投资界快讯|PerfXLab澎峰科技获千万级Pre-A轮融资,天使投资方明势资本持续跟投

1评论 2018-06-08 10:55:00 来源:投资界  rica  游资是怎么抓涨停的?

  投资界6月8日消息,PerfXLab澎峰科技宣布完成Pre-A轮千万级人民币融资。本轮融资由丰厚资本、泽厚资本领投,天使投资方明势资本和紫牛基金跟投。本轮融资后,澎峰科技将开始加大对嵌入式AI技术产品的开发和市场方面的投入。

  PerfXLab澎峰科技是一家嵌入式AI整体解决方案提供商,分别从应用算法层、框架层、性能层和硬件层提供成套的软硬件产品和服务。公司核心团队负责把控软硬件技术、管理与市场。创立至今已经完成软硬件产品的数次迭代。

  据了解,公司自主研发了轻量级深度学习推理框架InferXLite、深度学习优化矩阵计算库PerfBLAS、深度神经网络计算库PerfDNN、高性能计算机视觉库PerfCV和深度神经网络自动量化工具DL-Quants等软件产品, 以及嵌入式AI盒子PerfBox和Perf-V工程板等软硬结合方案。

  目前部分合作客户包括:陌陌、360、花椒直播、中国航空无线电电子研究所、北京理工大学、同济大学、中科视拓等。

  PerfXLab澎峰科技联合创始人兼CEO张先轶表示:”我们的技术将帮助客户嵌入式端侧的AI产品落地,提供成熟、经济的软硬件一体化方案。这一轮融资将进一步增强研发实力,布局加速IP软核开发,加快产品迭代,增强市场推广等。”

  作为天使投资方,明势资本投资团队认为,边缘计算是AI落地的有效场景。依托澎峰科技提供的本地化端侧处理能力,若干场景下的任务处理将在被AI赋能的同时,同时具有优秀的实时性、稳定性和高性能。未来澎峰科技主导的进一步端侧软硬一体整合,还将进一步提升面向具体场景的稳定、可靠、高性能端侧一体处理能力,在工业、基础设施、国防等诸多领域将AI能力真正落实到具体工作与任务,并极大提高其效率与性能边界。

  丰厚资本创世合伙人谭群钊表示:“我们看好在未来物联网设备的数量和应用场景快速增长,终端设备本地运行的需求增加,而人工智能的应用会无处不在。澎峰科技提供的嵌入式AI解决方案可以帮助更多应用快速落地并大幅地缩短运算时间、优化性能。我们认可张博士团队的研发实力和发展潜力,相信澎峰科技能够成为嵌入式AI领域的重要选手。”

  泽厚资本合伙人刘国炜认为:“创始人张先轶过去在人工智能领域的经历能够成为澎峰很好的发展基础。与此同时在目前的时间节点上,市场对于澎峰的产品的需求也非常明确。”

  本文为投资界原创,作者:rica,原文:http://pe.pedaily.cn/201806/432213.shtml

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

降准降息何时再现?央行最新定调货币政策!明确下阶段六大目标

2020-03-28 11:34:20来源:券商中国

紧急叫停!所有影院暂不复工,你买的电影票还能退吗?

2020-03-28 07:42:55来源:中新经纬

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

亿万消费券能否“劝”动消费?

2020-03-27 10:31:41来源:新华网

法国向中国订购10亿只口罩

2020-03-28 20:45:44来源:央视新闻

鲍里斯刚确认感染 英国卫生大臣也自曝“中招”!英媒还担心这些人…

2020-03-28 06:44:20来源:每日经济新闻

中共中央政治局:要加强对湖北经济社会发展的支持

2020-03-27 19:17:00来源:金融界网站

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点