新时代 新机遇 新征程 2018中部知识产权投融资峰会

1评论 2018-06-08 09:18:06 来源:财经中国网 下一只“省广集团”

  2018年6月6日,“新时代 新机遇 新征程-2018中部知识产权投融资峰会”在河南省郑州市隆重举行。本次峰会是在河南省知识产权局、河南省财政厅的指导下,由深圳华信柏年股权投资基金管理有限公司主办,并得到了郑州市知识产权局、国家知识产权创意产业试点园区管委会的大力支持。本次峰会受到了全国知识产权专业及投融资领域的广泛关注,国家知识产权平台、法国主权专利运营基金、河南省重点产业知识产权运营基金、腾讯研究院版权研究中心,以及版权运营、技术及银行领域的重要领导及专家出席了本次峰会,并进行主题演讲。

河南省知识产权局 刘怀章局长

郑州市金水区人民政府 魏东区长

  国家知识产权局徐俊峰副处长、河南省知识产权局刘怀章局长、河南省财政厅钱晓锋副处长、郑州市金水区人民政府魏东区长先后为大会的召开致辞。刘怀章局长介绍了河南省重点产业知识产权运营基金的意义及设立过程,并针对管好用好河南省重点产业知识产权运营基金提出了三点意见:一完善相关制度,严格风险防控。加强基金的组织协调,探索建立基金实施的统计分析、考核评价、风险控制等制度体系,建立重大事项报告和基金运行的定期报告制度,审计制度和公示制度,加强对基金的日常监管,做好风险防控,确保基金的健康运行。二是加强专业化管理,提高使用效益。充分发挥政府资金引导作用,引导社会资本向知识产权运营领域的集聚。要根据知识产权运营基金运行情况,适时扩大基金规模,鼓励和支持有条件的地市和社会资本投入知识产权运营基金和子基金,引入社会资本,实现财政资金的二级放大;要引导金融机构加大对知识产权运营基金的融资支持力度;坚持专业化管理,切实提高知识产权运营基金的使用效益。三是坚持市场化运作,做好项目的对接工作。建立常态化的项目对接机制,选择拥有或控制核心专利的市场前景好、高成长性的初创期或成长期项目,以及具有相应产业领域特色的知识产权运营机构,积极向基金推荐,打通知识产权和金融之间的通道。

签约仪式

  在参会领导的见证下,河南省重点产业知识产权运营基金先后与6家省内外运营服务机构签订了战略合作协议。

于立彪

  在主题演讲环节,国家知识产权运营公共服务平台副总经理于立彪在会议中针对国家知识产权运营平台模式的探索与实践进行了主题演讲。

施晨鸣

  法国主权专利运营基金中国区负责人施晨鸣,熟悉海外知识产权运营基金的操作模式,对海外的运营经验进行了分享。

耿丛

  河南重点产业知识产权运营基金执行事务合伙人耿丛向在场来宾介绍了国内知识产权运营基金运营情况及预期效果。

钟敬恒

  国联知识产权有限公司总经理钟敬恒从宏观的角度对知识产权中心的运营与金融化进行了阐述。

田小军

圆桌论坛 一

  随后嘉宾们在河南省重点产业知识产权运营基金合伙人胡静的主持下围绕“打造知识产权服务全链条”的主题进行了圆桌论坛,共同探讨平台专利运营工作的主要业务内容,与实施企业如何探索适合自己的专利运营的问题。

圆桌论坛 二

  下午圆桌论坛由IPRdailyCEO周鹏主持,瑞链科技副总裁阮洋、北京中关村(行情000931,诊股)中技知识产权服务集团总经理滕波、郑州宇通集团知识产权风控经理张永其、北京知识产权运营管理有限公司副总经理何敏刚、北京中金浩资产评估有限公司董事长丁坚等人进行了服务机构之间的巅峰对话,立足当下,展望未来,对知识产权现阶段探索与未来趋势进行了深度讨论。

  峰会进行了项目路演环节,深圳市车信数据技术服务有限公司、河南科高辐射化工科技有限公司、郑州西普德科技股份有限公司、河南仕佳光子科技股份有限公司、北京专猎前沿技术有限公司、郑州飞鱼工业设计有限公司6家单位代表就其企业的项目属性、发展计划和融资计划进行了分享。

  来自省内外知识产权系统,知识产权运营、评估、投融资机构,超硬材料电子信息、装备制造等重点产业的代表以及产业界和知识产权界专家学者共二百余人参加了本次峰会。

关键词阅读:风险防控 IPRdailyCEO 峰会 投融资 征程

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
举报违法行为有奖!刚刚,美国证监会决定重奖3.5亿,“罚得越重奖得越多”!A股其实也有奖励,是这样规定的

2020-06-05 21:49:00来源:证券时报·e公司

又是学位房!深圳业主重金买房却惨遭“降级”

2020-06-06 12:28:55来源:证券时报网

平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

2020-06-05 10:15:20来源:券商中国

地摊爆火的另一面 高端服务业去泡沫去虚火

2020-06-06 09:11:10来源:功夫财经

突发!美国取消对中国航班“禁飞令” 留学生回国更容易了

2020-06-06 08:29:40来源:中国基金报

5G手机普及战打响!价格降至1500元、靠设计圈粉……

2020-06-06 00:00:00来源:中新经纬

黄斌汉:A股为何弱?基金人气火爆!

2020-06-05 14:00:35来源:金融界网站

北京日报:地摊经济不适合北京

2020-06-07 08:04:27来源:金融界网站

揪心!一笔8亿贷款6年有借无还 竟牵出千亿信贷大风波!这家银行沦为"接盘侠"?工行平安光大都中招

2020-06-07 06:59:10来源:券商中国

近10万人抢购华为高端5G手机!P40 Pro+开卖 北京多家店无现货

2020-06-06 22:22:45来源:中国证券报

直击羚锐制药股东会:牵手体育涉入年轻人市场 未来组建百人团队拓展线上

2020-06-06 20:19:00来源:财联社

渗水漏水、房门破损…四万一平米的精装房瑕疵不断 开发商承诺改改改 然而…

2020-06-06 16:48:40来源:每日经济新闻

5月全球制造业PMI回升至42.4% 美洲制造业延续下滑

2020-06-06 10:57:17来源:中新经纬

新进展!“安达系”百亿股权收购款到账 “君正系”出清华泰保险静待监管批复

2020-06-06 13:03:08来源:财联社

全渠道哪里都是主场 京东618全面激活线下消费活力

2020-06-06 11:13:15来源:金融界网站

湖北人员进京限制解除 武汉到北京机票搜索量增长9倍

2020-06-06 08:10:35来源:每日经济新闻

郎酒股份披露招股书:2019营收83亿元 净利润增速达237%

2020-06-05 19:30:00来源:中国网财经

齐俊杰:疫情和骚乱都无法让美国股市低头!纳斯达克竟然快新高了!

2020-06-05 16:00:40来源:金融界网站

天猫618汽车半价 最低只相当于两部顶配iPhone的价钱

2020-06-05 15:03:30来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点