“轻松自在美好生活” 长虹携全系人工智能家电亮相亚洲CES展

1评论 2018-06-13 16:02:33 来源:中国新闻网 黄金三角

  中新网6月13日电 6月13日,2018亚洲消费电子展(CES Asia2018)在上海拉开帷幕。本届CES Asia汇聚了亚洲最具创新精神的企业和最具影响力的品牌,相比远在万里之外的拉斯维加斯CES,CES Asia给了国人更多近距离体验最新科技产品的机会。

  延续拉斯维加斯CES2018的趋势,人工智能应用依旧是本届CES Asia热点。以“轻松自在 美好生活”为主题的长虹展区迎来大量观展者,近距离体验人工智能、无人零售等科技带来的美好生活。

  全品类人工智能家电,让生活更轻松更美好

  在长虹展台,CHiQ电视Q5K、Q5R以及激光影院C5U展示着最绚烂多彩的高画质影像,然而更吸引人的则是融入远场语音采集和声纹识别的人工智能技术,远场语音采集让声音指令不必通过手机、遥控器输入,只需跟电视说出语音指令即可,实现更为流畅自然的交互过程。此外,据现场工作人员介绍,声纹识别能够识别不同家庭成员角色,完成个性化推荐,人工智能和大数据则可以帮助用户实现模糊搜索,哪怕你记不清名字或者没说清楚,都能找到想要的影视节目。

  人工智能电视有了能听话的耳朵,长虹空调则不仅有耳朵还有了眼睛,Q3Ts人工智能智慧眼柜机是行业首款集图像、位置、手势、语音识别四合一体的全智能产品,也就是说它不仅能听懂你的话,还能看懂你的手势,并根据你在房间位置来调节吹风的方向,而图像识别则可以辨别家庭成员,认得老人和孩子,并切换到关爱模式,避免冷风直吹给老人和孩子带来的潜在危害。

  而在冰箱方面,长虹旗下美菱冰箱也已经深度运用人工智能技术,据介绍,该款冰箱充分结合水分子激活保鲜技术和人工智能技术,让冰箱从被动保鲜变为主动控鲜,从变频控温、智能交互到智慧控鲜,甚至还能帮你搜寻菜谱,这对于忙碌的都市人来说,这能让生活轻松不少。

  在展会现场可以看到,长虹已经将这些人工智能家电纳入了CHiQ Life解决方案中,基于全空间语音交互等人工智能技术,可以实现在家庭全空间与电视、冰箱、空调、洗衣机、空气净化器、厨电、净水器、窗帘、安防等智能设备,做到实时交互、实时响应,这听起来就像钢铁侠的人工智能助手―贾维斯,虽然 CHiQ Life不能帮你造盔甲,但肯定可以让生活变得更加轻松。

  单独的人工智能家电已经足够令人惊艳,而CHiQ Life还能通过分析用户指令做出相关设备的联动,比如在观看激光电视时,CHiQ Life能在白天拉上窗帘或在晚上控制灯光以确保良好的观影效果,以及当你沉浸在剧情中时提醒你门外有人到访,这令参观者真正感受到了智慧家居真正带给用户的全新体验,不由得让人对“轻松自在美好生活”这一主题有了更深刻的理解。

  面向制造的服务转型,让“内部能力”商品化

  2017年,长虹继续积极布局物联网,以数据运营为纽带,将用户、设备、服务等打通,整合内外部资源,“开门办企业”,逐步形成“以用户为中心”的产业生态,有序推进“两个”转型,为公司后续良好发展奠定良好基础,实现长虹的价值再造。一方面,长虹为消费者提供越来越聪明、越来越便捷的人工智能产品与服务,让生活更轻松更美好,另一方面,在家电优势产业发展中,长虹积累了夯实的能力与极具竞争力的比较优势,在物联网时代,长虹这些能力得以释放,服务自身的同时,将内部能力平台化、商品化,向企业客户提供制造整体服务及各类制造解决方案,覆盖研发、供应链、制造、财务等,受到企业级用户的青睐。

  据展会现场工作人员介绍,长虹通过多年的探索和建设,智能研发管理服务已在长虹多个业务单元获得应用,支持以家电产品为主的产品研发,实现从创意设计、工业造型、结构设计、电路开发、软件开发等全生命周期的新产品开发管理,并已经具备对外提供研发管理服务的能力。

