华为手机“很吓人技术”发布,GPU Turbo引领技术变革

1评论 2018-06-07 14:06:59 来源:科技热度 作者:科技热度 下一只“省广集团”

  如果要问最近手机圈最热门的话题是什么,“很吓人的技术”绝对是其中之一。在华为消费者业务CEO余承东微博爆料华为手机将发布一项“很吓人的技术”之后,关于这项技术是什么的猜测就层出不穷。就在昨天下午,华为手机终于正式公布了答案:这个能让华为手机速度上天的革命性图形处理加速技术——GPU Turbo。

  余承东在发布会上提到,GPU Turbo能够让图形处理效率提升高达60%,功耗降低高达30%,通过硬件升级难以达到的“质变”,并且此前发布了的Mate 10系列、P20系列和MateRS保时捷设计系列上,也有望在近期取得公测或升级。

  GPU Turbo的命名,借鉴了汽车行业的灵感。就像汽车的涡轮增压一样,GPU Turbo通过软硬件的优化协同,不仅能带来高达60%的图形处理效率大提升,还能降低高达30%的处理器功耗。这意味着,人们不会再陷入流畅度或长续航的两难选择,兼顾了效率和低功耗的GPU Turbo将让华为手机用户在拥有极速体验的同时,不再担心续航问题。

  在手机的各项应用中,手机游戏无疑是对图形处理效率要求最高的。而通过打通EMUI操作系统以及GPU和CPU之间的处理瓶颈,GPU Turbo实现了整个系统的图形处理效率的极大提升。在使用了GPU Turbo技术后,用户在使用了该技术的华为手机进行王者荣耀、刺激战场等众多款热门游戏体验时,达到近满帧的游戏表现,让用户充分享受极度流畅的游戏体验。

  在过去,智能手机的高性能高功耗是一种常态,而华为手机为了给消费者带来更好的体验,在提供性能的同时,努力在寻求降低功耗的办法,并且建树颇丰。而此番搭载全新的GPU Turbo技术在提高性能的同时,也带来节省功耗的出众表现。根据华为实验室的实测数据,GPU Turbo 可以带来近30%的SoC功耗下降。对用户来说,这种改变最直观的感受就玩游戏的时间可以更长,不用担心玩到一半突然没电的情况。根据测试,在同等条件下持续进行同款游戏的情况下,拥有GPU Turbo技术的华为手机持续时间更长。

  据介绍,这项全新GPU Turbo技术,将在不久之后对华为Mate 10系列、P20系列和华为MateRS保时捷设计等型号进行推送升级,相信可以让华为旗舰手机用户们兴奋不已。要知道,华为Mate 10系列等旗舰此前的GPU图形性能在高端手机中就已可圈可点。对图形运算要求更高的游戏和视频等应用,都可以在华为Mate 10系列上流畅运行。

  从率先推出AI芯片、徕卡三摄等前瞻性技术开始,华为已经成为新一代手机技术引领者。全新的GPU Turbo技术,更是以高性能,更省电,更“酷玩”,高画质对华为手机图形处理实现质的提升,对智能手机市场带来不可估量的影响。毕竟,在“安卓手机速度不如IOS”的思维锚定下,华为手机以快到飞起的图形技术,展现出将软硬件能力深度协同与实践的能力,为安卓产业带来全新的核心技术竞争力。从这个角度来说,GPU Turbo技术的意义,绝不仅仅是“吓人”而已。

关键词阅读:GPU 华为手机 Turbo 图形处理 图形性能

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突发!美国取消对中国航班“禁飞令” 留学生回国更容易了

2020-06-06 08:29:40来源:中国基金报

举报违法行为有奖!刚刚,美国证监会决定重奖3.5亿,“罚得越重奖得越多”!A股其实也有奖励,是这样规定的

2020-06-05 21:49:00来源:证券时报·e公司

地摊爆火的另一面 高端服务业去泡沫去虚火

2020-06-06 09:11:10来源:功夫财经

又是学位房!深圳业主重金买房却惨遭“降级”

2020-06-06 12:28:55来源:证券时报网

平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

2020-06-05 10:15:20来源:券商中国

5G手机普及战打响!价格降至1500元、靠设计圈粉……

2020-06-06 00:00:00来源:中新经纬

天猫618汽车半价 最低只相当于两部顶配iPhone的价钱

2020-06-05 15:03:30来源:金融界网站

黄斌汉:A股为何弱?基金人气火爆!

2020-06-05 14:00:35来源:金融界网站

中国民航局出手后 美国对中国航班的“禁飞令”取消了!

2020-06-06 09:23:50来源:每日经济新闻

湖北人员进京限制解除 武汉到北京机票搜索量增长9倍

2020-06-06 08:10:35来源:每日经济新闻

小学生送同学手机花掉父母15万 平台以服务为本退货退款

2020-06-05 10:52:00来源:金融界网站

近10万人抢购华为高端5G手机!P40 Pro+开卖 北京多家店无现货

2020-06-06 22:22:45来源:中国证券报

口罩价格降了!口罩企业“冰火两重天”:有的日产千万 有的暂停生产线

2020-06-06 21:25:27来源:央视财经

直击羚锐制药股东会:牵手体育涉入年轻人市场 未来组建百人团队拓展线上

2020-06-06 20:19:00来源:财联社

反转?因为这个数字 美股昨夜暴涨800点!但劳工统计局刚刚表态:弄错了……

2020-06-06 20:21:15来源:每日经济新闻

首个“直播带货”标准来了!“李佳琪”们将面临考验

2020-06-06 19:26:28来源:国际金融报

美5月非农数据出错了?美统计局发言人确认存在“误差”

2020-06-06 16:28:37来源:金融界网站

湖南推进禁食野生动物退出养殖补偿:衡阳县待补偿总金额758万元

2020-06-06 15:05:29来源:金融界网站

全渠道哪里都是主场 京东618全面激活线下消费活力

2020-06-06 11:13:15来源:金融界网站

郎酒股份披露招股书:2019营收83亿元 净利润增速达237%

2020-06-05 19:30:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点