贝因美的“家国情怀”,日子紧巴,也要向贫困儿童捐赠

1评论 2018-06-08 09:18:24 来源:东方资讯 低吸也能抓涨停!

  “穷则独善其身,达则兼济天下”这句古训激励着一代又一代致仕名人,不过,有的企业则做的更好。

  尽管目前日子过的比较紧巴,但他们依然不忘社会责任,比如三元食品、贝因美和雅士利,这也是他们的“家国情怀”。

  “2018中国小康牛奶行动”捐赠活动,由贝因美公司向安达市留守儿童、贫困学生捐赠总价值为100万元的配方奶粉产品。

  本次活动由中国奶业协会发起,黑龙江贝因美乳业有限公司主办,安达市市委市政府、安达市教育局协办,安达市150名学生代表参加了捐赠仪式并领取了捐赠奶粉。

  众所周知,这两年,贝因美的业绩并不出色,2018年,扭亏已经成为当务之急,重新出山的谢宏(注:贝因美董事长)更是带头“勒紧腰带过日子”,对于一切费用能省则省,能砍则砍。

  不过,在社会责任和公益事业上,贝因美从来没有“吝啬”过,而是一如既往地进行着奉献,这就是“穷也要兼济天下”的精神,更加难能可贵。

  安达基地总经理刘术明在捐赠仪式上发表讲话说,贝因美积极参与社会公益慈善事业,向社会传播爱,同时也赢得了社会的关注和尊重。

  继往开来,贝因美会继续在农业部、中国奶业协会的指导下,与D20企业一起,同心协力、加强质量管控、提供优质服务、履行社会责任,全力打造中国奶业健康形象,持续提升中国奶业的竞争力。

  捐赠产品所用的牛奶来自中国寒地黑土的“羊草之乡”、“奶牛之乡”---安达,欢迎小伙伴们光临企业产学共建。

  刘术明指出,相信此次公益助学活动,一定会帮助我们打开进一步回报社会各界、奉献爱心的的新局面!

  安达市人民政府副市长张书春在致辞中说,贝因美公司与安达结缘于2005年,十三年来风雨同舟、携手共进,贝因美公司在安达累计投资达13亿元以上,现已完成年产10万吨高端婴幼儿配方奶粉的整体产业布局,成为亚洲单体最大的高端婴幼儿配方奶粉生产基地,更成为我市发展乳品工业的一面旗帜。

  本次关爱留守儿童活动是贝因美公司社会担当的充分体现,是关心教育、回馈社会的最好诠释。贫困留守儿童作为特殊的贫困群体,需要全社会更多的关怀和关注。

  据了解,黑龙江贝因美乳业有限公司为留守儿童和农村建档立卡贫困儿童,捐赠价值100万元的配方奶粉,爱心普及34所学校,受益学生达到3415人。

  黑龙江奶业协会秘书长杜海涛说,中国小康牛奶行动正是以“振兴民族乳业 服务小康社会”为主题,凝聚中国奶业人爱心力量,通过公益宣传活动向社会奉献爱心,传递温暖。同时培养饮奶习惯、普及饮奶知识、树立民族乳业的形象和品牌。

  “贝因美公司,是全国知名的乳制品企业,是国家奶业20强成员单位,是黑龙江省奶业协会的副会长单位。” 杜海涛表示,今天的活动是贝因美乳业践行社会责任、履行庄严承诺、传递行业大爱、振兴民族乳业、服务小康社会的有效行动。在此我再一次为黑龙江贝因美乳业点赞。”

  贝因美作为民族奶业代表,中国奶业D20联盟的一员,持续开展“中国小康牛奶行动”,充分体现了以“爱”为基础的企业文化。

  “贝因美近两年业绩不佳,我们也不否认,谢宏董事长都公开提及了此事儿,这是敢于直面现实的一种表现,所以说贝因美日后复苏虽然存在挑战,但只要上下一心,一定能够克服困难,”一位贝因美经销商告诉《财经啸侃》特约、独家撰稿人五谷君,与圣元、三元一样,贝因美也依然值得尊重,一方面是因为品质很好,在历年抽检之中,都做到了100%合格,另一方面则是因为责任担当,比如持续研究母乳、坚持公益事业,这都是值得尊敬的行为。

  2017年8月,贝因美爱加系列第一个通过了配方注册制,拿到了0001号的荣耀,目前,这款产品已经“供不应求”了,可见其火热程度。

  众所周知,申请配方注册的国内外奶粉品牌众多,可谓是“强手如林”,但贝因美却能够“拔得头筹”,拿到0001号,与其多年来的付出有着重大关系。

  国际化标准体系+科学的配方+先进的“智”造技术,确保了贝因美奶粉的优秀品质,使贝因美赢得了越来越多妈妈们的欢迎和市场的认可。

  还是那句话,品质坚守者,虽会经历风雨,但终将崛起!

关键词阅读:贝因美 留守儿童 奶业 财经啸侃 家国情怀

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任泽平:经济及金融形势严峻 2019年中将二次触底

2018-11-14 03:25:12来源:金融界网站

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

人民日报:应通过政策调整遏制出生人口数大幅下滑

2018-11-14 07:09:03来源:人民日报

中金梁红大胆提议:拿外储注入股市

2018-11-14 12:13:20来源:金融界网站

上海证券交易所:科创板争取明年上半年见到成效

2018-11-14 11:45:06来源:金融界网站

油价一个半月跌逾20%!概念股大跌 这一板块直接受益

2018-11-14 11:55:35来源:e公司官微

银隆变“窟窿” 董明珠和魏银仓谁会陷进去

2018-11-14 07:01:27来源:上海证券报

媒体曝锤子裁员60%?罗永浩:失实报道 等着被起诉吧

2018-11-13 12:48:00来源:金融界网站

北京证监局推动北京市属各区县纾解企业流动性风险

2018-11-14 14:08:38来源:金融界网站

海通宏观姜超:地产需求仍弱 消费再创新低

2018-11-14 11:37:58来源:金融界网站

经济日报:市场最害怕的不是壳股涨跌 是规则频繁改变

2018-11-14 07:10:08来源:经济日报

成品油价或本周五下调 有望刷新年内最大降幅

2018-11-14 03:00:37来源:证券日报

人民日报:应通过政策调整及时遏制出生人口数大幅下滑

2018-11-14 12:30:49来源:金融界网站

中福彩原领导贪污1360亿元系谣言 具体尚不便公开

2018-11-14 06:44:29来源:北京青年报

董明珠和珠海银隆的控诉攻防战:协议是投资还是借款

2018-11-14 14:19:43来源:棱镜

支持民营企业发债 交行再次推出信用风险缓释凭证

2018-11-14 13:59:49来源:金融界网站

大逆转!又一品种25天遭"腰斩" 爆炒过后"一地鸡毛"

2018-11-14 13:00:50来源:中国基金报

王忠民:无差异无差别 信用监管要有一个统一尺度

2018-11-14 14:10:04来源:金融界网站

贝壳、58、链家、21世纪不动产 中介战争硝烟未散

2018-11-14 13:21:31来源:中国企业家

民生保险宁德中心支公司被罚21万:违反反洗钱法

2018-11-14 13:35:55来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点