脉脉CXO俱乐部:做高端人脉的“加速器”,助力高管互助成长

1评论 2018-06-07 20:02:46 来源:创业邦 5个月斩获362.16%!

                         

  脉脉联合创始人、脉脉社群CEO张伟

  5月7日,脉脉CXO俱乐部正式上线, 这是继2017年4月上线脉脉企业家俱乐部后,脉脉在搭建高端人脉平台方面,做的进一步尝试。

  “我们希望把脉脉CXO俱乐部打造成中国新经济领域百强企业高管互助成长第一平台,希望汇聚并链接更多优秀的企业高管,充分发挥脉脉的平台优势,帮助我们俱乐部会员高效、精准链接高价值人脉,帮助他们打造个人职场品牌,实现个人价值的提升。” 脉脉联合创始人、脉脉社群CEO张伟表示。

  而在帮助会员成长和连接资源的同时,脉脉也拓宽了自身营收渠道。可以说,在商业化的道路上,脉脉越来越得心应手了。

  增加线下场景  做C级高管人脉连接“加速器”

  在互联网大环境之下,从职场小白,一步步努力走到中层再到C级高管,这意味着C级高管们拥有了更优厚的待遇,站上了更高的平台,也将面对更多的选择机会,从这一点来说,他们是幸福的。

  但行业剧变,大鱼吃小鱼让每一个人都没有安全感,高管们每天忙碌于找路、找人、找钱、回邮件、会议……要理解上司的意图,也要了解下属的想法,协调上下。面对商业变幻和职场压力,如何保持更快地成长迭代、嗅到行业新机会、找到公司需要的人才、探寻资本的偏好等,一直是高管们的痛点。

  作为国内职场社交的独角兽,脉脉依托数千万实名用户,深耕职场社交数年,也在不断完善职业社交闭环。“搭建有门槛的高管人脉平台,增加线下社交场景,能够帮助高管这个层级的职场用户加速提升人脉拓展效率,这是脉脉‘用户第一’为服务前提下,对头部用户进行服务优化升级的尝试。”张伟说。

  整合优质资源  全方位助力CXO成长 

  考虑到CXO们所处位置的特殊,他们选择加入脉脉CXO俱乐部的原因不言而喻。资源壁垒、人脉壁垒、专业能力壁垒、行业壁垒,时间差信息差带来的壁垒......CXO们要加速成为一个超级问题解决专家,才有资本拓展自己的职场空间。

  那么,如何加速消除壁垒?

  首先,整合资源,让会员走在行业最前沿。即时了解行业的前沿信息以及最新趋势,才能为公司提供决策依据。CXO俱乐部将通过行业峰会、沙龙、国外游学等形式,为会员构建‘社交+学习“的场景,让会员了解商业前沿思想、技术和实践方法的同时,拓宽视野,拓展优质人脉。

  其次,整合优质内容,帮助会员成长。脉脉将整合国内外顶级商学院课程资源,帮助会员提升商业认知。目前,脉脉CXO俱乐部已经与长江商学院的达成合作,一方面开放部分优秀的课程会员,邀请知名教授专家导师为会员授课,同时也为优秀的会员报名商学院课程开放绿色通道,还将与国内外知名培训机构合作打造优质职场成长课程。此外,还将将不定期邀请独角兽级别的中国企业家,担当“导师”角色,为会员传授创业经验和实战指导。

  最后,帮助会员打破人脉拓展壁垒,实现跨维度、跨领域的人脉链接。据了解,CXO俱乐部能让会员快速解锁三度人脉,找到所有想找到的脉脉用户。

  “脉脉是介于熟人社交和陌生人社交中间的半熟人的社交平台,一直做的是人脉连接。脉脉CXO俱乐部要做的是‘链接’,通过构建各种社交和学习场景,让C级以上高管圈层的关系更亲密、更有温度。”张伟说。

  严选会员,锁定新经济领域

  据统计,脉脉注册用户达数千万,数据显示其中符合脉脉CXO条件的用户也达百万级,CXO月活达50万。

  为了确保人脉足够“优质“,脉脉CXO俱乐部锁定范围并设置准入门槛,严选会员,保证进入俱乐部的会员是足够优秀的企业,且是C级以上高管。

  第一,提高会员准入门槛,筛选“领头羊”CXO为优质会员。

  申请者线上提交资料后,管理员会在后台进行人工审核。审核维度和标准,首先是新经济领域比如金融、生物医药、互联网等领域的公司高管,尤其是具有创新精神的企业高管;其次要求申请者公司完成A轮融资或年营收在1000万元以上,如果是初创企业则需要特别申请,要求团队成员非常出色及商业模式特别创新。

  “这也是从会员个人和其他会员的角度考虑而制定的,经过筛选,把新经济领域的企业高管拉进来,圈子更纯粹了,社交的价值与效率自然就会提升。”张伟解释。

  第二,针对会员需求,不断迭代产品与服务。

  脉脉CXO俱乐部都将以会员需求为导向,构建不同商业场景,做定制化产品和人脉链接服务,比如合作场景、融资场景、进阶场景、挖人等场景,开展小型的主题沙龙,行业峰会,独角兽企业家的闭门私享会,国内顶级培训机构和商学院的课程等。

  此外,脉脉CXO俱乐部还将帮助会员提升职场影响力与个人品牌。

  一是通过脉脉专栏、访谈、职播等媒体工具,带来大流量、高精准度的线上曝光。

  二是邀请会员以分享嘉宾的身份,出席俱乐部的线下沙龙、行业论坛、高端峰会等高品质活动,助力会员个人品牌打造。

  目前,脉脉CXO俱乐部上线刚满1个月,会员已超250位,其中不乏搜狗、创业黑马、每日优鲜、兼职猫、51社保、礼物说等知名公司的高管。

  更多最新信息下载创业邦aPP

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

2020-05-29 07:03:51来源:券商中国

国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

2020-05-29 13:27:21来源:金融界网站

又一国股市"满血复活"!1个月股指暴涨30% 这只主题基金火了 已开启"限购"

2020-05-29 10:14:40来源:券商中国

李克强主持召开国务院常务会议 确定《政府工作报告》重点任务分工

2020-05-29 19:18:39来源:中国政府网

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

2020-05-29 07:03:00来源:券商中国

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

官宣!大众豪掷160亿安徽“买车” 两A股公司刷屏

2020-05-29 12:08:30来源:e公司官微

推文被标“事实待核查” 特朗普颁行政令“修理”推特

2020-05-29 08:54:53来源:央视

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

A股彻底炸锅:T+0真的要来?上交所发话 网友:这下玩大了

2020-05-30 07:41:48来源:中国基金报

硬刚!市值蒸发135亿后 推特再给特朗普推文贴标签!

2020-05-30 06:43:05来源:每日经济新闻

美股收盘:特朗普发布会成“市场利好” 纳指收涨逾1%

2020-05-30 06:08:16来源:财联社

疫情“甩锅” 威胁撤销香港特殊待遇?市场不理特朗普空喊 人民币急涨美股同步拉升

2020-05-30 04:33:36来源:财联社

哥伦比亚央行:直接贷款给政府将是最后的手段。

2020-05-30 02:33:25来源:FX168

哥伦比亚央行:利率决定未获得一致通过。

2020-05-30 02:16:17来源:FX168

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点