清华大学全球私募股权研究院举办PE夏季论坛

1评论 2018-06-14 13:55:28 来源:人民网 账户深套?试试这四个方法

  人民网(行情603000,诊股)北京6月12日电 6月12日,由清华大学全球私募股权研究院主办的“清华PE夏季论坛”在清华大学主楼接待厅成功举办。该论坛主题为“‘资管新规’下的PE新格局”。

清华大学全球私募股权研究院举办PE夏季论坛

清华大学经济管理学院教授兼会计系主任、清华大学全球私募股权研究院副院长肖星

清华大学全球私募股权研究院举办PE夏季论坛

清华大学经济管理学院创新创业与战略系教授、清华大学总会计师焦捷

  清华大学经济管理学院教授兼会计系主任、清华大学全球私募股权研究院副院长肖星,清华大学经济管理学院创新创业与战略系教授、清华大学总会计师焦捷,中国人民大学财政金融学院教授、中国社科院学部委员、金融研究所原所长王国刚,清华大学全球私募股权研究院秘书长杨健,清华大学全球私募股权研究院研究总监李诗林博士等出席了此次论坛,论坛由肖星教授主持。

  焦捷教授在致辞中指出,实行公平的市场准入和监管,最大程度地消除监管套利空间,“资管新规”的实施意味着中国百万亿资管行业迎来了统一的强监管时代,这必将对中国的资产管理行业、中国金融市场、以及私募股权投资市场的发展产生深远影响。清华私募研究院特此举办此次论坛,期待各位业界精英、学术领袖共聚一堂,就“资管新规”给私募股权行业带来的冲击展开热烈的交流,碰撞出思想的火花。

清华大学全球私募股权研究院举办PE夏季论坛

中国人民大学财政金融学院教授、中国社科院学部委员、金融研究所原所长王国刚

  中国人民大学财政金融学院教授、中国社科院学部委员、金融研究所原所长王国刚进行了主旨演讲。王国刚教授表示,“资管新规”有利于防范金融风险,守住不发生系统性金融风险底线,是新时代金融工作的主思路。他客观评价了资管市场的发展,深入分析了资管新规的八个主要特点,并指出资管新规在实施过程中需要从强化资管市场的数据统计、完善信托制度、推进信托机制建设、推进金融产品创新、强化宏观审慎监管体系等五个方面进一步落实。

清华大学全球私募股权研究院举办PE夏季论坛

清华大学全球私募股权研究院研究总监李诗林博士

  清华大学全球私募股权研究院研究总监李诗林博士就《2018中国私募股权投资发展报告》白皮书的主要内容进行了精彩的解读。李诗林博士从专业的角度讲解了私募股权投资的概念和私募股权投资发展历程,并对中国私募股权的现状进行了分析,提出了资管新规背景下中国私募股权投资发展方向和展望。

清华大学全球私募股权研究院举办PE夏季论坛

照片从左至右依次为:清华大学经济管理学院会计系副教授、中国企业全球化研究中心主任、中国工商管理案例中心副主任贾宁,合众资产副总经理关娇阳,清科集团管理合伙人符星华,华控基金执行董事、风控法务总监陈喆,北京律师协会私募专业委员会副秘书长、维泰律师事务所高级合伙人李佩璇,京微齐力公司创始人兼CEO王海力

  主旨演讲过后,“‘资管新规’新起航 私募股权起波澜”主题圆桌论坛召开。圆桌论坛由清华大学经济管理学院会计系副教授、中国企业全球化研究中心主任、中国工商管理案例中心副主任贾宁主持,合众资产副总经理关娇阳,清科集团管理合伙人符星华,华控基金执行董事、风控法务总监陈喆,北京律师协会私募专业委员会副秘书长、维泰律师事务所高级合伙人李佩璇,京微齐力公司创始人兼CEO王海力等嘉宾参与论坛讨论。论坛嘉宾就资产管理新规定进行了解读,分析了新经济形势下中国私募股权投资趋势和前景,指出资管新规对从业机构的专业能力、资金的募集能力以及资管产品的设计分类等方面提出了一个更高的挑战。

清华大学全球私募股权研究院举办PE夏季论坛

合影嘉宾:清华大学全球私募股权研究院研究总监李诗林博士,清华大学全球私募股权研究院秘书长杨健,清华大学经济管理学院教授兼会计系主任、清华大学全球私募股权研究院副院长肖星,以及圆桌论坛的嘉宾

  清华大学全球私募股权研究院是清华大学的校级研究机构,依托清华大学经济管理学院,与清华大学法学院和清华大学社会科学学院共建。研究院将发挥清华大学作为多学科综合性大学的优势,创造性地开展工作,为国家政策制定提供智力支持,引领私募股权领域的学术发展和人才培养,建立全球私募股权资源发展合作共赢的交流平台,助力中国的私募股权行业的发展。

关键词阅读:清华大学经济管理学院 研究院 论坛讨论 PE 资管新规

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!北京城市副中心详规草案征求意见

2018-06-21 21:52:12来源:金融界网站

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

国常会透重要信号!定向降准要来 央行又将释放流动性

2018-06-20 21:32:03来源:券商中国

商务部:美对中方“窃取知识产权”指责是严重歪曲

2018-06-21 13:00:01来源:新华网

沙特能源大臣称沙特阿美明年IPO“将很好”

2018-06-22 02:31:38来源:中国证券报

同业存单发行放量 MLF+降准料解“存款荒”

2018-06-22 02:21:14来源:中国证券报

美元续创新高 亚洲新兴市场风声鹤唳

2018-06-22 02:28:04来源:中国证券报

英央行决策层支持加息人数增加

2018-06-22 02:31:08来源:中国证券报

潘石屹:有的行业赚不了多少钱 还挺烧包弄私人飞机

2018-06-21 10:39:28来源:金融界网站

央行新成立的这个小组要做什么?风险二字是关键

2018-06-21 15:07:30来源:国是直通车

本轮成品油或踩线下调 下行压力仍大

2018-06-22 00:45:43来源:证券日报

商务部:美方滥用征税手段 将严重破坏世界贸易秩序

2018-06-21 12:00:43来源:金融界网站

北京二手房成交将达7.6万套 或创4年同期新低

2018-06-22 01:35:12来源:证券日报

ofo的漫漫自救路

2018-06-21 16:06:51来源:投资界

商务部:将按照既定的节奏 坚定推进改革开放

2018-06-21 12:20:00来源:证券时报·e公司

商务部:中欧将携手反对单边主义和保护主义

2018-06-21 12:09:00来源:金融界网站

市场再次见到定向降准 中金预计下半年还有两次

2018-06-20 21:33:00来源:证券时报APP

2018年中央一般公共预算支出已下达91.4%

2018-06-22 02:20:16来源:中国证券报

紫金农商行过会 还有15家银行排队上市

2018-06-21 21:24:00来源:证券时报APP

90后“大忽悠”网上冒充老中医 16倍暴利推销假药

2018-06-21 14:20:30来源:央视新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点