产业链格局重组 国商控股打造新能源汽车高地

1评论 2018-06-08 09:16:59 来源:东北新闻网 华资实业20%大肉分享

  在国家积极推动汽车产业转型升级、大力扶持新能源汽车发展的背景下,高新技术的应用和新兴汽车科技企业的布局,为传统汽车行业的经营方向带来了深刻的变革。作为高端制造产业,新能源汽车既符合绿色环保的生态要求,更与国家战略导向步履一致,加之近年来与大数据人工智能物联网等领域的融合创新,我国新能源(行情600617,诊股)汽车领域正处于技术创新、产业迭代的高速发展时期。

  对于这一稳中向好的发展态势,在新能源汽车领域早有布局的国商控股集团董事长车健表示,得益于政府高额补贴、牌照优惠等宏观调控手段,我国新能源汽车产销量在过去三年保持了高速增长,为汽车相关产业链带来了巨大的确定性投资机会。目前,蓬勃向上的发展态势让中国乃至全球的汽车产业链处于格局重组的阶段,为行业创新发展带来了新的机遇和挑战。

  市场与政策双重利好 新能源汽车发展迎黄金

  据环保部统计显示,机动车污染现成为我国空气污染的主要来源,发展新能源汽车已成大势所趋。2010年,新能源汽车被列为国家战略型新兴产业;2015年被规划为强国战略十大重点发展领域之一;2017年4月,三部委联合印发的《汽车产业中长期发展规划》提出,到2020年,国内新能源车年产销达到200万辆。各项政策的颁布和实施拉开了我国汽车产业电动化的序幕,双积分政策的落地更彰显了国家发展新能源汽车的决心,一系列政策举措必将刺激新能源产业链实现井喷式发展,全面提升我国新能源汽车的生产规模和保有量。

  此外,随着我国汽车产业吸引外资政策的发布,跨国车企在华电动化战略布局明显提速,新的投资热潮正在生成。车健认为,国家前期补贴政策有效缓解了车企现金流压力,在新一代材料、能源、互联网等智能技术与汽车产业的加快融合下,新能源领域已由政策导向逐步迈入市场导向,竞争格局必将全面重塑。国商控股集团在传统汽车金融领域已有布局,此次将全面借助新能源的政策东风,布局汽车后市场,打造以绿色汽车科技、智能汽车配件、汽车金融服务等为核心的“车云链”生态。

  全产业链协同发展 助推汽车工业“弯道超车”

  在市场和政策的双重驱动下,我国新能源汽车正向集成化、信息化、智能化发展。实现产业链上下游的协同发展,既是增效降本的有效手段,也是未来汽车产业在新能源领域的核心竞争力所在。

  作为一家资金实力雄厚、发展成就卓越的多业态、跨领域、集团化企业,国商控股集团以“汽车全产业链协同发展”为目标,在同业机构中率先开启新能源汽车产业的布局之路。据车健介绍,集团充分利用金融资本助推实体经济发展,引导金融资本“脱虚向实”,切实为金融供给侧改革保驾护航,目前已围绕汽车金融、汽车智滤、润滑油、防爆轮胎等汽车后市场服务进行了深入探索与实践,与多家产业链上下游企业展开战略合作,将国商控股汽车全产业链“车云链”生态版图打造地更加系统、健全。

  面对新能源汽车全产业链的协同发展之路,车健充满了信心:“ 全产业链协同发展是实现我国汽车工业‘弯道超车’的必经之路,作为新能源汽车从业者,国商控股将依托强大的资本实力及资源优势,实现跨体系、跨平台、跨行业协作,走出一条资源优势互补、深化协同发展之路,助力我国由汽车大国向汽车强国迈进。”

  面向未来,国商控股集团将以中国制造2025为指导思想,不断借助新技术提升自身的研究、制造、管理、服务水平,以可持续发展的战略眼光加速产业布局,打造新能源汽车高地!

关键词阅读:新能源汽车 产业链 国商 双积分 汽车后市场

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国常会放大招!部署超3万亿刺激计划 还有新一轮定向降准!这一产业再获政策力挺 风口能否继续?

2020-04-01 00:40:20来源:券商中国

国家卫健委:尚在医学观察无症状感染者1367例

2020-04-01 12:38:33来源:金融界网站

习近平:加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设

2020-04-01 15:24:44来源:新华社

张磊又出手!领投70亿 拿下教育史上最大一笔融资 更有1个月狂投7家公司

2020-04-01 07:43:50来源:中国基金报

许家印放大招!负债三年降4500亿 2022年销售目标1万亿!

2020-04-01 07:34:05来源:中国基金报

有人退税近4000元!个税年度汇算开始了 看看你能退多少?

2020-04-01 13:51:30来源:每日经济新闻

河南首富刷屏!身价过1000亿,更有旗下公司刚刚当上中小板"一哥"

2020-04-01 07:41:15来源:中国基金报

消费券火了!深圳杭州今日大派8000万 喊你买买买

2020-04-01 07:43:15来源:中国基金报

任泽平点评3月PMI:形势异常严峻 机遇千载难逢

2020-04-01 05:40:50来源:金融界网站

无症状感染者1541例!4月1日起每日公布数据

2020-04-01 07:04:20来源:中国证券报

齐俊杰:刺激经济的落实计划来了!未来最大的风险将是失业!

2020-04-01 09:49:54来源:金融界网站

国务院释放四大利好 定向降准可期

2020-03-31 23:35:11来源:每日经济新闻

大树:简单说说A股,不乐观

2020-04-01 10:28:10来源:金融界网站

定了!新能源汽车补贴将延长2年 专家:大补贴时代已经过去

2020-04-01 00:03:08来源:中新经纬

年内第13批!华储网4月2日将投放2万吨中央储备肉

2020-03-31 21:24:08来源:中新经纬

价格临时补贴标准提高1倍 受惠人群超6700万!国务院对低收入群体加大保障力度

2020-03-31 22:50:33来源:每日经济新闻

居民消费正快速释放!前2月全国减税降费超4000亿 4月纳税申报期还将延长

2020-04-01 00:42:25来源:券商中国

张启迪:消费券政策真的有用吗?

2020-04-01 10:10:40来源:金融界网站

国务院:进一步对中小银行定向降准 增加万亿再贷款再贴现额度

2020-03-31 21:57:12来源:每日经济新闻

习近平:要以深入实施乡村振兴战略为抓手 加快推进农业农村现代化

2020-04-01 15:26:13来源:新华社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点