重大利好!康得新与央企战略合作 将推动业务增长

1评论 2018-06-08 13:42:29 来源:映象网 游资亲授打板神技

  康得新(行情002450,诊股)在上周最后一个交易日发布停牌公告,引来市场不少猜测。但这些猜测反而让许多投资者忽略了这次停牌背后的真正主题,以及这一主题给康得新带来的想象空间。公告显示,康得新复合材料集团股份有限公司正在筹划与第三方签署战略性协议,预计对公司有重大影响。

  与央企战略合作 战略资本双丰收

  6月6日,康得新发布公告揭开了谜底——康得新宣布与中国交通建设股份公司签署战略合作协议。这次合作被外界多方看好,认为这是康得新在战略、资本的双丰收。

  作为中国基建领域的龙头,中国交建(行情601800,诊股)一直重视新材料、新工艺在基础实施建设中的新应用,康得新现有的预涂材料、光电材料、碳材料三大材料平台可以充分融入中国交建现有的上下游产业链,助力中国交建在主业上不断提升科技含量。尤其在高端装备、轨道交通、通用航空和土木建筑等领域,如果中国交建和康得新能从研发、生产再到应用的环节实现需求匹配,依托两家企业现有的业务布局就能直接释放合作动能。

  对于康得新而言,与中央企业战略合作也意味着国家层面资源的注入。尤其在融资能力和融资渠道方面,央企的融资成本要远低于民营企业,而且众多央企自身也在金融企业中广泛布局,无论获得资金的速度还是方式都较民营企业快捷和方便。可以看到,与大型央企的合作必将使康得新的主营营业进一步优化,资金成本进一步降低,业绩成长延续性也将增强。

  未来1-3年,康得新的新材料产业将进入新的战略机遇期,康得新的技术积累、人才储备和产品迭代可以通过产业整合,实现规模上的全方位扩张。

  海内外优质合作 推动业绩持续增长

  此前,康得新与北汽新能源、三星、宝马、奥迪等国内外大型企业签署战略合作协议,无一例外地带动了康得新业绩的持续增长,何况这次是世界500强的央企。

  据康得新发布的2017年业绩年报显示,营业收入117.89亿元,上市以来首破百亿,同比增长达到27.69%。公司在新材料、智能显示、碳纤维三大核心业务齐头并进,目标打造基于先进高分子材料的世界级平台企业。

  新材料板块,康得新以预涂材料起家,2002年建成中国第一条预涂膜生产线,从国外夺回了预涂膜生产的主动权,成就国际预涂膜领军企业。目前有118种产品,面向于印刷包装、数码包装、建筑、广告等多个下游市场,拥有美国KAL、五粮液(行情000858,诊股)、茅台、香奈儿等700余家客户;同时不断以创新驱动、技术发力深入探索光电材料。

  智能显示方面,康得新董事长钟玉不久前率团队去韩国三星电子总部表达了与三星携手合作推动裸眼3D显示技术的意向。未来,康得新还将携手品牌厂商、内容商及运营商共同推广3D技术在显示领域的推广应用。通过将裸眼3D显示技术、感知技术、人机交互整合、人工智能等多项技术融合,康得新还打造了全新的SR技术,并与40余家全球顶尖终端厂商、软件商、方案商、渠道商、内容商等,共同成立SR生态产业联盟(SRA)。

  在碳纤维领域,康得新与康得集团联手完成了新能源汽车碳纤维车体及部件产业生态平台的布局。资料显示,截至2018年1月,康得复材已与宝马、奔驰、北汽、广汽、蔚来等国内外59家整车厂建立合作,已签订合同额达28亿元,碳纤维生产线已经投产,且实现稳定量产,良品率达97.5%。

  由此可见,全产业链规模化和集群化带来的经营优势,除了为康得新带来打破海外企业的核心材料垄断、降低成本及规模化效应等传统优势外,还促进了其在高端产品上的开发能力和开发速度。

  所谓你若芬芳,蝴蝶自来,只要康得新能够安心业务,创造价值,相信聪明的投资者会给予奖赏。在我看来,康得新作为中国高分子复合材料企业的代表,以技术研发为核心,以产业化为依托,结合全行业应用落地,正在成为新能源汽车、3D显示等行业后端材料发展支柱的典范,未来可期。

关键词阅读:康得新 预涂膜 新应用 业务布局 利好

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央定调:疫情拐点尚未到 财政政策更积极有为 货币政策更灵活适度

2020-02-22 00:19:10来源:中国基金报

900亿大并购!折扣券商出大事 财富管理变局来了

2020-02-21 20:02:05来源:证券时报网

央行重磅!两位副行长接连发声 坚决不搞“大水漫灌”

2020-02-22 13:38:20来源:证券时报网

世卫组织专家将前往武汉 支持中国更改新冠肺炎病例数据统计口径

2020-02-22 08:23:27来源:央视新闻

深交所:本周对“秀强股份”“诚迈科技”等进行持续重点监控

2020-02-21 17:18:51来源:金融界网站

刚刚 央行放大招:将调整存款基准利率!

2020-02-22 13:05:55来源:中国基金报

又见车市大利好!广州、深圳汽车摇号将进一步放宽

2020-02-22 10:33:30来源:券商中国

最高层重磅定调!疫情得到初步遏制 拐点尚未到来!784字聚焦经济 重点提及10大行业

2020-02-22 00:16:25来源:券商中国

商业银行获批参与国债期货 首批圈定5家 利率市场化再进一程

2020-02-21 20:31:00来源:证券时报网

疫情下 共享单车迎来第二春?

2020-02-21 08:59:10来源:证券时报网

朱民:预计疫情令中国1-2月消费减少1.38万亿元

2020-02-22 12:44:19来源:金融界网站

全国新增确诊397例!湖北省委书记:已确诊病例不允许核减

2020-02-22 10:33:15来源:券商中国

每天吃掉15万吨猪肉、53万吨大米 疫情肆虐下的中国人如何吃饱吃好?

2020-02-22 08:36:35来源:新财富

房企1月海外发债高达181亿美元 年内房企债券到期规模超8000亿元

2020-02-21 20:30:50来源:证券时报网

5000亿大礼包!阶段性减免企业社保费正式发文

2020-02-21 20:40:04来源:证券时报

银保监会依法结束对安邦集团的接管

2020-02-22 20:15:53来源:金融界网站

有中国科研人员研究发现称:华南海鲜市场并非新冠病毒发源地

2020-02-22 19:59:58来源:金融界网站

才宰钴又杀锂?特斯拉称"无钴不代表一定是磷酸铁锂"

2020-02-22 18:15:35来源:证券时报

地方债发行提速 3月或迎来一波发行高峰

2020-02-22 07:15:29来源:上海证券报

北京土拍热背后5000亿到期债高悬 房企"两手"抓钱自救

2020-02-22 06:58:42来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点