腾讯金融云联姻中国人寿助力保险业,布局云上新生态

1评论 2018-06-12 19:28:02 来源:北国网 账户深套?试试这四个方法

  6月11日,腾讯与中国人寿(行情601628,诊股)(以下简称国寿)在深圳腾讯大厦签署战略合作协议,双方将携手推进金融保险及信息技术领域的深度合作。腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾、中国人寿集团董事长杨明生、腾讯金融科技副总裁、金融云负责人朱立强、中国人寿集团副总裁刘慧敏出席签约仪式。

腾讯金融云联姻中国人寿助力保险业,布局云上新生态

  根据协议,腾讯将为国寿提供包括云计算大数据、反欺诈、智能客服、智能理赔、智能核保、人工智能、生物识别等多方面的咨询和技术服务。

  AI赋能,强强联手共把风险关

  马化腾此前表示,腾讯要发扬“数字工匠精神”,掌握更底层的前沿技术,不断深化物理世界与数字世界的连接。而人工智能的到来,则被业界称为是“连接物理世界和数字世界的桥梁”。而“桥梁”的稳固与否成为建设数字世界的关键。

  风险管理一直是保险业的核心。在反欺诈方面,腾讯金融云根据不同险种做模型,帮助判断出险情况。这也得益于腾讯金融云专业的风控团队——对保险欺诈、团伙行为做精准检测,并提供事前、事中、事后的风险管理控制。为提高国寿对保险逆选择客户识别能力,腾讯金融云核保通产品与国寿进行合作,对于具有欺诈行为客户进行识别,降低保险产品因为欺诈行为产生的成本,进一步践行普惠保险普惠金融义务。

  同时,腾讯金融云从远程身份认证和投保质检方面着手,糅合了语音、视觉、活体检测等多个AI技术。“只要摇摇头、动动唇,便能完成检测,还能有效识别仿真人脸、3D面具。”朱立强介绍,腾讯金融云人脸识别技术可实现保险远程身份核实,尤其活体检测系统,在用户配合的情况下,在错误接受率0.01%时,其通过率超过98%,攻击者难于破解。

  事实上,保险行业一直是资金和人力密集型产业。为节省了人力和时间成本,腾讯金融云与国寿财险合作视频理赔产品,将传统车险报案查勘时间从数十分钟降低到几分钟,极大提高了车主用户理赔体验,同时有效降低了因事故造成的交通拥堵,有利于提高国险车险品牌价值和服务能力。

  科技融合,推动保险领域生态体系搭建

  业界普遍看好腾讯与中国人寿的这次“联姻”。基于腾讯金融云的整体优势,本次成立的“腾讯金融云-中国人寿金融实验室”,将与中国人寿在人工智能方面进行全面的实验合作与业务落地。腾讯金融云已与寿险客服部合作“智能客服”,面向金融、保险行业需求输出人工智能能力,赋能金融、保险业务场景,携手人寿集团为客户提供智能客服服务,目前已在机器人(行情300024,诊股)测试学习阶段。

  “在传统保险业务流程中,基于腾讯金融云智能识别、大数据等技术,将其转换为业务工具,优化保险业现有流程。”朱立强称,通过与中国人寿的联手打磨,腾讯金融云将不断研发适应保险行业的科技产品,从展业到理赔全生命周期的大数据模型及全流程解决方案。融合金融能力,推动保险领域生态化变革。

  未来,传统保险行业将朝着生态融合型、平台开放型、工具赋能型形态发展。实验双方将通过人工智能及微信业务的持续赋能,帮助现有用户及社群做智能化转型;基于金融云现有的反欺诈、智能风控、智能识别、公有云、私有云等产品,促进金融保险业云生态布局。持续探索基于线上健康、科技金融、科技创新等领域合作,寻找更多普惠民生的聚焦点。

关键词阅读:人寿 人脸识别技术 生态体系 腾讯公司 金融保险业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!北京城市副中心详规草案征求意见

2018-06-21 21:52:12来源:金融界网站

国常会透重要信号!定向降准要来 央行又将释放流动性

2018-06-20 21:32:03来源:券商中国

商务部:美对中方“窃取知识产权”指责是严重歪曲

2018-06-21 13:00:01来源:新华网

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

同业存单发行放量 MLF+降准料解“存款荒”

2018-06-22 02:21:14来源:中国证券报

美元续创新高 亚洲新兴市场风声鹤唳

2018-06-22 02:28:04来源:中国证券报

商务部:美方滥用征税手段 将严重破坏世界贸易秩序

2018-06-21 12:00:43来源:金融界网站

央行新成立的这个小组要做什么?风险二字是关键

2018-06-21 15:07:30来源:国是直通车

市场再次见到定向降准 中金预计下半年还有两次

2018-06-20 21:33:00来源:证券时报APP

潘石屹:有的行业赚不了多少钱 还挺烧包弄私人飞机

2018-06-21 10:39:28来源:金融界网站

商务部:中欧将携手反对单边主义和保护主义

2018-06-21 12:09:00来源:金融界网站

沙特能源大臣称沙特阿美明年IPO“将很好”

2018-06-22 02:31:38来源:中国证券报

本轮成品油或踩线下调 下行压力仍大

2018-06-22 00:45:43来源:证券日报

ofo的漫漫自救路

2018-06-21 16:06:51来源:投资界

北京二手房成交将达7.6万套 或创4年同期新低

2018-06-22 01:35:12来源:证券日报

紫金农商行过会 还有15家银行排队上市

2018-06-21 21:24:00来源:证券时报APP

英央行决策层支持加息人数增加

2018-06-22 02:31:08来源:中国证券报

商务部:将按照既定的节奏 坚定推进改革开放

2018-06-21 12:20:00来源:证券时报·e公司

2018年中央一般公共预算支出已下达91.4%

2018-06-22 02:20:16来源:中国证券报

商务部:中美经贸磋商一度取得成果 但美方反复无常

2018-06-21 12:02:47来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点