首届中国大学生动力电池创新竞赛颁奖典礼在北京举行

1评论 2018-06-14 10:39:43 来源:中国新闻网 账户深套?试试这四个方法

  中新网6月14日电 为实现新能源汽车产业健康、持久的发展,高校、企业与行业机构不断深化在动力电池方面的研究与合作。6月13日,以“开放创新、电动未来”为主题的首届中国大学生动力电池创新竞赛颁奖典礼在北京理工大学举行。

  首届中国大学生动力电池创新竞赛颁奖典礼现场 据悉,该赛事由《中国汽车报》社主办、LG化学赞助,并获得北京理工大学和北京圆网慈善基金会支持。北京理工大学、LG化学与《中国汽车报》社合力,从产、学、研全链条角度出发,举办中国大学生动力电池创新竞赛,目的在于发现和培养汽车动力电池及材料领域的优秀人才,鼓励他们成为汽车动力电池领域的精英力量。

  LG化学大中华区总裁朴显植 中国大学生动力电池创新竞赛主要聚焦目前动力电池面临的难题,要求参赛选手提出切实可行的解决方案。这个方案可以只涉及一个问题也可以多方面兼顾,且不局限于前文提到的五个方面问题。不过,在动力电池与新能源汽车产业领域,不仅技术需要不断创新升级,其管理与商业模式也需要创新,因此竞赛的内容还包括动力电池应用商业模式的创新。

  LG化学(中国)投资有限公司副总经理孙兴起 本届中国大学生动力电池创新竞赛设置了创新、创意、科普三类奖项,以及优秀奖。其中,创新奖专业性更强,创意奖更注重发散性思维,而科普奖则更贴近日常生活的叙述方式,让普通观众理解动力电池相关技术。竞赛于2017年11月1日正式拉开帷幕,来自十几座学府的参赛队伍经过近半年的创新探索、创意比拼,最终北京大学宋进团队、清华大学马彦军、同济大学杨志斐团队获得最佳创新奖;北京理工大学李宜丁、华北电力大学乔庆元团队、天津工业大学章伟立获得最佳创意奖;北京理工大学穆英毅、同济大学郑植、北京大学陈奕君获得最佳科普奖;以及北京理工大学杨帆团队、中南大学孟晋磊获得优秀奖。

  首届中国大学生动力电池创新竞赛,从赛制设立到评选进程再到成绩公布获得了动力电池行业多位专家、学者与科研人员的关心。在颁奖典礼上,国家新能源汽车技术创新工程专家组组长王秉刚表示:“新能源汽车是我国的国家战略,交通工具的清洁化是改善大气环境的重要方式。在未来较长一段时间里,电动车是新能源汽车发展的主要方向,而电池的发展程度决定了电动车的水平。”他认为,电池中有很深的学问,大学生现在参加动力电池竞赛能够为未来的创新工作打下良好基础,此次竞赛很有意义。

  作为锂离子电池行业的领先企业,LG化学始终在为车用动力电池性能的不断提升而努力。LG化学大中华区总裁朴显植表示:“青年强则产业强。大学生们肩负着中国创新的重任,大学生的创造力是整个产业的未来和希望。LG化学将始终秉承开放创新的理念,致力于在中国推进动力电池年轻人才的培养,让创新始于中国,花开世界。”

  据了解,LG化学目前将研发费用的41%用于电池研究,在中国、美国、波兰等地建有研发基地。LG化学率先将锂离子电池应用在汽车领域,现已取得很好的成果。目前,LG化学的全固态、锂金属等下一代电池技术正处于研发阶段。

  值得一提的是,在此次面向大学生的动力电池竞赛之外,LG化学还将开启面向大学及研究机构中科研人员的“GIC2018全球创新竞赛”。这项赛事旨在支持全球各地的创新性提案,并促进LG化学与各地研究机构的长期合作。LG化学(中国)投资有限公司副总经理孙兴起介绍说:“参与者可在LG化学重点关注的未来科技领域提出方案,包括但不限于‘能源、环境、生物、功能材料、平台技术’等。竞赛提案征集时间为2018年6月18日~9月30日,入选提案将于2018年12月公布。最终入选者可获得15万美元/年的研究经费支持,并有机会与LG化学研发团队合作,以共同实现他们提出的解决方案。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
稳定市场预期信号:银行体系流动性总量将进一步走高

2018-06-22 06:32:25来源:上海证券报

北京副中心规划草稿完成 “北京重要一翼”有了设计图

2018-06-22 04:39:51来源:人民日报

风水轮流转!唐小僧、联璧金融相继暴雷 你的钱还好吗

2018-06-22 06:43:15来源:财经女记者部落

人口红利消失!个税起征点10万起 才能给我生的勇气

2018-06-22 07:13:55来源:大猫财经

楼市全线飘红一个月 “库存告急”只是噱头?

2018-06-22 06:33:05来源:上海证券报

邓海清:"货币超发"是不好 但鼓吹"货币紧缩"更是毒药

2018-06-22 08:53:45来源:金融界网站

人民币汇率破6.5关口 这轮贬值贸易战是关键时点

2018-06-21 20:43:23来源:中国基金报

人民币跌破6.5重要关口 破7将大概率?究竟是利是害

2018-06-21 22:09:28来源:券商中国

我国首次从国家层面为农民设立节日:“中国农民丰收节”今秋来临

2018-06-22 07:48:00来源:经济日报-中国经济网

Papi酱任百度App首席内容官 真相却是这个

2018-06-22 06:41:20来源:每日经济新闻

同业存单发行放量 MLF+降准料解“存款荒”

2018-06-22 02:21:14来源:中国证券报

中国农民丰收节设立 咱们农民有了自己的节日

2018-06-22 07:37:00来源:人民日报海外版

中证报:定向降准不仅会有 而且可能很快

2018-06-22 03:35:35来源:中国证券报

买不起房怎么办?任志强:还有更好的投资

2018-06-21 14:26:18来源:凤凰网

又有人要上天台?唐小僧遭立案调查 多人被警方带走

2018-06-22 07:30:40来源:每日经济新闻

中国男人悲情时刻:赌球失利、炒股巨亏 肾宝停产

2018-06-21 07:12:30来源:野马财经

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

马化腾向黑公关开炮

2018-06-22 08:41:45来源:中国企业家杂志

中信证券:本次贬值目前仍是短期波动 破7概率不大

2018-06-22 08:36:00来源:金融界网站综合

违法填埋近万吨垃圾!中央出手 这家明星企业摊上事

2018-06-22 06:42:00来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点