清华大学全球私募股权研究院举办PE夏季论坛

1评论 2018-06-14 13:55:28 来源:人民网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  人民网(行情603000,诊股)北京6月12日电 6月12日,由清华大学全球私募股权研究院主办的“清华PE夏季论坛”在清华大学主楼接待厅成功举办。该论坛主题为“‘资管新规’下的PE新格局”。

清华大学全球私募股权研究院举办PE夏季论坛

清华大学经济管理学院教授兼会计系主任、清华大学全球私募股权研究院副院长肖星

清华大学全球私募股权研究院举办PE夏季论坛

清华大学经济管理学院创新创业与战略系教授、清华大学总会计师焦捷

  清华大学经济管理学院教授兼会计系主任、清华大学全球私募股权研究院副院长肖星,清华大学经济管理学院创新创业与战略系教授、清华大学总会计师焦捷,中国人民大学财政金融学院教授、中国社科院学部委员、金融研究所原所长王国刚,清华大学全球私募股权研究院秘书长杨健,清华大学全球私募股权研究院研究总监李诗林博士等出席了此次论坛,论坛由肖星教授主持。

  焦捷教授在致辞中指出,实行公平的市场准入和监管,最大程度地消除监管套利空间,“资管新规”的实施意味着中国百万亿资管行业迎来了统一的强监管时代,这必将对中国的资产管理行业、中国金融市场、以及私募股权投资市场的发展产生深远影响。清华私募研究院特此举办此次论坛,期待各位业界精英、学术领袖共聚一堂,就“资管新规”给私募股权行业带来的冲击展开热烈的交流,碰撞出思想的火花。

清华大学全球私募股权研究院举办PE夏季论坛

中国人民大学财政金融学院教授、中国社科院学部委员、金融研究所原所长王国刚

  中国人民大学财政金融学院教授、中国社科院学部委员、金融研究所原所长王国刚进行了主旨演讲。王国刚教授表示,“资管新规”有利于防范金融风险,守住不发生系统性金融风险底线,是新时代金融工作的主思路。他客观评价了资管市场的发展,深入分析了资管新规的八个主要特点,并指出资管新规在实施过程中需要从强化资管市场的数据统计、完善信托制度、推进信托机制建设、推进金融产品创新、强化宏观审慎监管体系等五个方面进一步落实。

清华大学全球私募股权研究院举办PE夏季论坛

清华大学全球私募股权研究院研究总监李诗林博士

  清华大学全球私募股权研究院研究总监李诗林博士就《2018中国私募股权投资发展报告》白皮书的主要内容进行了精彩的解读。李诗林博士从专业的角度讲解了私募股权投资的概念和私募股权投资发展历程,并对中国私募股权的现状进行了分析,提出了资管新规背景下中国私募股权投资发展方向和展望。

清华大学全球私募股权研究院举办PE夏季论坛

照片从左至右依次为:清华大学经济管理学院会计系副教授、中国企业全球化研究中心主任、中国工商管理案例中心副主任贾宁,合众资产副总经理关娇阳,清科集团管理合伙人符星华,华控基金执行董事、风控法务总监陈喆,北京律师协会私募专业委员会副秘书长、维泰律师事务所高级合伙人李佩璇,京微齐力公司创始人兼CEO王海力

  主旨演讲过后,“‘资管新规’新起航 私募股权起波澜”主题圆桌论坛召开。圆桌论坛由清华大学经济管理学院会计系副教授、中国企业全球化研究中心主任、中国工商管理案例中心副主任贾宁主持,合众资产副总经理关娇阳,清科集团管理合伙人符星华,华控基金执行董事、风控法务总监陈喆,北京律师协会私募专业委员会副秘书长、维泰律师事务所高级合伙人李佩璇,京微齐力公司创始人兼CEO王海力等嘉宾参与论坛讨论。论坛嘉宾就资产管理新规定进行了解读,分析了新经济形势下中国私募股权投资趋势和前景,指出资管新规对从业机构的专业能力、资金的募集能力以及资管产品的设计分类等方面提出了一个更高的挑战。

清华大学全球私募股权研究院举办PE夏季论坛

合影嘉宾:清华大学全球私募股权研究院研究总监李诗林博士,清华大学全球私募股权研究院秘书长杨健,清华大学经济管理学院教授兼会计系主任、清华大学全球私募股权研究院副院长肖星,以及圆桌论坛的嘉宾

  清华大学全球私募股权研究院是清华大学的校级研究机构,依托清华大学经济管理学院,与清华大学法学院和清华大学社会科学学院共建。研究院将发挥清华大学作为多学科综合性大学的优势,创造性地开展工作,为国家政策制定提供智力支持,引领私募股权领域的学术发展和人才培养,建立全球私募股权资源发展合作共赢的交流平台,助力中国的私募股权行业的发展。

关键词阅读:清华大学经济管理学院 研究院 论坛讨论 PE 资管新规

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
[奇闻录] 土耳其:打不赢货币战的后果可能是国家破产!

2018-08-13 18:18:29来源:金融界网站

科技赋能 B端将成互联网下一风口

2018-08-15 00:33:18来源:证券日报

33家金融科技公司 上周共获融资18.8亿

2018-08-15 00:33:37来源:证券日报

万亿地方专项债发行潮来 积极财政更积极

2018-08-14 20:15:07来源:金融界网站

三大运营商“提速降费” 出境上网最多能省97%

2018-08-15 00:42:41来源:证券日报

12家金融科技指数成份股净利增长 增速超100%达5家

2018-08-15 00:32:03来源:证券日报

快手回应国家广播电视总局行政处罚:严格落实整改要求

2018-08-14 17:50:55来源:36氪快讯

加强线上监管 互联网医院管理办法年底前出台

2018-08-15 00:25:16来源:每日经济新闻

明星总片酬不得超5000万 部分地区已开启查账征税模式

2018-08-15 00:53:19来源:证券日报

92%金融科技企业受人才短缺影响

2018-08-15 00:29:36来源:证券日报

外媒:波场币市值跻身加密货币前十

2018-01-05 21:29:37来源:凤凰国际iMarkets

国办:年底前出台基础设施和公共服务领域PPP条例

2018-08-15 00:23:19来源:每日经济新闻

Shibor昨全线上涨 央行今或全额续作到期3365亿元MLF

2018-08-15 00:10:23来源:证券日报

改写疫苗冰箱市场格局 海尔生物医疗“虎口夺食”

2018-08-15 00:40:15来源:证券日报

卷入高勇股票操纵案 黄晓明曾与稽查人员见面三小时

2018-08-14 22:14:10来源:经济观察网

商务部:美违规措施严重扭曲光伏市场 中方将诉诸WTO

2018-08-14 21:33:17来源:金融界网站

楼市库存跌至50个月最低 机构认为去库存周期已完成

2018-08-15 00:19:34来源:证券日报

明星资本游戏:进可收割韭菜 退则“罚酒三杯”

2018-08-15 00:55:01来源:证券日报

恒大助力FF加速落地中国 高层透露FF91已整车组装

2018-08-15 00:50:39来源:证券日报

美元高企机构抛售黄金 金价或触及1180美元/盎司

2018-08-15 00:20:59来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点