  “长虹对外的财务服务,已经积累了丰富经验,同时也探索了多个新的服务模式。”去年,长虹基于财务共享技术,嵌入“财税+金融”全方位服务模式,推出“税鑫融”财税资综合服务平台,入驻企业可通过“线上+线下”方式,享受到专业、低成本的财务、税务外包服务以及各类财税管理咨询服务,有效提高企业运营效率、降低企业运营成本,并降低涉税风险,促进企业阳光成长。

  除了财务“走出去”,近日长虹供应链服务也正式“走出去”了。近日,长虹公司董事会审议通过《关于设立四川长虹(行情600839,诊股)供应链服务有限公司的议案》等议案,进一步提高公司供应链管理服务领域的运作效率和竞争能力,促进公司供应链业务进一步发展,提升盈利能力。这也标志着长虹供应链能力正式进入对外服务阶段,为企业客户提供全球采购服务。

  同时,长虹积极推进智能制造,通过加快构建与完善以定制为基础的智能制造支撑体系,并通过信息化管理系统与客户进行交互。除了服务自身外,长虹也正在为外部制造企业提供一站式智能制造整体解决方案,从总体规划、详细设计、软件开发、硬件加工到安装和调试的智能制造整体解决方案服务。同时,面向无人零销运营商提供端云一体化智能终端系统解决方案,比如智能鲜榨橙汁机、智能现磨咖啡机、智能货柜等。在本次展会现场,长虹无人零售区吸引了大量参观者驻足体验,扫码喝橙汁、品咖啡。

  在物联网时代,无线模块是智能设备不可或缺的核心部件。长虹爱联科技作为中国最大的无线连接模块供应商,是国内主流电视、白色家电、IPTV+OTT、智能照明、安放与监控厂商等。目前,长虹无线模块全球市场占有率超过25%,在智能家居细分行业占有率超过30%。

  “通过轻松自在的场景体验,明显感受到长虹在人工智能家电领域的领先优势。“分析人士指出,与此同时,长虹正将自身的研发、供应链、制造、财务等能力,对外输出,为企业级用户提供高效的系统解决方案与服务。现在的长虹不仅电视或家电企业,而是一家物联网时代面向制造的综合服务提供商。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
习近平:要稳妥实施房地产市场平稳发展长效机制方案

2019-01-21 17:57:27来源:新华社

广东初步查明“基因编辑婴儿事件”

2019-01-21 15:13:43来源:新华社

任正非连发2封内部电邮:准备过苦日子 放弃平庸员工

2019-01-21 06:46:19来源:中国基金报

90天“停火期”过半 中美贸易战何去何从?

2019-01-20 21:40:35来源:侠客岛

背靠李锦记 年入39亿美元!中国最大直销公司摊上事

2019-01-19 20:35:15来源:每日经济新闻

姜超:经济或是最坏的时代 投资最好的时代

2019-01-20 14:37:16来源:金融界网站

南方的养老金拿去支援东北 这位专家的建议火了!

2019-01-21 07:06:44来源:每日经济新闻

国债逆回购交易规则有变 春节前或迎操作时间窗

2019-01-21 09:11:55来源:证券时报网

2018年出生人口1523万人 新生儿数量减少200万

2019-01-21 10:12:07来源:金融界网站

中国2018年GDP同比增长6.6% 经济总量首次突破90万亿

2019-01-21 10:00:54来源:金融界网站

贾康回应“南方养老金拿去支援东北”:越拖越被动

2019-01-21 09:00:41来源:金融界网站

易到控股股东韬蕴资本:愿意以一半的价格出让易到股份

2019-01-21 14:13:34来源:金融界网站

2018年四季度GDP增速为6.4% 创2009年初以来新低

2019-01-21 10:06:00来源:金融界网站

国际货币基金组织下调2019年全球经济增速预期

2019-01-21 21:46:45来源:上证报

经济下行压力增大 专家预计基建投资力度将加大

2019-01-21 07:46:14来源:中国证券报

财政部:2018年国企利润总额3.39万亿 同比增12.9%

2019-01-21 17:22:27来源:金融界网站

权健帝国膨胀之路

2019-01-21 13:08:05来源:中国企业家杂志

2018年全国居民人均可支配收入实际增长6.5%

2019-01-21 10:11:14来源:金融界网站

部分省市区下调GDP增速 彰显理性和务实特点

2019-01-20 23:23:11来源:证券日报

王健林的底气:甩卖千亿资产 他还是全球头号包租公

2019-01-19 11:44:54来源:环球老虎财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点