用户思维 为每个孩子赋能

  “教育不是冷冰冰的产品,教育是有温度的。理想的教育一定是以学生为中心的个性化教育。这种个性化是一种基于了解和爱心所传递的赏识,孩子们最能读得懂这些温暖。”在VIPKID教育节的开场致辞中,创始人米雯娟将一支“爱孩子 懂教育 ”的超级团队呈现在全体的与会者面前。

  为了更多地满足孩子们的个性化教育需求,充分激发孩子潜能,让孩子爱上学习,VIPKID的团队,不断用数据和技术推动赋能体验的完善。从传统的PPT课件变成酷炫的全互动课堂,学习伙伴及时与家长沟通孩子的学习情况,2.3万节课并发的高峰期视频顺畅不卡壳,引入AI教学体系,让VIPKID从教、学、评、测、练全学习流程环节都实现智能化。

  作为全球增长速度最快的在线少儿英语教育品牌,VIPKID专注于4-12岁在线少儿英语教育,采用纯北美外教1对1授课模式,从创新工场的几个工位发展到今天全球几千名员工,成功搅了英语教育行业的一池春水。“VIPKID可以通过追踪学员每节课、每个单元的学习效果,为其构建专属的学习能力模型,不断更新并且生成新的自适应学习内容,帮助孩子构建更适合的学习方式。”在米雯娟看来,K12阶段英语启蒙教育中“个性化”尤为重要,她坦言,四年时间VIPKID业务从0到1的过程就是踏实的遵循“超级用户思维”的过程。

  斯坦福大学权威专家Bruce教授:少儿语言启蒙 有助大脑认知开发

  孩子英语启蒙的最佳年龄到底是越小越好,还是等到7-8岁,大脑发育相对完善比较好?一直以来,关于少儿语言启蒙黄金时间点的讨论备受宝爸宝妈的关注。在VIPKID首届教育节上,来自斯坦福大学全球脑科学及第二语言习得的权威专家Bruce McCandliss教授从语言对大脑开发和认知及功能结构成长的角度给出了答案。

  Bruce教授分享的最新研究成果表明:对儿童进行系统的认知能力训练,有利于加强脑神经元细胞增加及大脑皮质层联结,为成人阶段认知水平和情绪功能提升奠定基础。从小学习语言,接受新鲜知识,对孩子的成长有至关重要的作用,而忽视少儿阶段的语言开发,则会让孩子错过绝佳的学习时机。

  TESOL中国区前主席刘骏教授:语法词汇到全球视野 英语教育要培养全球胜任力

  随着国内英语学习需求的不断升级,英语学习在培养孩子未来竞争力上正发挥着越来越重要的作用,仅仅是掌握词汇和语法显然还远远不够。时下,孩子英语启蒙正在经历由学语法词汇到拥有全球视野的世界公民的转变。

  “以往单一的词汇及语法学习并不等于语言能力的掌握,在孩子二语习得过程中,要注重批判思维,沟通能力和创造力的提升。”世界英语教师协会前主席、世界英语教育研究基金会副主席刘骏教授表示:“在孩子的语言启蒙期,家长应高度关注输入语料是否地道,在线1对1外教授课,给孩子们提供了最地道、纯真的语言学习模式,有助于开拓视野,家长们大可以放心地让孩子们接受。”

  值得一提的是,本届VIPKID教育节设有两大会场,在位于北京达美中心的分会场,品牌展示中心装饰为成果展示区。各职能部门将 VIPKID不同的业务成果进行呈现,多种多样的互动形式也让员工在充分体验后,加深对教育本质的理解,更好地开启赋能教育的征程。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
习近平:要稳妥实施房地产市场平稳发展长效机制方案

2019-01-21 17:57:27来源:新华社

广东初步查明“基因编辑婴儿事件”

2019-01-21 15:13:43来源:新华社

任正非连发2封内部电邮:准备过苦日子 放弃平庸员工

2019-01-21 06:46:19来源:中国基金报

90天“停火期”过半 中美贸易战何去何从?

2019-01-20 21:40:35来源:侠客岛

背靠李锦记 年入39亿美元!中国最大直销公司摊上事

2019-01-19 20:35:15来源:每日经济新闻

国债逆回购交易规则有变 春节前或迎操作时间窗

2019-01-21 09:11:55来源:证券时报网

姜超:经济或是最坏的时代 投资最好的时代

2019-01-20 14:37:16来源:金融界网站

南方的养老金拿去支援东北 这位专家的建议火了!

2019-01-21 07:06:44来源:每日经济新闻

2018年出生人口1523万人 新生儿数量减少200万

2019-01-21 10:12:07来源:金融界网站

贾康回应“南方养老金拿去支援东北”:越拖越被动

2019-01-21 09:00:41来源:金融界网站

中国2018年GDP同比增长6.6% 经济总量首次突破90万亿

2019-01-21 10:00:54来源:金融界网站

易到控股股东韬蕴资本:愿意以一半的价格出让易到股份

2019-01-21 14:13:34来源:金融界网站

2018年四季度GDP增速为6.4% 创2009年初以来新低

2019-01-21 10:06:00来源:金融界网站

国际货币基金组织下调2019年全球经济增速预期

2019-01-21 21:46:45来源:上证报

经济下行压力增大 专家预计基建投资力度将加大

2019-01-21 07:46:14来源:中国证券报

财政部:2018年国企利润总额3.39万亿 同比增12.9%

2019-01-21 17:22:27来源:金融界网站

权健帝国膨胀之路

2019-01-21 13:08:05来源:中国企业家杂志

2018年全国居民人均可支配收入实际增长6.5%

2019-01-21 10:11:14来源:金融界网站

王健林的底气:甩卖千亿资产 他还是全球头号包租公

2019-01-19 11:44:54来源:环球老虎财经

部分省市区下调GDP增速 彰显理性和务实特点

2019-01-20 23:23:11来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点