舍得与爱奇艺达成战略合作 开创酒业互联网新格局

1评论 2018-06-13 10:23:59 来源:中国新闻网 账户深套?试试这四个方法

  中新网6月13日电 6月12日,舍得与爱奇艺战略合作发布会在京举行。随着双方战略合作协议的正式签署,使得这次基于大数据共享、线上优质资源整合展开的深度合作,有望成为白酒品牌与视频平台间关于互联网+战略的标杆案例。

  舍得股份有限公司董事、营销公司总经理吴健 据了解,舍得自2016年成功改制后,无论是在营销动作上还是品牌打造上,都焕发出新的活力和自信。并且在“颠覆营销”的战略指引下,舍得酒业(行情600702,诊股)领导层提出了用互联网思维做渠道、做营销、做品牌的新愿景,由此诞生了如《舍得智慧讲堂》这样影响深远的超级IP。

  这一次,亿级播放量的超级IP和亿级用户平台实现强强联手,正是植根于互联网思维中“用户至上”的核心要素和对大数据精准利用的积极探索,也是舍得这一拥有着深厚历史底蕴和市场深度的名酒品牌,带给行业的新惊喜和新突破。

  发布会现场,舍得股份有限公司董事、营销公司总经理吴健表示,“2016年成功改制以来,舍得酒业就积极创新,以互联网思维、用户思维开展品牌宣传及市场营销,此次牵手爱奇艺战略合作,即是舍得酒业对中国白酒互联网营销的积极探索和对大数据资源的精准利用”。

  舍得与爱奇艺签署战略合作 根据合作协议,舍得和爱奇艺未来将借助合作契机主要在四个方面展开多维度更深入的合作:

  1.加强文化IP的合作共建,传递舍得品牌价值。利用平台嫁接《舍得智慧讲堂》,通过爱奇艺平台的大数据资源,针对舍得酒的目标消费人群,做深度营销,传递品牌价值。与爱奇艺共同打造行业IP示范效应。

  2.深化与爱奇艺财经频道的合作,提高目标消费者粘性。精准锁定爱奇艺圈层资源,打通线上财经报道与线下高端活动,助力“舍得-中国智慧”落地。

  3.挖掘与爱奇艺头部内容的合作,强化品牌影响力。以目标消费人群为原点,丰富舍得价值沟通触点,开展正剧、资讯方面的合作,形成用户的品牌印记。

  4.加强互联网大数据方面的合作,提升用户价值。通过数据共享、资源共享模式,做好“用户锁定”、“品牌传播”、“忠诚培养”工作。

  据了解,在此之前,舍得已经整合了凤凰网、喜马拉雅FM等多方平台资源,围绕《舍得智慧讲堂》构建起传播覆盖面广、受众聚焦度高的媒介矩阵。此次成功牵手爱奇艺,无疑又为《舍得智慧讲堂》的价值拓展找到了新的切入口,并以此在品牌与财经人群间构建起一座座价值传递的桥梁,借助IP力量深入传导“文化国酒”这一品牌定位。

  此次舍得拥抱互联网+,创造性联合爱奇艺这一优质资源构建品牌传播新阵地,是其在5月30日牵手苏宁易购(行情002024,诊股),加码数据营销后的又一次重要布局。爱奇艺总编辑高瑾也提到,“事实上,早在今年初的瑞士达沃斯论坛以及中国绿公司年会、创新中国峰会等多个重磅活动报道中,舍得便已经和爱奇艺建立起充分的默契度,因此未来双方的合作将直接步入快车道。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
易纲:今天股市出现波动 主要受情绪影响

2018-06-19 20:11:02来源:上证报APP·中国证券网

突发!特朗普威胁额外对2000亿美元中国商品加税

2018-06-19 10:39:17来源:券商中国

国际舆论指责美国挑起贸易战 违背市场规律

2018-06-20 04:59:21来源:人民日报海外版

[求证]证监会相关人士:叫停IPO为假消息 应严肃处理

2018-06-19 17:19:37来源:金融界网站

央行6月两度MLF补流动性缺口:非QE 货币政策未转向

2018-06-19 19:18:39来源:金融界网站

十三万村组完成集体产权改革 清产核资明年底完成

2018-06-20 04:58:42来源:人民日报海外版

“逃离北上广”成历史!家乡房价逆袭 年轻人无处可逃

2018-06-19 07:13:11来源:大猫财经

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

外交部:奉劝美方停止损人不利己言行

2018-06-19 17:57:01来源:央视新闻

个税大利好!起征点调至每年6万 首次增加反避税条款

2018-06-19 10:38:45来源:券商中国

特斯拉全系在华暂停预订 中美贸易战车企凉了第一个

2018-06-19 14:47:20来源:虎嗅网

楼市活跃度提升 后续调控不言松

2018-06-19 14:08:33来源:中国证券报

亚洲新兴经济体遭10年来最严重资金撤离

2018-06-20 02:58:40来源:中国证券报

国务院最新明确!外国人可直接投A股 十举措影响最大

2018-06-19 21:41:00来源:券商中国

美欧央行齐“收水” 抛售风暴席卷亚洲新兴市场

2018-06-20 03:39:06来源:证券时报

算算你的个税降多少!起征点5000元6大悬念待解

2018-06-19 12:58:35来源:证券时报网

周笑展:代码对铸币权的幻想与终章

2018-06-19 09:19:14来源:金融界网站

OPPO推出兰博基尼定制版Find X,售价折合人民币12740元

2018-06-20 03:46:20来源:36氪快讯

十万可进中字头银行!暗访金融企业付费内推

2018-06-19 06:51:30来源:金融八卦女频道

李迅雷:如果继续依赖房地产和土地财政 危机难以避免

2018-06-19 13:43:55来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点