投资界快讯|慧联无限获2.3亿元B+轮融资,华创资本领投

1评论 2018-06-07 15:15:00 来源:投资界  rica  【狙击二期(*0****)】突破在即!

  投资界6月7日消息,物联网企业慧联无限(EasyLinkin)宣布完成2.3亿元B+轮融资,由华创资本领投,前海兴旺、中洲金融跟投,老股东IDG资本、汉能创投、不惑创投继续投资,其中汉能创投自天使轮投资起连续跟投。

  此前慧联无限于4月2日宣布获得IDG资本和不惑创投联合领投的1.5亿元B轮融资,仅相隔了2个月时间,B轮累计融资达到3.8亿元人民币。据了解,本轮资金额将继续用于通讯技术迭代和市场拓展。

  物联网是国家战略性新兴产业的重要组成部分,是继计算机、互联网和移动通信之后的新一轮信息技术革命。《“十二五”规划纲要》中明确提出,要推动物联网关键技术研发和重点领域的应用示范。物联网产业作为新一代信息技术产业中最为重要的一支,其发展的战略意义巨大,是我国工业4.0道路上不可或缺的一个发展领域,同时也是“中国制造2025”战略规划的重要组成部分。

  武汉慧联无限科技有限公司成立于2013年,是中国电子信息产业集团有限公司(CEC)战略投资企业,专业从事低功耗广域物联网(LPWAN) 核心技术研发与应用的高新技术企业。 公司致力于城市级和行业级LPWAN网络建设、运维及服务,产品及方案已广泛应用在智慧城市建设中的多个领域。

  公司核心组网产品包括:LPWAN通讯基站、收发节点、自组网协议栈、网管系统和云平台,具有高灵敏度、低功耗、无线自组网、安全可靠等特点。公司产品通过了欧盟质量认证(CE)体系、ISO9001质量认证体系、国家无线电管理委员会(SRRC)核准认证。已经积累数十项专利权。

  公司团队由来自世界500强企业高管、美国加州大学、清华大学、华中科技大学等知名高校的教授级专家组成,其创立于华中地区的创新高地“武汉光谷”。目前,慧联无限是国际广域物联网标准组织LoRa Alliance的成员、国家物联网基础标准工作组成员,阿里ICA联盟LoRa标准组成员。在全中国有100多个城市级、园区级和多个垂直领域的落地应用案例,项目成果得到地方政府的肯定及推广。

  慧联无限执行总裁徐堃介绍,“慧联无限利用LPWAN技术在物联网领域解决的行业痛点有丰富的实际案例和应用场景,联合合作伙伴目前已接入了全球约70家厂家的90多种类终端传感器,并在全中国有城区级、园区级和垂直领域的落地应用案例100多个。未来会联合上下游企业,相互发挥长板优势,以积木式合作的方式相互配合完成项目的落地。”

  慧联无限联合创始人涂帆表示,慧联无限会继续利用自身在广域物联技术多年的实战经验和技术积累帮助更多的合作伙伴,不断丰富广域物联终端产品、解决方案和落地案例,会利用现有的网络规划、部署、运营能力为用户提供更好的广域物联接入服务。

  本轮领投方、华创资本合伙人熊伟铭表示:“慧联无限是国内少有的能够全面捕捉到物联网落地机会的全功能团队,他们在物联网应用场景的理解能力、底层技术在LoRa和NB-IoT之间的灵活切换配置、网络搭建在各种复杂环境中的实施效果都令人震撼。我们期待慧联无限能够早日把日益丰富的物联网智慧城市应用扩展到全国市场,真正开启万物互联的伟大时代。”

  本文为投资界原创,作者:rica,原文:http://pe.pedaily.cn/201806/432183.shtml

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行昨超额续作MLF 8月份流动性大概率宽松

2018-08-16 00:49:03来源:证券日报

古巴土地承包新规力促农业发展

2018-08-16 05:40:36来源:人民日报

证监会:修改《上市公司股权激励管理办法》

2018-08-15 22:17:56来源:金融界网站

人民日报:英国脱欧谈判陷入困局

2018-08-16 05:39:02来源:人民日报

土耳其对美国部分商品加征进口关税

2018-08-16 05:41:01来源:人民日报

证监会:允许在境内工作外国自然人开立A股证券账户

2018-08-15 22:17:17来源:金融界网站

人民日报:传统产业 新思路新突破

2018-08-16 05:43:49来源:人民日报

范冰冰 跑哪儿去了?

2018-08-15 15:17:55来源:每日经济新闻

经济形势理性看:我国经济稳中向好态势进一步巩固

2018-08-16 05:42:08来源:人民日报

中国结算对外籍人员A股开户发文:激励对象需签承诺书

2018-08-16 04:46:43来源:金融界网站

经济形势年中看:形稳质优势好

2018-08-16 05:43:00来源:人民日报

黄晓明、赵薇、范冰冰们 好日子可能到头了……

2018-08-14 17:44:47来源:金融界网站

人民日报:中国经济稳中向好态势进一步巩固

2018-08-16 05:44:57来源:人民日报

上半年环保税增收17.5亿元 促进绿色发展效应显现

2018-08-16 05:43:21来源:人民日报

塌桥事故凸显意大利基建短板 39人死亡9人重伤

2018-08-16 05:39:44来源:人民日报

人民日报:“美国优先”刺痛美国民众

2018-08-16 05:40:13来源:人民日报

1~7月消费金融ABS发行量缩水70%

2018-08-16 04:33:44来源:证券时报

黄晓明深夜承认理财不慎 涉案账户违法所得数额仍是谜

2018-08-15 08:00:15来源:每日经济新闻

钜派转型,会是又一次上车的机会吗?

2018-03-27 16:35:50来源:阿尔法工场

智能汽车时代的上半场竞技 小鹏汽车“三剑合璧”

2018-08-16 05:43:49来源:Donews

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点