腾讯金融云联姻中国人寿助力保险业,布局云上新生态

1评论 2018-06-12 19:28:02 来源:北国网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  6月11日,腾讯与中国人寿(行情601628,诊股)(以下简称国寿)在深圳腾讯大厦签署战略合作协议,双方将携手推进金融保险及信息技术领域的深度合作。腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾、中国人寿集团董事长杨明生、腾讯金融科技副总裁、金融云负责人朱立强、中国人寿集团副总裁刘慧敏出席签约仪式。

腾讯金融云联姻中国人寿助力保险业,布局云上新生态

  根据协议,腾讯将为国寿提供包括云计算大数据、反欺诈、智能客服、智能理赔、智能核保、人工智能、生物识别等多方面的咨询和技术服务。

  AI赋能,强强联手共把风险关

  马化腾此前表示,腾讯要发扬“数字工匠精神”,掌握更底层的前沿技术,不断深化物理世界与数字世界的连接。而人工智能的到来,则被业界称为是“连接物理世界和数字世界的桥梁”。而“桥梁”的稳固与否成为建设数字世界的关键。

  风险管理一直是保险业的核心。在反欺诈方面,腾讯金融云根据不同险种做模型,帮助判断出险情况。这也得益于腾讯金融云专业的风控团队——对保险欺诈、团伙行为做精准检测,并提供事前、事中、事后的风险管理控制。为提高国寿对保险逆选择客户识别能力,腾讯金融云核保通产品与国寿进行合作,对于具有欺诈行为客户进行识别,降低保险产品因为欺诈行为产生的成本,进一步践行普惠保险普惠金融义务。

  同时,腾讯金融云从远程身份认证和投保质检方面着手,糅合了语音、视觉、活体检测等多个AI技术。“只要摇摇头、动动唇,便能完成检测,还能有效识别仿真人脸、3D面具。”朱立强介绍,腾讯金融云人脸识别技术可实现保险远程身份核实,尤其活体检测系统,在用户配合的情况下,在错误接受率0.01%时,其通过率超过98%,攻击者难于破解。

  事实上,保险行业一直是资金和人力密集型产业。为节省了人力和时间成本,腾讯金融云与国寿财险合作视频理赔产品,将传统车险报案查勘时间从数十分钟降低到几分钟,极大提高了车主用户理赔体验,同时有效降低了因事故造成的交通拥堵,有利于提高国险车险品牌价值和服务能力。

  科技融合,推动保险领域生态体系搭建

  业界普遍看好腾讯与中国人寿的这次“联姻”。基于腾讯金融云的整体优势,本次成立的“腾讯金融云-中国人寿金融实验室”,将与中国人寿在人工智能方面进行全面的实验合作与业务落地。腾讯金融云已与寿险客服部合作“智能客服”,面向金融、保险行业需求输出人工智能能力,赋能金融、保险业务场景,携手人寿集团为客户提供智能客服服务,目前已在机器人(行情300024,诊股)测试学习阶段。

  “在传统保险业务流程中,基于腾讯金融云智能识别、大数据等技术,将其转换为业务工具,优化保险业现有流程。”朱立强称,通过与中国人寿的联手打磨,腾讯金融云将不断研发适应保险行业的科技产品,从展业到理赔全生命周期的大数据模型及全流程解决方案。融合金融能力,推动保险领域生态化变革。

  未来,传统保险行业将朝着生态融合型、平台开放型、工具赋能型形态发展。实验双方将通过人工智能及微信业务的持续赋能,帮助现有用户及社群做智能化转型;基于金融云现有的反欺诈、智能风控、智能识别、公有云、私有云等产品,促进金融保险业云生态布局。持续探索基于线上健康、科技金融、科技创新等领域合作,寻找更多普惠民生的聚焦点。

关键词阅读:人寿 人脸识别技术 生态体系 腾讯公司 金融保险业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
职业年金入市又有新进展 超7000亿资金将涌入A股

2018-08-16 22:13:55来源:中国证券报

新华日报:建议工资按比例缴生育基金 不生二胎不能取

2018-08-16 18:46:27来源:金融界网站

范冰冰已经消失了70多天 她跑哪儿去了?

2018-08-16 06:40:20来源:每日经济新闻

国务院下令没收长春长生公司所有违法所得

2018-08-16 19:12:56来源:央视

中央政治局常务委员会召开会议:听取疫苗案件调查

2018-08-17 00:34:53来源:证券日报

上交所:8月20日起股票实行收盘集合竞价

2018-08-16 17:07:56来源:金融界网站

红芯浏览器再发声:基于开源架构 仍称有创新

2018-08-16 20:31:29来源:金融界网站

市场化债转股签约金额达17325亿元

2018-08-17 00:37:43来源:证券日报

长春长生疫苗案相关领导受到组织处理

2018-08-16 22:41:54来源:金融界网站

[奇闻录] 新兴市场连锁反应 土耳其淡定阿根廷慌!

2018-08-16 10:33:41来源:金融界网站

下半年成品油调价料首次搁浅 油价继续上涨承压

2018-08-17 00:41:35来源:证券日报

外管局严打非法向境外转移资产 招行年内第三次领罚单

2018-08-16 22:01:31来源:中国基金报

问题疫苗涉事多名官员落马 没收长春长生所有违法所得

2018-08-16 21:27:46来源:券商中国

上交所下周一实施尾盘集合竞价机制 看五大注意事项

2018-08-16 19:44:45来源:券商中国

两个80后的“股囧”:操盘手住总统套房坐庄亏5亿

2018-08-16 07:31:03来源:每日经济新闻

吴小晖案二审宣判 上海高院裁定维持一审判决

2018-08-16 16:54:39来源:金融界网站

铁哥们卡塔尔驰援150亿美元 土耳其有救了?

2018-08-16 13:49:56来源:每日经济新闻

外管局通报21起外汇违规案例:多家银行涉违规转口贸易

2018-08-16 13:51:22来源:金融界网站

B站、秒拍等19款应用被下架 短视频APP的寒冬来了?

2018-08-01 07:03:16来源:中新经纬

长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗案件相关领导干部受到组织处理

2018-08-16 22:32:00来源:中央纪委国家监委网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点