蛋壳公寓金融事业部孟磊:商业智能系统正颠覆租赁市场

1评论 2018-06-11 18:09:11 来源:环球财富网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  近年来,租房市场供不应求,租房市场中的年轻人成为重要消费群体。据教育部称,今年7月,超过820万高校应届毕业生将走出校园,这是有史以来全国应届毕业生数量第一次突破八百万大关,如何快速、高品质满足90后用户更为精细的租住生活需求成为亟待解决的问题。蛋壳公寓金融事业部经理兼CEO助理孟磊在出席“聚焦场景·共享生态”会议时表示:“属于科技赋能和数据赋能的新时代即将到来,商业智能系统将颠覆传统房屋租赁市场。”

  孟磊强调,蛋壳公寓一直以数据驱动为核心,以提供高品质租住生活的资产管理和居住服务为目标,努力打造长租公寓场景下的数据赋能平台。如今,以商业智能系统Business Intelligence(BI)系统为核心,蛋壳公寓正在走一条全新的互联网赋能道路。

  作为蛋壳公寓服务体系里的大管家,BI系统正不断诠释互联网如何赋能供应链体系。“在BI商业智能系统的支持下,蛋壳公寓的每个房源,都要经过严格的风控系统考验和筛选。经过反复多次的模型分析,确保蛋壳公寓的每个房源都符合核心用户人群的需求。

  在这个分秒必争的时代,BI系统正在确保从确认房源到装修装配再到完成出租,蛋壳公寓的每一步都“快人一筹”。正如孟磊表示,从一个设计师设计方案定稿开始,BI系统就会进行整体规划,生成一套完整的工单,工单将体现从装修队进场到最后交房过程中所有的重要时间节点。另外,BI系统将装修风格全部模块化,设计师四天之内就能够提交装修方案,装修期能够在15天内完成,在确保装修质量的情况下,以最快的速度完成出租。以这样高效的方式,目前,蛋壳公寓能实现同时在全国八个城市3000个工地同时开工。这个数字着实令人惊叹。

  在蛋壳公寓的促成下,租户和房东之间的桥梁正不断变得坚实、可靠。用户能够享受科学的管理、高质量的装修以及规范的服务,同时,以BI系统为核心,价格模型将保证每一个房东都能获得可观的收益。

  据了解,蛋壳公寓自2015年1月份成立以来,已在北京、上海、广州、深圳、杭州、武汉、南京和天津等全国八个城市完成布局,覆盖主流市场,并在近期3个月内完成了接近两个亿美金的融资。在稳固资金链以及行业领先的数据赋能和科技赋能手段支持下,如今,蛋壳公寓的管理量已经到了12万间,实现了400%业务规模的增长。孟磊在演讲中还透露,2018年蛋壳公寓管理量预计将达到30万间。

  近几年,随着“房住不炒”概念的提出,国家正积极改变对于房屋租赁市场的宏观把控。2018年6月1日,银保监会发布《关于保险资金参与长租市场有关事项的通知》,允许保险公司通过直接投资、保险资产管理机构通过发起设立债权投资计划、股权投资计划、资产支持计划、保险私募基金等方式间接参与长租市场,这为长租市场向科学、统一、规范的方向发展奠定了基础。

  “最好的时代即将来临。”孟磊在演讲中对于整个行业充满希望:“如你所见,这个行业正在有关政策的支持下飞速发展。作为一家领先的技术和数据赋能的互联网公司,我们相信,以科技赋能和数据赋能为核心,商业智能系统即将颠覆传统租赁市场。”

关键词阅读:蛋壳 赋能 保险资产管理 90后 公寓管理

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信明明:出于保汇率和稳经济考虑 9月加息概率大

2018-08-18 01:19:31来源:证券日报

深夜紧急澄清!“证监会紧急开会应对大跌”报道不实

2018-08-18 06:47:46来源:金融界网站

证监会紧急开会 应对股市大跌

2018-08-17 22:01:35来源:经济观察报

经济观察报就《证监会紧急开会》不实报道澄清致歉

2018-08-18 08:27:23来源:金融界网站

建议强制缴纳生育基金?马光远:又蠢又坏无下限

2018-08-17 08:05:31来源:金融界网站

昔日江西首富 今日通缉犯

2018-08-17 14:40:46来源:中国企业家杂志

媒体调查:“证监会紧急开会应对大跌”报道不实

2018-08-17 23:45:45来源:金融界网站

对丁克家庭征社会抚养税 梁建章脑洞还没胡继晔们大

2018-08-18 08:52:51来源:钛媒体

土耳其里拉崩盘后记:一套房子便宜6万美元

2018-08-17 17:04:52来源:每日经济新闻

范冰冰已经消失了70多天 她跑哪儿去了?

2018-08-16 06:40:20来源:每日经济新闻

新华社:日本应对《广场协议》的教训和经验

2018-08-17 11:13:00来源:中国金融信息网

刘鹤提到的巴斯德象限是什么?

2018-08-17 10:03:10来源:金融界网站

住建部约谈海口等五市 多地加强规范房地产市场秩序

2018-08-18 06:41:01来源:上海证券报

点赞师范生公费教育新政

2018-08-18 07:51:00来源:人民日报海外版

前7个月对外投资合作平稳健康

2018-08-18 07:40:00来源:经济日报

国防专利等享受地方同等优惠待遇

2018-08-18 07:36:00来源:人民日报

脱贫攻坚的重要一步 ——写在40个贫困县脱贫摘帽之际

2018-08-18 07:29:00来源:新华社

[奇闻录] 新兴市场连锁反应 土耳其淡定阿根廷慌!

2018-08-16 10:33:41来源:金融界网站

住建部约谈海口等5城市 新一轮楼市调控蓄势待发

2018-08-17 21:52:25来源:券商中国

潘石屹:不后悔转行租赁 房价下跌50%依然可存活

2018-08-17 19:49:00来源:证券时报·e公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点