蛋壳公寓金融事业部孟磊:商业智能系统正颠覆租赁市场

1评论 2018-06-11 18:09:11 来源:环球财富网 A股进入长线抄底区域

  近年来,租房市场供不应求,租房市场中的年轻人成为重要消费群体。据教育部称,今年7月,超过820万高校应届毕业生将走出校园,这是有史以来全国应届毕业生数量第一次突破八百万大关,如何快速、高品质满足90后用户更为精细的租住生活需求成为亟待解决的问题。蛋壳公寓金融事业部经理兼CEO助理孟磊在出席“聚焦场景·共享生态”会议时表示:“属于科技赋能和数据赋能的新时代即将到来,商业智能系统将颠覆传统房屋租赁市场。”

  孟磊强调,蛋壳公寓一直以数据驱动为核心,以提供高品质租住生活的资产管理和居住服务为目标,努力打造长租公寓场景下的数据赋能平台。如今,以商业智能系统Business Intelligence(BI)系统为核心,蛋壳公寓正在走一条全新的互联网赋能道路。

  作为蛋壳公寓服务体系里的大管家,BI系统正不断诠释互联网如何赋能供应链体系。“在BI商业智能系统的支持下,蛋壳公寓的每个房源,都要经过严格的风控系统考验和筛选。经过反复多次的模型分析,确保蛋壳公寓的每个房源都符合核心用户人群的需求。

  在这个分秒必争的时代,BI系统正在确保从确认房源到装修装配再到完成出租,蛋壳公寓的每一步都“快人一筹”。正如孟磊表示,从一个设计师设计方案定稿开始,BI系统就会进行整体规划,生成一套完整的工单,工单将体现从装修队进场到最后交房过程中所有的重要时间节点。另外,BI系统将装修风格全部模块化,设计师四天之内就能够提交装修方案,装修期能够在15天内完成,在确保装修质量的情况下,以最快的速度完成出租。以这样高效的方式,目前,蛋壳公寓能实现同时在全国八个城市3000个工地同时开工。这个数字着实令人惊叹。

  在蛋壳公寓的促成下,租户和房东之间的桥梁正不断变得坚实、可靠。用户能够享受科学的管理、高质量的装修以及规范的服务,同时,以BI系统为核心,价格模型将保证每一个房东都能获得可观的收益。

  据了解,蛋壳公寓自2015年1月份成立以来,已在北京、上海、广州、深圳、杭州、武汉、南京和天津等全国八个城市完成布局,覆盖主流市场,并在近期3个月内完成了接近两个亿美金的融资。在稳固资金链以及行业领先的数据赋能和科技赋能手段支持下,如今,蛋壳公寓的管理量已经到了12万间,实现了400%业务规模的增长。孟磊在演讲中还透露,2018年蛋壳公寓管理量预计将达到30万间。

  近几年,随着“房住不炒”概念的提出,国家正积极改变对于房屋租赁市场的宏观把控。2018年6月1日,银保监会发布《关于保险资金参与长租市场有关事项的通知》,允许保险公司通过直接投资、保险资产管理机构通过发起设立债权投资计划、股权投资计划、资产支持计划、保险私募基金等方式间接参与长租市场,这为长租市场向科学、统一、规范的方向发展奠定了基础。

  “最好的时代即将来临。”孟磊在演讲中对于整个行业充满希望:“如你所见,这个行业正在有关政策的支持下飞速发展。作为一家领先的技术和数据赋能的互联网公司,我们相信,以科技赋能和数据赋能为核心,商业智能系统即将颠覆传统租赁市场。”

关键词阅读:蛋壳 赋能 保险资产管理 90后 公寓管理

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行此时重启逆回购有何深意

2018-12-18 06:37:08来源:上海证券报

卖掉万达城后卖保险资产 王健林27亿出售百年人寿股权

2018-12-18 07:27:01来源:金融界网站

海航系公司4000万利息都付不起!不算违约 原因竟是这

2018-12-18 06:38:14来源:中国基金报

公安局的电话竟成了“诈骗号”?来电显示背后有蹊跷

2018-12-18 06:37:50来源:金融界网站

骑“电动自行车”也要考驾照了!这些新规你必须了解

2018-12-17 13:16:10来源:每日经济新闻

华为男高杠杆炒房后 4套房已全部出清!

2018-12-18 06:47:20来源:金融界网站

联邦政府停摆在即 特朗普依然固执:不建墙 就关门!

2018-12-18 07:06:27来源:金融界网站

媒体:法院正式裁定金立破产

2018-12-17 20:43:25来源:金融界网站

明年原油市场怎么走?三大权威组织预测:悲喜交织

2018-12-18 06:49:01来源:上海证券报

暂停36个交易日后重出江湖 此时重启逆回购有何深意

2018-12-18 06:47:49来源:上海证券报

李克强:中国将继续深化改革 进一步扩大开放

2018-12-17 20:53:17来源:金融界网站

ofo大败局:用户围堵总部退押金 一手好牌怎么打烂的

2018-12-18 07:38:34来源:大猫财经

央行重启逆回购 拉开跨年资金维稳大幕

2018-12-18 05:18:01来源:证券时报

逆回购重启:证伪收紧不代表放松 年底降准基本无望

2018-12-18 02:09:12来源:中国证券报

全面解读现代化经济体系――六大特征、三个难点、五条路径

2017-11-30 10:39:01来源:经济网-《经济》杂志

医保卡变成购物卡?为了守住“救命钱” 国家出手了

2018-12-17 22:04:50来源:每日经济新闻

印度已经准许华为参与该国的5G测试

2018-12-18 07:19:09来源:金融界网站

亚布力死局:管委会像个小王国 毛振华被自家人坑了

2018-01-03 09:11:14来源:阿尔法工场

证监会:次新股易成为市场炒新、炒小、短线操作的领域

2018-03-14 18:04:19来源:新华网

华润置地回应刘姝威质疑:缺乏逻辑常识 将追究其责任

2018-04-08 11:35:50来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点