“美质瓷” 横空出世,国瓷永丰源要打造百年民族品牌

1评论 2018-06-11 16:44:57 来源:消费日报网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  中国主场外交再迎重磅事件!

  6月9日至10日,上合组织成员国元首理事会第十八次会议在中国海滨城市青岛举行。国瓷永丰源专为本次极具意义的高端峰会打造了宴会用瓷 ——“锦绣中华”。

  在2016年杭州G20峰会、2017年金砖国家峰会、2017年“一带一路”高峰论坛、2018博鳌亚洲论坛年会、2018年中印领导人武汉非正式会晤等多个世界瞩目的外交场合中,国瓷永丰源承制的国宴瓷都备受各国元首的喜爱。此次宴会用瓷“锦绣中华”的亮相,也引起了众多关注。

“美质瓷” 横空出世,国瓷永丰源要打造百年民族品牌

用“锦绣中华”传递世界繁荣昌盛之愿景

  国瓷永丰源创办于潮州饶平九村三中,传承“九村窑正玉瓷”,距今已有上百年历史。现如今,在董事长刘权辉的带领下,不断创造着属于中国当代瓷器的奇迹。

  对国瓷永丰源而言,一款瓷器,在成型的过程中动静交映、层层深入,着眼现实亦虔诚于理想。每款瓷器在匠人的细心锤炼与妙手施为下,都有着自身独特的价值和象征意义。同时,瓷器又需要在大时代环境下展现出不同的时代特性。

  国瓷永丰源此次提供的宴会用瓷“锦绣中华”,结合齐鲁文化特色设计打造,器身布满牡丹纹样,造型古朴大气。

“美质瓷” 横空出世,国瓷永丰源要打造百年民族品牌

  自古以来,历代文人墨客都对牡丹大为赞赏。刘禹锡曾在《赏牡丹》中写道,“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。而身为“国花”,牡丹与山东颇有渊源,山东“菏泽国际牡丹节”家喻户晓,经全国花协命名的牡丹就有数百个品种。

  国宴瓷“锦绣中华”以牡丹元素为主,融入传统工笔、民间剪纸及现代插画等创作手法,笔墨氤氲间流转翩翩温润。辅以纯白底色,国宴瓷“锦绣中华”演绎出中华大地繁华富丽之美,传递着世界繁荣昌盛之愿景。

创新技术铸就百年民族品牌

“美质瓷” 横空出世,国瓷永丰源要打造百年民族品牌

  国瓷永丰源在“锦绣中华”及其他臻品上采用了“美质瓷”作胎体,瓷质坚实细腻,触感顺滑圆润。而独创釉中金技术的运用,让金面光亮平滑,经久耐磨。再结合立体浮雕画纸,将瓷器上的装饰图案表现得更为莹润透亮、立体生动。

  “美质瓷”是中国首创的一种高档瓷,原料以滑石作主体,富含氧化镁成分。该类瓷器很早之前便投入使用,但鉴于当时技术、原料、窑炉设备、燃料等条件制约,该瓷种始终无法解决泥料塑性差、烧成范围窄等关键技术难题,技术的缺位严重制约该瓷种的规模化、工业化应用推广。

“美质瓷” 横空出世,国瓷永丰源要打造百年民族品牌

  国瓷永丰源为此不断创新,研发出多种领先世界的核心技术。相较于传统陶瓷成型方式主要是滚压成型、注浆成型、塑压成型等,国瓷永丰源成功研制出适合于等静压成型的新型镁质瓷坯料配方,将镁质瓷提升优化到更高等级层次,“美质瓷” 横空出世。

  属于硬质瓷的“美质瓷”在装饰上可使用高温釉下彩、高温釉中彩、高温釉中金等工艺技术,由此可极大丰富装饰手法,并能使用更多技术含量的装饰材料。这意味着,中国传统文化中的大量经典元素,都能更丰富、形象的展示在瓷器上。

  铸就百年民族品牌。国瓷永丰源在掌门人刘权辉的带领下,持续通过技术层面进行创新,所出品的当代国宴瓷,不但代表着当今制瓷界最高制造工艺,更在以独特的方式传播着中华传统文化,也在不仅为中国主场外交增光添彩,铸就百年民族品牌,传承中华传统文化,技术层面进行持续创新使的国瓷永丰源,在掌门人刘权辉的带领下,中国当代瓷器将成为新时代文化下不可或缺的主角。而国瓷永丰源代表着当今瓷器制造工艺的中国当代瓷器在传播中国传统文化的同时,也必将成为流传千古、造福后世的“新遗产”。

关键词阅读:锦绣中华 永丰 民族品牌 瓷器 主场

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信明明:出于保汇率和稳经济考虑 9月加息概率大

2018-08-18 01:19:31来源:证券日报

深夜紧急澄清!“证监会紧急开会应对大跌”报道不实

2018-08-18 06:47:46来源:金融界网站

证监会紧急开会 应对股市大跌

2018-08-17 22:01:35来源:经济观察报

经济观察报就《证监会紧急开会》不实报道澄清致歉

2018-08-18 08:27:23来源:金融界网站

建议强制缴纳生育基金?马光远:又蠢又坏无下限

2018-08-17 08:05:31来源:金融界网站

昔日江西首富 今日通缉犯

2018-08-17 14:40:46来源:中国企业家杂志

媒体调查:“证监会紧急开会应对大跌”报道不实

2018-08-17 23:45:45来源:金融界网站

对丁克家庭征社会抚养税 梁建章脑洞还没胡继晔们大

2018-08-18 08:52:51来源:钛媒体

土耳其里拉崩盘后记:一套房子便宜6万美元

2018-08-17 17:04:52来源:每日经济新闻

范冰冰已经消失了70多天 她跑哪儿去了?

2018-08-16 06:40:20来源:每日经济新闻

新华社:日本应对《广场协议》的教训和经验

2018-08-17 11:13:00来源:中国金融信息网

刘鹤提到的巴斯德象限是什么?

2018-08-17 10:03:10来源:金融界网站

住建部约谈海口等五市 多地加强规范房地产市场秩序

2018-08-18 06:41:01来源:上海证券报

点赞师范生公费教育新政

2018-08-18 07:51:00来源:人民日报海外版

前7个月对外投资合作平稳健康

2018-08-18 07:40:00来源:经济日报

国防专利等享受地方同等优惠待遇

2018-08-18 07:36:00来源:人民日报

脱贫攻坚的重要一步 ——写在40个贫困县脱贫摘帽之际

2018-08-18 07:29:00来源:新华社

[奇闻录] 新兴市场连锁反应 土耳其淡定阿根廷慌!

2018-08-16 10:33:41来源:金融界网站

住建部约谈海口等5城市 新一轮楼市调控蓄势待发

2018-08-17 21:52:25来源:券商中国

潘石屹:不后悔转行租赁 房价下跌50%依然可存活

2018-08-17 19:49:00来源:证券时报·e公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点