特色小镇建设需深耕特色产业 金诚集团小镇值得借鉴

1评论 2018-06-08 14:40:37 来源:东北新闻网 如何判断星期六买点?

“特色小镇最重要的是新的价值形态,最好的投资我建议是特色小镇。”

  “特色小镇最重要的是新的价值形态,最好的投资我建议是特色小镇。”

  “理想中的特色小镇,终极形态是形成高价值资产并且上市。甚至于把‘乡愁’上市,‘全新的生活形态’上市。”

  “整个30年我们缺乏的是工匠精神。”

  “我们特别推崇农村振兴,由农村内生。”

  在深度了解高邮的智慧光明小镇、淮安的盱眙龙虾小镇等产业化运营模式后,发改委专家肯定了金诚坚持以产业化进行特色小镇的运营模式。他指出,国家一直坚持深耕产业才是特色小镇成功的关键,在变相地产小镇的宏观局势下,金诚能坚持以全产业链运营模式开发特色小镇,在全国是比较罕见的,与政府理念不谋而合,也是政府大力支持的新型城镇化建设模式。

朱远老师授课中

  朱远老师授课中

  中国浦东干部学院朱远副教授则与学员深度分享中国新型城镇化的破与立。他指出,特色小镇是实现中国新型城镇化的重要组成部分,金诚特色小镇的全产业链运营模式与前景可期。

  与此同时,财政部、发改委双库专家姜卫东老师,给学员深度分析PPP行业大数据、项目运营全流程等实务。他表示,会支持金诚坚持产业化运营,打造以人为本的特色小镇。

姜卫东老师为学员做培训

  姜卫东老师为学员做培训

  除以上业内专家,金诚集团作为特色小镇进程中的实际推动者,此次也派出金诚新城镇集团高管参与授课,进行了特色小镇案例分享和实操经验传授,让3天的课程变得丰富精彩。

  其中,目前任职金诚新城镇集团副总裁的叶恒,同时是金诚国际商学院智库委员会委员。本次课程《特色小镇实战分享》,叶老师从实战角度深入浅出地讲授了一个特色小镇,从前期项目洽谈到SPV公司设立、项目建设期资产落地到项目运营直至最后项目退出,全周期运维过程中已经碰到的问题及解决策略。

金诚集团董事长韦杰进行分享

  金诚集团董事长韦杰进行分享

  在二期研修班的结业当天下午,金诚集团董事长、金诚国际商学院智库委员会主席韦杰也来到商学院教学现场。韦董从分析美欧等西方国家的新型城镇化进程,到亚洲的日本韩国等东方近邻的发展经验,指出中国的新型城镇化进程一定是要走独立自主的道路。同时,除了以往标准化的城镇化经济发展模式,更应注重特色小镇建设的效率,摒弃低质低廉的运营模式。他鼓励学员多学习特色小镇知识,为新型城镇化事业建设添砖加瓦,为2020年我国城镇化率达到70%的世界平均水平贡献自己一份力。

  研修班的课程结束了,但是新型城镇化的道路还在继续,金诚集团仍将特色小镇事业作为自己的奋斗目标。城镇化的必然趋势,需要的是深度培养的新型城镇化专业复合型人才,建立专属特色小镇的各产业人才梯队,真正让越来越多的社会精英投身新城镇的学习和建设中。

  文章投诉邮箱:2913236@qq.com

关键词阅读:金诚 特色产业 产业人才 集团副总裁 课程

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院新闻办公室将于1月26日15时举行新闻发布会

2020-01-25 22:08:29来源:国务院新闻办公室

中央政治局聚焦武汉疫情 成立应对疫情工作领导小组!紧急扩散:这些乘客要当心

2020-01-26 06:48:00来源:券商中国

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

中共中央政治局:湖北省要把疫情防控工作作为当前头等大事 坚决防止疫情扩散

2020-01-25 20:43:14来源:新华社

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

30省市自治区启动一级响应

2020-01-25 21:21:46来源:央视新闻

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

国家卫健委:目前疫情防控正处于关键期

2020-01-26 15:09:44来源:央视

工信部:全力保障重点地区、医护人员防控物资需求

2020-01-24 16:57:00来源:人民网-财经频道

天津下发紧急通知:全市公务人员提前结束假期 1月27日零时前返回岗位

2020-01-26 09:47:21来源:人民网

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

齐俊杰:春节之前要理财!放在哪里收益高且安全?

2020-01-22 12:49:55来源:金融界网站

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点