高德联手凯迪拉克发布Super CruiseTM 超级智能驾驶车型CT6即将国内上市

1评论 2018-06-13 17:09:54 来源:Donews 作者:向密 账户深套?试试这四个方法

  DoNews6月13日(记者 向密) 在CES ASIA活动现场,上汽通用汽车凯迪拉克超级智能驾驶系统(Super CruiseTM)在国内首发亮相,未来将搭载在凯迪拉克CT6 40T铂金版车型上推向市场。作为上汽通用汽车在华合作伙伴,高德地图将为超级智能驾驶系统提供覆盖国内绝大多数的高速公路、城市快速路,以及与高速公路相连的所有城市高架道路的高精地图数据,并通过OTA远程升级技术,实现云端更新,保证系统可靠性与安全性。

  凯迪拉克CT6首席工程师李林登(Lyndon Lie)表示:“超级智能驾驶系统是全球第一个使用高精地图数据的智能驾驶技术。针对中国高速公路的高精地图数据,由国内地图合作伙伴——高德地图测绘而得。工程验证人员对国内近30万公里的高速公路、城市快速路,以及与高速公路相连的所有城市高架道路进行了核查,这个距离大约要远超地球到月球距离的一半。”

  据介绍,超级智能驾驶系统是业内首个量产,并可在高速公路上真正实现释放双手驾驶的智能驾驶技术。

  在智能驾驶中,车辆必须对所处的驾驶环境进行精准感知,才能有效确保驾驶的安全性与可靠性。高德高精地图数据不受天气、光线探测距离等因素的影响,从而可以突破常规传感器有效距离达到超视距感知。同时,高精地图还借助汽车传感器识别各类静态地物,然后将这些物体与高精地图上记录的物体进行比对,从而确定车辆在道路上的精确位置和姿态。

  “在过去的数年时间里,众多工程验证人员对中国各种特殊路况信息进行实地核查,以应对中国路况特有的分道限速、多隧道、多弯道等情况,最终全面覆盖了中国境内绝大多数的高速公路、城市快速路,以及高速公路相连的所有城市高架道路。”高德高精地图产品总监谷小丰表示。

  另据谷小丰介绍,超级智能驾驶系统以高德高精地图数据为重要的判断依据,用以确定车辆已经行驶在高速路上。在掌握整条路况信息后,超级智能驾驶系统通过高精地图和摄像头提前2.5公里就可以知道车辆的位置,提前在收费站或下匝口前提示驾驶员接管车辆。结合曲率数据,当车辆高速行驶在弯道时,超级智能驾驶系统能及时对车辆的速度进行调整,避免在转弯时速度过快影响驾驶员的舒适性和行车安全性。同时,得益于OTA远程升级技术,高精地图数据能定期实现云端更新,以满足高速公路快速扩张等道路多变的属性。

  据悉,相比导航应用使用中的普通精度地图,高精地图拥有更多元素,需要更专业的设备和能力进行采集,对地图数据更新实时性的要求也更高。

  高德是国内最早进行高精度地图数据采集和技术研发的企业之一。目前,高德已实现了由专业采集车辆、行业车辆和公众车辆组成的多级采集系统;通过智能云调度,高德地图能够实现采集车辆组合、调派,对道路交通进行实时、快速的收集和反馈。(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!北京城市副中心详规草案征求意见

2018-06-21 21:52:12来源:金融界网站

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

国常会透重要信号!定向降准要来 央行又将释放流动性

2018-06-20 21:32:03来源:券商中国

商务部:美对中方“窃取知识产权”指责是严重歪曲

2018-06-21 13:00:01来源:新华网

沙特能源大臣称沙特阿美明年IPO“将很好”

2018-06-22 02:31:38来源:中国证券报

同业存单发行放量 MLF+降准料解“存款荒”

2018-06-22 02:21:14来源:中国证券报

美元续创新高 亚洲新兴市场风声鹤唳

2018-06-22 02:28:04来源:中国证券报

英央行决策层支持加息人数增加

2018-06-22 02:31:08来源:中国证券报

潘石屹:有的行业赚不了多少钱 还挺烧包弄私人飞机

2018-06-21 10:39:28来源:金融界网站

央行新成立的这个小组要做什么?风险二字是关键

2018-06-21 15:07:30来源:国是直通车

本轮成品油或踩线下调 下行压力仍大

2018-06-22 00:45:43来源:证券日报

商务部:美方滥用征税手段 将严重破坏世界贸易秩序

2018-06-21 12:00:43来源:金融界网站

北京二手房成交将达7.6万套 或创4年同期新低

2018-06-22 01:35:12来源:证券日报

ofo的漫漫自救路

2018-06-21 16:06:51来源:投资界

商务部:将按照既定的节奏 坚定推进改革开放

2018-06-21 12:20:00来源:证券时报·e公司

商务部:中欧将携手反对单边主义和保护主义

2018-06-21 12:09:00来源:金融界网站

市场再次见到定向降准 中金预计下半年还有两次

2018-06-20 21:33:00来源:证券时报APP

2018年中央一般公共预算支出已下达91.4%

2018-06-22 02:20:16来源:中国证券报

紫金农商行过会 还有15家银行排队上市

2018-06-21 21:24:00来源:证券时报APP

90后“大忽悠”网上冒充老中医 16倍暴利推销假药

2018-06-21 14:20:30来源:央视新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点