创业邦首发|美国共享短途出行平台Lime完成2.5亿美元C轮融资,?估值超$10亿美金

1评论 2018-06-08 08:02:46 来源:创业邦 华资实业20%大肉分享

  Lime作为美国历史上最快的估值超过10亿美金的初创公司,据透露今年六月初完成了2.5亿美元融资,本轮投资GV领投(Google Venture谷歌风投),谷歌母公司Alphabet也参与投资Lime ,布局共享短途出行平台。此轮还有著名风投Andreesen Horowitz,Coatue,雅虎创始人杨 致远等现有投资人跟投。Lime 成立仅仅一年半,融资4轮,累计金额超过3.8亿美金。

  Lime是全球第一家也是唯一一家运营3种无桩共享出行产品的公司,包括电动滑板车、电动自行车、自行车,也是美国最大的短途出行共享平台,自从2017年6月在美国上线第一个城市之后, 飞速发展,平均每周开城1-2个,迄今已签约了90多个美国和欧洲市场(包括70多个城市和20多所大学),其中超过60%拥有独家运营资格。服务数百万用户,总用户是ofo在美国的近两倍, Mobike美国的接近五倍。和美国本土竞争对手Bird、Spin、Jump等相比,用户数是对手的3-10倍。

  Lime非常重视在美国与政府的良好关系和战略合作。西雅图交通部长Scott Kubly加盟Lime, 成为美国主要城市加入共享出行平台的级别最高官员。他也是原芝加哥交通部、首都华盛顿交通部的原2号人物,这对Lime在美国的可持续发展起了良好作用,也建立了强大的政府关系和竞争壁垒。

  Lime联合创始人兼CEO Toby Sun表示: "Lime的愿景是打造最大、最便利的共享短途出行平台,解决最后1-3英里的通勤挑战,高效连接人与线下场景。Lime拥有独一无二中西合璧的团队, 建立了来自中国最强的供应链和硬件制造能力,同时根据美国市场特点,搭建了一个非常本地化的运营、政府关系、市场团队,让我们在产品迭代上、独家合作的政府关系、数量和速度上都超出竞争对手,领先市场提供最广泛和最优质的服务。

  谷歌将会是Lime在全球范围内最强有力的合作伙伴,不仅在资本上有雄厚基础,而且在技术协同、地图整合、LBS本地服务、大数据合作, 全球化拓展上会帮助Lime更上一个台阶“ 

  公司已经整体营收平衡,将近一半的运营城市实现盈利。共享滑板车自年初推出以来,受到美国民众热烈追捧,Lime是第一个在美国旧金山、华盛顿、迈阿密投放共享滑板车的出行平台,运营 效率非常高,每辆滑板车每天使用次数在8-12次之间。

  此外年初推出的共享电动自行车也非常符合美国主要城市多山丘陵的地貌。Lime是第一个在西雅图投放电动自行车的公司,目前在西雅图 市场拥有超过60%的市场份额。

  在美国市场,Lime在电滑板车、电动自行车及自行车类别都有最多的车辆部署和最多的市场,月增长率平均接近30%。本轮融资结束,Lime还将持续扩大在美国市场的领先优势和市场份额,同时会开始海外扩张,进入全球其他主要市场。 

  更多最新信息下载创业邦aPP

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

病情恶化!英国首相约翰逊被转入重症监护病房 外交大臣代理首相职责

2020-04-07 07:21:35来源:每日经济新闻

北上广深跌了?全国最新房价榜出炉 杭州大涨重回三万

2020-04-07 07:17:45来源:数据宝

三周两次定向降准 支持实体经济被放至更突出位置

2020-04-07 07:03:44来源:上海证券报

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

住建部:全国房屋建筑和市政基础设施工程 开复工率超过85%

2020-04-05 08:26:00来源:央视新闻

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

2020-04-05 08:22:04来源:金融界网站

监管密集发文 剑指违规营销!多家基金公司跟销售机构说再见 甩锅还是整改?

2020-04-05 06:48:35来源:券商中国

银行开演春招大戏!科技人才最走俏 光大银行三部门齐纳贤

2020-04-03 07:28:20来源:券商中国

美国新冠肺炎确诊病例超36万

2020-04-07 06:32:59来源:金融界网站

湖北发布最新疫情风险评估 武汉市新增一城区为低风险区

2020-04-05 07:37:41来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点