高德联手凯迪拉克发布Super CruiseTM 超级智能驾驶车型CT6即将国内上市

1评论 2018-06-13 17:09:54 来源:Donews 作者:向密 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  DoNews6月13日(记者 向密) 在CES ASIA活动现场,上汽通用汽车凯迪拉克超级智能驾驶系统(Super CruiseTM)在国内首发亮相,未来将搭载在凯迪拉克CT6 40T铂金版车型上推向市场。作为上汽通用汽车在华合作伙伴,高德地图将为超级智能驾驶系统提供覆盖国内绝大多数的高速公路、城市快速路,以及与高速公路相连的所有城市高架道路的高精地图数据,并通过OTA远程升级技术,实现云端更新,保证系统可靠性与安全性。

  凯迪拉克CT6首席工程师李林登(Lyndon Lie)表示:“超级智能驾驶系统是全球第一个使用高精地图数据的智能驾驶技术。针对中国高速公路的高精地图数据,由国内地图合作伙伴——高德地图测绘而得。工程验证人员对国内近30万公里的高速公路、城市快速路,以及与高速公路相连的所有城市高架道路进行了核查,这个距离大约要远超地球到月球距离的一半。”

  据介绍,超级智能驾驶系统是业内首个量产,并可在高速公路上真正实现释放双手驾驶的智能驾驶技术。

  在智能驾驶中,车辆必须对所处的驾驶环境进行精准感知,才能有效确保驾驶的安全性与可靠性。高德高精地图数据不受天气、光线探测距离等因素的影响,从而可以突破常规传感器有效距离达到超视距感知。同时,高精地图还借助汽车传感器识别各类静态地物,然后将这些物体与高精地图上记录的物体进行比对,从而确定车辆在道路上的精确位置和姿态。

  “在过去的数年时间里,众多工程验证人员对中国各种特殊路况信息进行实地核查,以应对中国路况特有的分道限速、多隧道、多弯道等情况,最终全面覆盖了中国境内绝大多数的高速公路、城市快速路,以及高速公路相连的所有城市高架道路。”高德高精地图产品总监谷小丰表示。

  另据谷小丰介绍,超级智能驾驶系统以高德高精地图数据为重要的判断依据,用以确定车辆已经行驶在高速路上。在掌握整条路况信息后,超级智能驾驶系统通过高精地图和摄像头提前2.5公里就可以知道车辆的位置,提前在收费站或下匝口前提示驾驶员接管车辆。结合曲率数据,当车辆高速行驶在弯道时,超级智能驾驶系统能及时对车辆的速度进行调整,避免在转弯时速度过快影响驾驶员的舒适性和行车安全性。同时,得益于OTA远程升级技术,高精地图数据能定期实现云端更新,以满足高速公路快速扩张等道路多变的属性。

  据悉,相比导航应用使用中的普通精度地图,高精地图拥有更多元素,需要更专业的设备和能力进行采集,对地图数据更新实时性的要求也更高。

  高德是国内最早进行高精度地图数据采集和技术研发的企业之一。目前,高德已实现了由专业采集车辆、行业车辆和公众车辆组成的多级采集系统;通过智能云调度,高德地图能够实现采集车辆组合、调派,对道路交通进行实时、快速的收集和反馈。(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
[奇闻录] 土耳其:打不赢货币战的后果可能是国家破产!

2018-08-13 18:18:29来源:金融界网站

科技赋能 B端将成互联网下一风口

2018-08-15 00:33:18来源:证券日报

33家金融科技公司 上周共获融资18.8亿

2018-08-15 00:33:37来源:证券日报

万亿地方专项债发行潮来 积极财政更积极

2018-08-14 20:15:07来源:金融界网站

三大运营商“提速降费” 出境上网最多能省97%

2018-08-15 00:42:41来源:证券日报

12家金融科技指数成份股净利增长 增速超100%达5家

2018-08-15 00:32:03来源:证券日报

快手回应国家广播电视总局行政处罚:严格落实整改要求

2018-08-14 17:50:55来源:36氪快讯

加强线上监管 互联网医院管理办法年底前出台

2018-08-15 00:25:16来源:每日经济新闻

明星总片酬不得超5000万 部分地区已开启查账征税模式

2018-08-15 00:53:19来源:证券日报

92%金融科技企业受人才短缺影响

2018-08-15 00:29:36来源:证券日报

外媒:波场币市值跻身加密货币前十

2018-01-05 21:29:37来源:凤凰国际iMarkets

国办:年底前出台基础设施和公共服务领域PPP条例

2018-08-15 00:23:19来源:每日经济新闻

Shibor昨全线上涨 央行今或全额续作到期3365亿元MLF

2018-08-15 00:10:23来源:证券日报

改写疫苗冰箱市场格局 海尔生物医疗“虎口夺食”

2018-08-15 00:40:15来源:证券日报

卷入高勇股票操纵案 黄晓明曾与稽查人员见面三小时

2018-08-14 22:14:10来源:经济观察网

商务部:美违规措施严重扭曲光伏市场 中方将诉诸WTO

2018-08-14 21:33:17来源:金融界网站

楼市库存跌至50个月最低 机构认为去库存周期已完成

2018-08-15 00:19:34来源:证券日报

明星资本游戏:进可收割韭菜 退则“罚酒三杯”

2018-08-15 00:55:01来源:证券日报

恒大助力FF加速落地中国 高层透露FF91已整车组装

2018-08-15 00:50:39来源:证券日报

美元高企机构抛售黄金 金价或触及1180美元/盎司

2018-08-15 00:20:59来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点