音乐制作人林海控诉海底捞侵权:究竟如何做到恬不知耻

1评论 2018-06-11 09:39:15 来源:金融界网站 【狙击二期(*0****)】突破在即!

近日,钢琴演奏家、音乐制作人林海在微博发布视频控诉海底捞恶意侵犯著作权,表示海底捞放了自己创作的古风歌曲,但此事并没有与自己商量过版权事宜,对这样的侵权行为无法继续沉默。在视频中,林海正身处海底捞店中,背景音乐为其创作的古风歌曲《琵琶语》。

  【金融界网站综合】近日,钢琴演奏家、音乐制作人林海在微博发布视频控诉海底捞恶意侵犯著作权,表示海底捞放了自己创作的古风歌曲,但此事并没有与自己商量过版权事宜,对这样的侵权行为无法继续沉默。在视频中,林海正身处海底捞店中,背景音乐为其创作的古风歌曲《琵琶语》。

  林海称:“海底捞是我很喜欢的饭店,历来以“文化氛围”著称,但我真的很费解,一个把自己看成文化现象的巨头公司,究竟是如何能做到恬不知耻、屡次恶意侵权的?”

  音乐制作人林海控诉海底捞侵权:究竟如何做到恬不知耻

  林海称,过去一段时间经纪人屡次找海底捞要求停止播放、停止侵权行为,均无果,被反复以各种理由、各种形式搪塞。

  据悉,林海已向北京市海淀区人民法院递交了起诉状,其代理律师认为,海底捞作为餐饮行业领先的服务提供者,理应知悉在经营活动中播放他人音乐作品需获权利人许可,却仍故意实施侵权行为,侵权恶意明显。

  

音乐制作人林海控诉海底捞侵权:究竟如何做到恬不知耻

音乐制作人林海控诉海底捞侵权:究竟如何做到恬不知耻

  

  林海发文全文:

  我是音乐人林海,有事情想跪求各位乐迷、广大网友声援!

  近日跟一众音乐圈的好友去海底捞吃饭,听着《琵琶语》等我众多经典古风之作,想着世界范围内数百家店都在恶意羞辱我和我的这些如同孩子们一样的曲子,我心如刀割、食不知味!

  最近开始常用微博后,常看到有网友这样评论,“这家海底捞确定是林海老师的粉丝了,每次来都是林海老师的曲子,正中下怀,跟火锅很配哦”、“海底捞这次让我惊艳的,不是食材,不是无微不至的服务,而是环境配乐,来自林海的专辑,个人觉得,调性提升的非常高,惊艳!”、“从高中起就听林海老师的音乐,一直都很喜欢,每次去海底捞都能听到那里放您琵琶相那张专辑里的音乐”。

  大家热爱我的音乐,在下感激不尽!但是各位乐迷、广大网友不知道的是—海底捞,这个近千亿市值的大公司,一直在恶意侵犯我的著作权!

  海底捞是我很喜欢的饭店,历来以“文化氛围”著称,但我真的很费解,一个把自己看成”文化现象“的巨头公司,究竟是如何能做到恬不知耻、屡次恶意侵权的?不断欺负、一而再再而三地试探我们这些音乐人的底线,然后再来个紧急公关式”诚恳道歉“,要求我们大度宽容,一副已经道歉了还想要我们怎么样的架势。这样的事情,我屡见不鲜!一些大牌音乐人都时常被若无其事理直气壮地侵权,更何况更多一直在勤勤恳恳仅仅凭对音乐的热爱和信仰而一直坚持音乐的普通音乐人呢?我实在不敢想!

  我们是被侵权的一方,是作曲家,是民族国风音乐家,当然比不上某些全家移民定居新加坡的身价百亿企业家有权有势,人家一句话就能逼原本是权利人的我们认怂、接受所谓“道歉”。唉!可我真是咽不下这口气!音乐行业真的不能再接受另一个轻飘飘的“对不起”!我已宽容了26年!这次,我决定不再纵容这种行为!

  每一次装无辜,每一次”对不起“,都是一次寒心,都是逼音乐行业去死!为了保护中国音乐事业,为了我们这些音乐人还能继续创作,我无法对恶意侵犯著作权继续沉默。

  惟其如此,音乐行业才能从根本上有活下去的希望!

  希望广大网友、各位乐迷能声援支持我,支持我们音乐行业。

  没有版权,音乐之路又在何方?

  来源为金融界商业频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:海底捞

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信明明:出于保汇率和稳经济考虑 9月加息概率大

2018-08-18 01:19:31来源:证券日报

深夜紧急澄清!“证监会紧急开会应对大跌”报道不实

2018-08-18 06:47:46来源:金融界网站

证监会紧急开会 应对股市大跌

2018-08-17 22:01:35来源:经济观察报

经济观察报就《证监会紧急开会》不实报道澄清致歉

2018-08-18 08:27:23来源:金融界网站

建议强制缴纳生育基金?马光远:又蠢又坏无下限

2018-08-17 08:05:31来源:金融界网站

昔日江西首富 今日通缉犯

2018-08-17 14:40:46来源:中国企业家杂志

媒体调查:“证监会紧急开会应对大跌”报道不实

2018-08-17 23:45:45来源:金融界网站

对丁克家庭征社会抚养税 梁建章脑洞还没胡继晔们大

2018-08-18 08:52:51来源:钛媒体

土耳其里拉崩盘后记:一套房子便宜6万美元

2018-08-17 17:04:52来源:每日经济新闻

范冰冰已经消失了70多天 她跑哪儿去了?

2018-08-16 06:40:20来源:每日经济新闻

新华社:日本应对《广场协议》的教训和经验

2018-08-17 11:13:00来源:中国金融信息网

刘鹤提到的巴斯德象限是什么?

2018-08-17 10:03:10来源:金融界网站

住建部约谈海口等五市 多地加强规范房地产市场秩序

2018-08-18 06:41:01来源:上海证券报

点赞师范生公费教育新政

2018-08-18 07:51:00来源:人民日报海外版

前7个月对外投资合作平稳健康

2018-08-18 07:40:00来源:经济日报

国防专利等享受地方同等优惠待遇

2018-08-18 07:36:00来源:人民日报

脱贫攻坚的重要一步 ——写在40个贫困县脱贫摘帽之际

2018-08-18 07:29:00来源:新华社

[奇闻录] 新兴市场连锁反应 土耳其淡定阿根廷慌!

2018-08-16 10:33:41来源:金融界网站

住建部约谈海口等5城市 新一轮楼市调控蓄势待发

2018-08-17 21:52:25来源:券商中国

潘石屹:不后悔转行租赁 房价下跌50%依然可存活

2018-08-17 19:49:00来源:证券时报·e公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点