“轻松自在美好生活” 长虹携全系人工智能家电亮相亚洲CES展

1评论 2018-06-13 16:02:33 来源:中国新闻网 账户深套?试试这四个方法

  中新网6月13日电 6月13日,2018亚洲消费电子展(CES Asia2018)在上海拉开帷幕。本届CES Asia汇聚了亚洲最具创新精神的企业和最具影响力的品牌,相比远在万里之外的拉斯维加斯CES,CES Asia给了国人更多近距离体验最新科技产品的机会。

  延续拉斯维加斯CES2018的趋势,人工智能应用依旧是本届CES Asia热点。以“轻松自在 美好生活”为主题的长虹展区迎来大量观展者,近距离体验人工智能、无人零售等科技带来的美好生活。

  全品类人工智能家电,让生活更轻松更美好

  在长虹展台,CHiQ电视Q5K、Q5R以及激光影院C5U展示着最绚烂多彩的高画质影像,然而更吸引人的则是融入远场语音采集和声纹识别的人工智能技术,远场语音采集让声音指令不必通过手机、遥控器输入,只需跟电视说出语音指令即可,实现更为流畅自然的交互过程。此外,据现场工作人员介绍,声纹识别能够识别不同家庭成员角色,完成个性化推荐,人工智能和大数据则可以帮助用户实现模糊搜索,哪怕你记不清名字或者没说清楚,都能找到想要的影视节目。

  人工智能电视有了能听话的耳朵,长虹空调则不仅有耳朵还有了眼睛,Q3Ts人工智能智慧眼柜机是行业首款集图像、位置、手势、语音识别四合一体的全智能产品,也就是说它不仅能听懂你的话,还能看懂你的手势,并根据你在房间位置来调节吹风的方向,而图像识别则可以辨别家庭成员,认得老人和孩子,并切换到关爱模式,避免冷风直吹给老人和孩子带来的潜在危害。

  而在冰箱方面,长虹旗下美菱冰箱也已经深度运用人工智能技术,据介绍,该款冰箱充分结合水分子激活保鲜技术和人工智能技术,让冰箱从被动保鲜变为主动控鲜,从变频控温、智能交互到智慧控鲜,甚至还能帮你搜寻菜谱,这对于忙碌的都市人来说,这能让生活轻松不少。

  在展会现场可以看到,长虹已经将这些人工智能家电纳入了CHiQ Life解决方案中,基于全空间语音交互等人工智能技术,可以实现在家庭全空间与电视、冰箱、空调、洗衣机、空气净化器、厨电、净水器、窗帘、安防等智能设备,做到实时交互、实时响应,这听起来就像钢铁侠的人工智能助手―贾维斯,虽然 CHiQ Life不能帮你造盔甲,但肯定可以让生活变得更加轻松。

  单独的人工智能家电已经足够令人惊艳,而CHiQ Life还能通过分析用户指令做出相关设备的联动,比如在观看激光电视时,CHiQ Life能在白天拉上窗帘或在晚上控制灯光以确保良好的观影效果,以及当你沉浸在剧情中时提醒你门外有人到访,这令参观者真正感受到了智慧家居真正带给用户的全新体验,不由得让人对“轻松自在美好生活”这一主题有了更深刻的理解。

  面向制造的服务转型,让“内部能力”商品化

  2017年,长虹继续积极布局物联网,以数据运营为纽带,将用户、设备、服务等打通,整合内外部资源,“开门办企业”,逐步形成“以用户为中心”的产业生态,有序推进“两个”转型,为公司后续良好发展奠定良好基础,实现长虹的价值再造。一方面,长虹为消费者提供越来越聪明、越来越便捷的人工智能产品与服务,让生活更轻松更美好,另一方面,在家电优势产业发展中,长虹积累了夯实的能力与极具竞争力的比较优势,在物联网时代,长虹这些能力得以释放,服务自身的同时,将内部能力平台化、商品化,向企业客户提供制造整体服务及各类制造解决方案,覆盖研发、供应链、制造、财务等,受到企业级用户的青睐。

  据展会现场工作人员介绍,长虹通过多年的探索和建设,智能研发管理服务已在长虹多个业务单元获得应用,支持以家电产品为主的产品研发,实现从创意设计、工业造型、结构设计、电路开发、软件开发等全生命周期的新产品开发管理,并已经具备对外提供研发管理服务的能力。

