宿迁引入金诚集团等社会资本 加快建设诗意湖滨

1评论 2018-06-07 15:38:54 来源:搜狐网 如何判断星期六买点?

  夏已至,春未远。初夏的宿迁骆马湖畔,就是这样一番景象。堤岸杨柳翡翠,湖水微波荡漾,美不胜收。还有建设正酣的山水绿廊,即将为美丽湖滨增添靓丽的风景线。

  近年来,为绘就一幅“湖光山色、风景如画”的生态新蓝图,宿迁湖滨新区紧锣密鼓推进多个重点项目,提升湖滨城市的生态环境质量。就骆马湖旅游度假区生态环境提升工程而言,宿迁湖滨新区做足、做活山水大文章,引入金诚集团等社会资本方加快重点项目的实施。目前,天和南北路建成通车,山水绿廊景观带已见雏形,预计明年对外开放。

宿迁引入金诚集团等社会资本  加快建设诗意湖滨

  山水绿廊局部现场图

  在湖光山色中构建新风景

  湖滨新区作为宿迁城市新中心,环抱400平方公里的骆马湖,坐拥12.7平方公里的三台山森林公园,拥有得天独厚的区位优势与资源优势。而骆马湖旅游度假区生态环境提升工程,则是促进湖滨新区城市建设、旅游发展以及民生改善等方面的重大举措。

  很多人不知道的是,骆马湖旅游度假区生态环境提升工程是以PPP模式运作,由宿迁市湖滨新区通过公开招投标,将项目交由社会资本方投资、融资、建设以及运营。整个项目的合作期限为10年,其中建设期2年,运营期8年。

  2016年5月12日,金诚集团中标骆马湖旅游度假区生态环境提升工程(项目二)。该项目主要包括山水绿廊、发展大道、湖滨大道、双语学校及旅游大厦五个组团工程。其中,率先开工的是双语学校、山水绿廊工程子项目天和南北路。

  位于湖滨新区核心区发展大道西、玉兰路南、山水绿廊北侧的双语学校,是一所集幼儿园、小学、初中为一体的国际化新型学校,为2017年度宿迁市重点工程,位列8个重点建设学校首位。目前学校所有建设工作已经进入尾声,即将正式亮相,预计9月投入使用。

  此外,天和南北路项目也已建成通车。天和南路起于三台山大道,止于环湖大道,天和北路起于三台山大道,止于迎宾大道。也就是说,市民和游客可以驾车来往于三台山和骆马湖之间。

宿迁引入金诚集团等社会资本  加快建设诗意湖滨

  已建成的双语学校

  诗意山水绿廊待客来

  在骆马湖旅游度假区生态环境提升工程(项目二)的5个项目中,山水绿廊工程无疑是最为引人注目的一项。走进山水绿廊景观带的施工现场,只见一排排新种植绿色植物刚长出了嫩绿的新叶,绿廊沿道路铺展,项目工程已见雏形。

  山水绿廊西起环湖大道,东至三台山大道,北至天和北路,南至天和南路,长约3800米,宽约200米,占地面积约1140亩。从西到东,山水绿廊拟建设漫步公园、艺术公园、植物科普公园、运动体育公园、坡地公园等5个功能区,它是连接骆马湖和三台山国家森林公园的绿化景观生态廊道,配套建设公共服务建筑,致力于打造一个“湖光山色、山水画轴”的人文生态民生公园。

  据介绍,山水绿廊的一端是三台山国家森林公园的衲田景区,另一端是骆马湖畔的摩天轮。廊内将栽有大量的景观植物,建设水景和步道,建成后的每个公园都有自己的特色。绿廊中间有一条中轴线,中轴线林荫道延续不间断,沿途将栽满樱花,樱花盛开的时候,好似一条粉色的“俏罗巾”,联系着骆马湖与三台山国家森林公园。项目建成后,使骆马湖与三台山国家森林公园融为一体。

  目前,植物科普公园已栽植树木2037棵,其中榔榆行道树246棵、榉树156棵;绯红晚樱76棵、染井吉野450棵、枫杨120棵;人行石桥、木桥共12座,其中有3座主体工程已完成,9座基础施工已完成;天和南路栽植银杏、榉树、朴树、榔榆等2043棵;其它公园目前主要进行地形整理工作,预计今年年底前完成绿化苗木栽植。

  山水绿廊内还将建有景观组桥和两座塔。景观组桥分别是横跨在市湖滨新区迎春大道、迎宾大道、发展大道上空的三座过街天桥,将五个公园进行有机串联,以其突出的独特形态,成为南北向主干道上的景观地标点。植物公园内将要建设一个蔓生之塔,坡地公园内将建设一个樱花之塔,与摩天轮和天和塔相呼应,共同串联成市湖滨新区的核心聚焦点。

  为了保证项目的施工进度,湖滨新区还成立了专门的项目组,与金诚集团一起办公,争取把项目建设中遇到的问题在第一时间进行解决,提高工作效率,全力打造美丽湖滨、魅力湖滨。

关键词阅读:湖滨 山水 染井吉野 金诚 诗意

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院新闻办公室将于1月26日15时举行新闻发布会

2020-01-25 22:08:29来源:国务院新闻办公室

中央政治局聚焦武汉疫情 成立应对疫情工作领导小组!紧急扩散:这些乘客要当心

2020-01-26 06:48:00来源:券商中国

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

中共中央政治局:湖北省要把疫情防控工作作为当前头等大事 坚决防止疫情扩散

2020-01-25 20:43:14来源:新华社

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

30省市自治区启动一级响应

2020-01-25 21:21:46来源:央视新闻

天津下发紧急通知:全市公务人员提前结束假期 1月27日零时前返回岗位

2020-01-26 09:47:21来源:人民网

工信部:全力保障重点地区、医护人员防控物资需求

2020-01-24 16:57:00来源:人民网-财经频道

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

6家险企去年累计赔付上千亿 医疗、重疾是大头

2020-01-23 08:12:40来源:券商中国

这一关键指标2年首次反弹 2020楼市风向要变?

2020-01-19 07:45:05来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点