天云大数据产品发布暨渠道招募会在京举行

1评论 2018-06-14 10:43:05 来源:金融界网站 黄金三角

  2018年6月13日,天云大数据产品发布暨渠道招募会在京举行。本次论坛以“AI浪潮下,如何参与DT转型”为主题,来自投资、国际第三方独立咨询公司、媒体等十余位业内重量级嘉宾进行了精彩分享,数百名科技、金融、能源等领域从业者、投资人参会。

  CEO雷涛首次公布了天云大数据于18年上半年完成了1亿人民币增资,由曦域资本、华映资本领投。

  IT向DT转型的生态变化 :从规则流程驱动向数据驱动转变

  IT向DT的转型,并非仅是概念的转换,而体现在整个市场结构将发生根本变化:IT时代,IOE为代表的三大国际巨头组成的IT系统一直是国内企业信息化的“三驾马车”与“黄金搭档”,市场结构逻辑是IT支撑业务,IT设施处理的是经验规则抽象出来的内容;然而伴随着云计算和开源软件技术的成熟应用,随着大数据时代的到来,IT(Information Technology)开始向DT(Data Technology)转型,生态面临重新洗牌,这种高大上的“黄金搭档”即将走下神坛。DT时代的市场逻辑要求直接处理海量数据(行情603138,诊股),因此需要通过更高阶的工具来为企业赋能,(Algorithm)、B(Bigdata)、C(Cloud)即成为了DT时代的技术选择。

  随着数字化程度提高,传统规则经验方法已经无法满足更复杂的数字化世界的要求,在大数据时代,难以量化与处理的复杂的高维结构需要更高维的算法来描述,机器学习使人类得以在难以精确描述规则的边界去完成任务。因此IT向DT的转型,意味着从规则流程驱动向数据驱动的转变,重塑生产流程,将复杂业务做重新表达,将传统流程予以改造,用规模化的AI应用提高生产效率、节省时间。

  AI重塑商业流程 天云赋能合作伙伴

  DT时代生产流程重塑,人工智能替代流程,扮演了其中的核心角色,天云大数据作为国内领先的人工智能解决方案提供商,希望以AI赋能合作伙伴,共建生态服务体系,共享DT时代红利。

  天云与生态中partner合作可分为四种体系:一是技术转卖,合作伙伴在价值转移过程中获得附加价值;二是帮助合作伙伴服务转型,由面向Java、DB流程型开发的服务团队,转型成DT时代的Machine Learning数据驱动团队;三是面向已经进入数据科学的团队,天云提供支持容器化部署docker的微服务Micro service,将数据科学的模型生产过程沉淀、打包成标准可扩展形态的产品,帮助合作伙伴扩大规模;四是面向拥有数据和场景的合作伙伴,提供数据变现的资本合作。

1

  天云大数据

  天云融创数据科技(北京)有限公司,简称天云大数据,国内唯一能够同时提供分布式计算平台产品和AI平台基础设施的科技厂商,拥有博士后工作站和国家级高新企业称号,并于2016首批进入中关村(行情000931,诊股)前沿科技企业重点计划。天云大数据在中关村5000亿计划中名列大数据领域TOP10;同时上榜中科院发布的人工智能企业排行榜百强。

  分布式算法人工智能平台:Maxim AI

  天云大数据分布式数据科学平台是基于 Hadoop/spark 分布式底层架构的机器学习及建模产品。采用图形用户界面交互 Free Coding 模式,简化整个预测模型生命周期的管理,实现分布式运行深度学习、梯度提升模型、逻辑回归等常用热门算法,加快建模速度,提升模型预测准确率,帮助企业简化编程建模方式,进行机器学习和建模,实现AI模型生产。

  MaximAI 广泛应用于金融领域,在大型银行、保险、互联网金融均有成功落地,部署于某大型银行,高风险客户正确识别率高达78%,客户申请欺诈识别率提升20%以上。

  MaximAI是通用人工智能平台,除金融领域外,在医疗、能源、艺术品交易所也得到了成功验证。在医疗领域,天云利用机器学习算法准确识别出影响冠心病患病概率的重要性因子,并依此建立模型、进行预测,在临床实践中为专业医师提供参考和开拓诊疗思路;能源领域,天云通过对油井故障的示功图进行故障分类,将传统以月为单位的反馈分析效率提升到了日,并且大大减少了维护工人的数量;艺术品交易领域,通过聚类算法分析,为营销以及艺术品的甄选上线提供精确的数据指导和预测。

关键词阅读:大数据

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
习近平:要稳妥实施房地产市场平稳发展长效机制方案

2019-01-21 17:57:27来源:新华社

广东初步查明“基因编辑婴儿事件”

2019-01-21 15:13:43来源:新华社

任正非连发2封内部电邮:准备过苦日子 放弃平庸员工

2019-01-21 06:46:19来源:中国基金报

90天“停火期”过半 中美贸易战何去何从?

2019-01-20 21:40:35来源:侠客岛

背靠李锦记 年入39亿美元!中国最大直销公司摊上事

2019-01-19 20:35:15来源:每日经济新闻

国债逆回购交易规则有变 春节前或迎操作时间窗

2019-01-21 09:11:55来源:证券时报网

姜超:经济或是最坏的时代 投资最好的时代

2019-01-20 14:37:16来源:金融界网站

南方的养老金拿去支援东北 这位专家的建议火了!

2019-01-21 07:06:44来源:每日经济新闻

2018年出生人口1523万人 新生儿数量减少200万

2019-01-21 10:12:07来源:金融界网站

贾康回应“南方养老金拿去支援东北”:越拖越被动

2019-01-21 09:00:41来源:金融界网站

中国2018年GDP同比增长6.6% 经济总量首次突破90万亿

2019-01-21 10:00:54来源:金融界网站

易到控股股东韬蕴资本:愿意以一半的价格出让易到股份

2019-01-21 14:13:34来源:金融界网站

2018年四季度GDP增速为6.4% 创2009年初以来新低

2019-01-21 10:06:00来源:金融界网站

国际货币基金组织下调2019年全球经济增速预期

2019-01-21 21:46:45来源:上证报

经济下行压力增大 专家预计基建投资力度将加大

2019-01-21 07:46:14来源:中国证券报

财政部:2018年国企利润总额3.39万亿 同比增12.9%

2019-01-21 17:22:27来源:金融界网站

权健帝国膨胀之路

2019-01-21 13:08:05来源:中国企业家杂志

2018年全国居民人均可支配收入实际增长6.5%

2019-01-21 10:11:14来源:金融界网站

王健林的底气:甩卖千亿资产 他还是全球头号包租公

2019-01-19 11:44:54来源:环球老虎财经

部分省市区下调GDP增速 彰显理性和务实特点

2019-01-20 23:23:11来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点