  “长虹对外的财务服务,已经积累了丰富经验,同时也探索了多个新的服务模式。”去年,长虹基于财务共享技术,嵌入“财税+金融”全方位服务模式,推出“税鑫融”财税资综合服务平台,入驻企业可通过“线上+线下”方式,享受到专业、低成本的财务、税务外包服务以及各类财税管理咨询服务,有效提高企业运营效率、降低企业运营成本,并降低涉税风险,促进企业阳光成长。

  除了财务“走出去”,近日长虹供应链服务也正式“走出去”了。近日,长虹公司董事会审议通过《关于设立四川长虹(行情600839,诊股)供应链服务有限公司的议案》等议案,进一步提高公司供应链管理服务领域的运作效率和竞争能力,促进公司供应链业务进一步发展,提升盈利能力。这也标志着长虹供应链能力正式进入对外服务阶段,为企业客户提供全球采购服务。

  同时,长虹积极推进智能制造,通过加快构建与完善以定制为基础的智能制造支撑体系,并通过信息化管理系统与客户进行交互。除了服务自身外,长虹也正在为外部制造企业提供一站式智能制造整体解决方案,从总体规划、详细设计、软件开发、硬件加工到安装和调试的智能制造整体解决方案服务。同时,面向无人零销运营商提供端云一体化智能终端系统解决方案,比如智能鲜榨橙汁机、智能现磨咖啡机、智能货柜等。在本次展会现场,长虹无人零售区吸引了大量参观者驻足体验,扫码喝橙汁、品咖啡。

  在物联网时代,无线模块是智能设备不可或缺的核心部件。长虹爱联科技作为中国最大的无线连接模块供应商,是国内主流电视、白色家电、IPTV+OTT、智能照明、安放与监控厂商等。目前,长虹无线模块全球市场占有率超过25%,在智能家居细分行业占有率超过30%。

  “通过轻松自在的场景体验,明显感受到长虹在人工智能家电领域的领先优势。“分析人士指出,与此同时,长虹正将自身的研发、供应链、制造、财务等能力,对外输出,为企业级用户提供高效的系统解决方案与服务。现在的长虹不仅电视或家电企业,而是一家物联网时代面向制造的综合服务提供商。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突发!特朗普威胁额外对2000亿美元中国商品加税

2018-06-19 10:39:17来源:券商中国

易纲:今天股市出现波动 主要受情绪影响

2018-06-19 20:11:02来源:上证报APP·中国证券网

[求证]证监会相关人士:叫停IPO为假消息 应严肃处理

2018-06-19 17:19:37来源:金融界网站

“逃离北上广”成历史!家乡房价逆袭 年轻人无处可逃

2018-06-19 07:13:11来源:大猫财经

国际舆论指责美国挑起贸易战 违背市场规律

2018-06-20 04:59:21来源:人民日报海外版

楼市活跃度提升 后续调控不言松

2018-06-19 14:08:33来源:中国证券报

央行6月两度MLF补流动性缺口:非QE 货币政策未转向

2018-06-19 19:18:39来源:金融界网站

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

美欧央行齐“收水” 抛售风暴席卷亚洲新兴市场

2018-06-20 03:39:06来源:证券时报

个税大利好!起征点调至每年6万 首次增加反避税条款

2018-06-19 10:38:45来源:券商中国

特斯拉全系在华暂停预订 中美贸易战车企凉了第一个

2018-06-19 14:47:20来源:虎嗅网

算算你的个税降多少!起征点5000元6大悬念待解

2018-06-19 12:58:35来源:证券时报网

周笑展:代码对铸币权的幻想与终章

2018-06-19 09:19:14来源:金融界网站

亚洲新兴经济体遭10年来最严重资金撤离

2018-06-20 02:58:40来源:中国证券报

十三万村组完成集体产权改革 清产核资明年底完成

2018-06-20 04:58:42来源:人民日报海外版

外交部:奉劝美方停止损人不利己言行

2018-06-19 17:57:01来源:央视新闻

李迅雷:如果继续依赖房地产和土地财政 危机难以避免

2018-06-19 13:43:55来源:金融界网站

OPPO推出兰博基尼定制版Find X,售价折合人民币12740元

2018-06-20 03:46:20来源:36氪快讯

国务院最新明确!外国人可直接投A股 十举措影响最大

2018-06-19 21:41:00来源:券商中国

易纲:股市波动受情绪影响 应理性看待

2018-06-20 03:34:37来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点